Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Всё за ЦСКА или побеждает сильнейший

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичные армейцы в напряжённой концовке удерживают победу над питерским «Зенитом» 83:81 и ведут в четвертьфинальной серии 2:0.

Затеянная в середине сезоне перестройка в питерском «Зените» уже точно принесла команде вполне определённые плюсы и конкретные результаты. Испанец Жоан Пласа сумел перетряхнуть команду и вселить в неё уверенность. Да, из Еврокубков «зенитовцы» вылетели, но в четвертьфинале Единой Лиги ВТБ уверенно превзошли краснодарский «Локомотив-Кубань». А вот и те, кто будет ставить себе задачу по низвержению лучшего клуба Европы - Джаллен Рейнольдс, Владислав Трушкин, Коди Миллер-Макинтайр, Джеррод Ютофф, Филипп Скрабб, Евгений Валиев, Галь Мекель, Евгений Воронов, Марко Симонович. Здорово, что в «Зените» не успокаиваются и пытаются стать сильнее. Конечно, биться против ЦСКА питерцам в этой серии будет сложно. С другой стороны, «зенитовцам» можно надеяться на некоторую самоуспокоенность армейцев. Но опять же, ЦСКА может на волне своего триумфа так накатить на финиш, что от соперников не останется камня на камне. Да и вряд ли самолюбие таких максималистов как Итудис и Ватутин позволит им провести матчи Единой Лиги ВТБ спустя рукава. Нет, Де Коло и компания не дадут спуску «Зениту».

В первой игре, гости, хотя и уступили с разницей в десять очков, всё равно определённые трудности армейцам доставили. И если бы не дисквалификация в той встречи лидера «Зенита» Джалена Рейнольдса, то подопечные Жоана Пласы могли бы ещё потрепать нервы клубному чемпиону Европы.

Впрочем, в первой четверти «Зенит» был успешен и без Рейнольдса. 0:6. Карасёв, Воронов, Арманд,  Пушков и компания чувствовали себя очень уверенно. Тут за дело взялся Итудис. И после тайм-аута главного тренера ЦСКА здорово включился Курбанов. И вот счёт уже 10:11. Теперь слово берёт Пласа. Первая четверть в итоге завершилась паритетом – 18:18. Тут и Хайнс с Хантером и Клайберном постарались, и Арманд с Валиевым.

Во второй же четверти армейцы принялись показывать, кто в доме хозяин. Де Коло, который пропускал прошлый матч, а сегодня, кстати, не играл Родригес, Антонов, Воронцевич и Хайнс вынудили брать тайм-аут испанского наставника «Зенита». 30:23 в середине периода. До большого перерыва вектор игры особо не изменился. Хотя Миллер-Макинтайр и Ютофф и осложнили жизнь хозяевам своими попаданиями. Но Де Коло и компания держали всё под контролем. 39:33.

В третьем периоде питерцы пошли ва-банк. Валиев, Миллер-Макинтайр, Арманд забросали армейскую корзину мячами, а Карасёв, как лев бился в защите. 54:59 и Итудис просит тайм-аут. Эта четверть завершилась попаданием Курбанова. 58:59.

В первой атаке следующей десятиминутки Кайл Хайнс хорошо поборолся под кольцом, подобрал мяч и забил – 60:59. Затем попали Курбанов, Клайберн и Хэккет, а у гостей разыгрались Пушков и Воронов. 72:69 в пользу ЦСКА за 3:47 до сирены. Но тут своё слово берёт Карасёв. И за 2:08 до сирены впереди уже «Зенит» - 77:75. Армейцы мажут после тайм-аута. Но сами тоже отбиваются в защите, и Клайберн забивает с фолом в быстрой атаке – 78:77 за 1:08. Де Коло пытался поймать соперника на фол в нападении, но сам получил персональное замечание на Карасёве. Сергей реализует один из двух, а Хэккетт попадает из-за дуги с фолом! 82:78 и тайм-аут от Пласа. Хайнс фолит на Симоновиче на периметре. Серб забивает всего один из трёх, но на подборе первыми «зенитовцы». И Мекель забивает сложный мяч с отклонением. 82:81 и теперь уже пауза за Итудисом. Красно-синие не смогли толком организовать атаку, но Хайнс берёт подбор и Воронов фолит на Клайберне. Тот реализует всего одну попытку. 83:81. Тайм-аут Жоана Пласа за 21 секунды до сирены. Мекель попадает под блок-шот Хайнса, а Карасёв мажет из-за дуги.

83:81 – ЦСКА вновь побеждает «Зенит». Даже без Родригеса и с промолчавшим почти весь матч Хиггинсом. Кстати, Кори стал худшим у ЦСКА по показателю «плюс/минус». Но тем хуже для «Зенита».

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Полуфинал. Второй матч.

ЦСКА – «Зенит» Санкт-Петербург – 83:81 (18:18, 21:15, 19:26, 25:22)

ЦСКА: Клайберн 19, Антонов 11, Курбанов 11, Де Коло 10, Хэккетт 10, Хайнс 10.

«Зенит»: Миллер-Макинтайр 14, Арманд 12, Пушков, 12, Валиев 10.

25 мая 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского.  3 877  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.05.2019.