Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волжская защепка или победа по-самарски

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

БК «Самара» уверенно обыграла на выезде ЦСКА-2 – 82:66, прежде всего, не дав молодым армейцам, показать себя в нападение.

«Самара» в этом сезоне выступает очень хорошо. Текущее первое место в турнирной таблице это только подтверждает. Мы уже не раз говорили в своих репортажах о матчах волжан в Москве, что баскетбол в Самаре это серьёзно и с глубокой историей. Почему бы со временем команде не вступить в Единую Лигу ВТБ? Игорь Грачёв умело руководит своей командой. Александр Савенков, Дмитрий Головин, Владимир Пикчуров, Антон Глазунов, Артём Чеваренков, Максим Дыбовский, Алексей Нестеров, Алимджан Федюшин и Алексей Нестеров, наверняка, рассчитывали выиграть у ЦСКА-2 в Москве. Кстати, эту встречу, армейцы проводили не у себя во дворце, а в ДЮСШ «Тимирязевское». Команде Мальцева очки очень нужны, и предновогодний матч обещал выдаться очень интересным. Для армейцев это был заключительный матч в уходящем году. Так что выложиться нужно было в нём по полной программе.

Правда, волжане и сами, как уже говорились выше, хотели увезти из столицы победу.

Наверное, в этом матче всё решилось не в нападении, а в защите. Всё-таки оборонительные редуты гостей не один раз ставили в тупик армейскую атаку. Хотя время от времени, то Малейко, то Ершов, а то Умрихин с Гавриловым радовали своими действиями Мальцева. Однако, прямо скажем, происходило это не очень часто и скорее локально. Целостности в своей игре ЦСКА-2 не продемонстрировал. Может быть, сказалось, что волжане более опытные, да и в защите не церемонились? А тот же Савенков вообще царил под щитами. Обратите внимание на общее количество подборов. Оно для ЦСКА-2 было просто катастрофическим – 21:43! Плюс у «Самары» взять игру на себя мог практически каждый. Чего нельзя было сказать о ЦСКА-2. А гости то «трёшку» вовремя забросят (Глазунов, Числов, Дыбовский или Смыгин), то Нестеров забьёт в классном проходе. Повторюсь, что и у хозяев было чем похвастать. Тот же Умрихин порой творил что-то невероятное. Но опять же, всё это было на местном уровне. Так в каждом периоде самарцы и собирали своё преимущество. И заслуженно выиграли. Ну а то, что фолов судьи больше выписали армейцам, так в этом тоже нет ничего удивительного. На то они и судьи.

66:82 – сломать волжскую защепку столичные армейцы не сумели.

Баскетбол. Суперлига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – БК «Самара» Самара – 66:82 (17:21, 17:19, 17:22, 15:20)

ЦСКА-2: Ершов, 18, Умрихин 16, Гаврилов 10, Малейко 9.

БК «Самара»: Савенков 17, Пичкуров 13, Нестеров 11, Числов 10, Глазунов 10, Дыбовский 9.

23 декабря 2018 года. Москва. ДЮСШ «Тимирязевское». 50 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.12.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии