Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волжская защепка или победа по-самарски

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

БК «Самара» уверенно обыграла на выезде ЦСКА-2 – 82:66, прежде всего, не дав молодым армейцам, показать себя в нападение.

«Самара» в этом сезоне выступает очень хорошо. Текущее первое место в турнирной таблице это только подтверждает. Мы уже не раз говорили в своих репортажах о матчах волжан в Москве, что баскетбол в Самаре это серьёзно и с глубокой историей. Почему бы со временем команде не вступить в Единую Лигу ВТБ? Игорь Грачёв умело руководит своей командой. Александр Савенков, Дмитрий Головин, Владимир Пикчуров, Антон Глазунов, Артём Чеваренков, Максим Дыбовский, Алексей Нестеров, Алимджан Федюшин и Алексей Нестеров, наверняка, рассчитывали выиграть у ЦСКА-2 в Москве. Кстати, эту встречу, армейцы проводили не у себя во дворце, а в ДЮСШ «Тимирязевское». Команде Мальцева очки очень нужны, и предновогодний матч обещал выдаться очень интересным. Для армейцев это был заключительный матч в уходящем году. Так что выложиться нужно было в нём по полной программе.

Правда, волжане и сами, как уже говорились выше, хотели увезти из столицы победу.

Наверное, в этом матче всё решилось не в нападении, а в защите. Всё-таки оборонительные редуты гостей не один раз ставили в тупик армейскую атаку. Хотя время от времени, то Малейко, то Ершов, а то Умрихин с Гавриловым радовали своими действиями Мальцева. Однако, прямо скажем, происходило это не очень часто и скорее локально. Целостности в своей игре ЦСКА-2 не продемонстрировал. Может быть, сказалось, что волжане более опытные, да и в защите не церемонились? А тот же Савенков вообще царил под щитами. Обратите внимание на общее количество подборов. Оно для ЦСКА-2 было просто катастрофическим – 21:43! Плюс у «Самары» взять игру на себя мог практически каждый. Чего нельзя было сказать о ЦСКА-2. А гости то «трёшку» вовремя забросят (Глазунов, Числов, Дыбовский или Смыгин), то Нестеров забьёт в классном проходе. Повторюсь, что и у хозяев было чем похвастать. Тот же Умрихин порой творил что-то невероятное. Но опять же, всё это было на местном уровне. Так в каждом периоде самарцы и собирали своё преимущество. И заслуженно выиграли. Ну а то, что фолов судьи больше выписали армейцам, так в этом тоже нет ничего удивительного. На то они и судьи.

66:82 – сломать волжскую защепку столичные армейцы не сумели.

Баскетбол. Суперлига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – БК «Самара» Самара – 66:82 (17:21, 17:19, 17:22, 15:20)

ЦСКА-2: Ершов, 18, Умрихин 16, Гаврилов 10, Малейко 9.

БК «Самара»: Савенков 17, Пичкуров 13, Нестеров 11, Числов 10, Глазунов 10, Дыбовский 9.

23 декабря 2018 года. Москва. ДЮСШ «Тимирязевское». 50 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.12.2018.

Комментарии