Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Возвращение Де Коло

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил у себя дома грузинскую «Виту» 98:62, а оправившийся от травмы француз Нандо Де Коло, набрал 20 очков.

Что можно говорить о матче, в котором встречаются лидер и аутсайдер? Наверное, что-то вроде «соперничества» Давида и Голиафа. Или то, что аутсайдеру терять нечего, а лидеру плохой игры никто не простит. Но в баскетбольном противостоянии ЦСКА – «Вита» спортивная интрига умирает ещё до начала игры. Всё-таки грузинская «Вита» пока явно не впечатляет Единую Лигу. Хотя для Грузии участие команды из Тбилиси это безусловный плюс. Правда, пока с победами сплошной «минус». «Вита» проиграла все свои шестнадцать матчей. В том числе и ЦСКА в первом круге – 60:93. Учиться на собственных неудачах это, то ещё удовольствие. Хотя примерно то же самое говорили пару лет назад и о казахстанской «Астане». А сейчас этот коллектив смотрится в нашей лиге вполне органично. Может быть, нечто подобное произойдёт и с нашими грузинскими друзьями? А разве российскому зрителю неинтересно узнать, чем сейчас живёт баскетбольная Грузия. Ведь когда-то в этой закавказской республике лучшая игра с мячом была в большом почёте. И команды котировались высоко, как в СССР, так и в Европе. В общем, думается, что Сергей Иванов и его помощники не сделали ошибки, пригласив в Единую Лигу ВТБ «Виту». Ну а шишки и синяки? Так они ведь, как и опыт, плод ошибок трудных. А теперь о ЦСКА. Армейцы вернулись из Витории в прескверном настроении. Ведь в Испании наша команда проиграла. Концовка встречи и вовсе выдалась провальной. Вот Итудису и придётся провести работу над ошибками. Понятно, что без Де Коло, Фрилэнда и Коробкова красно-синие изначально давали сопернику шанс. Но вот «Барселона»-то им не воспользовалась, а «Лабораль Кутча» сумела проблемы ЦСКА обернуть в свою пользу. Вот и нужно искать Итудису схемы игры без своих лидеров. Конечно, «Вита» этот не тот соперник, который может в этом сильно помочь. Однако это и не самый плохой вариант. Можно провести спарринг, отрабатывая свои планы и решая вполне определённые задачи. Да и вообще, какое самое лучшее лекарство от болезненной неудачи? Конечно, уверенная и красивая победа. Ведь и победы они тоже разными бывают. Вот и нужно постараться зарядить себя положительными эмоциями на Евролигу.

Радостной новостью из стана армейцев стало возвращение в строй Нандо Де Коло. Нельзя сказать, что француз рвал и метал на паркете, но самым результативным стал именно он. Плюс Итудис дал много игрового времени Курбанова, Лазареву, Хряпе и Д.Кулагину. И те не подвели. Описывать перипетии этого матча занятии не самое захватывающее – хозяева были явно сильнее. Но нужно отметить и уверенные действия того же Лазарева. Или что Хряпа постепенно находит себя. Заметно было и что красно-синие отошли от неудачи в Евролиге. Ну а о сделанных выводах можно будет судить в ближайший четверг.

Что касается гостей, то очевидно, что им очень сложно. Да и баскетболистов у «Виты» явно не хватает. А вся ставка делается на американских легионеров Томаса и Джонса. Ну и россиянин Старателев тоже очень старался.

98:62 – ЦСКА ожидаемо разгромил тбилисскую «Виту».

ЦСКА (Москва) – "Вита" (Тбилиси) – 98:62 (23:10, 24:17, 30:18, 21:17)

Ц: Де Коло (20), Курбанов (16), Лазарев (15), Хряпа (11).

В: Томас (18 очков + 15 подборов), Джонс (12), Старателев (11).

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян