Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Верим в силу и мощь донских и кубанских красавиц!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Во всех Еврокубках у нас осталась, по сути дела, всего две надежды – «Ростов-Дон» и «Кубань».  Дончанки и краснодарская «Кубань» - всего две команды, включая мужские и женские, продолжают выступать на европейской арене.

Правда, дончанки и в прошлом сезоне добирались до «Финала Четырёх» Лиги Чемпионов, но чем всё тогда закончилось, лучше не вспоминать. Ведь мы все ждём от дончанок исключительно победы. В силу чего? В силу очень мощного состава и соответствующих финансовых вливаний в команду. «Ростов-Дон» в последние годы выполняет в России роль баскетбольного мужского ЦСКА. В нашей стране ростовчанкам равных просто нет, а вот в Европе всё на так радостно. Хотя все с донскими красавицами считаются. На первом групповом турнире «Ростов-Дон» стал первым в компании французского «Бреста», шведского «Севехова» и датского «Копенгагена». Впереди главный раунд. К тем же «Бресту» и «Копенгагену» присоединились «Оденце», «Метц» и «Будучность». Что и говорить, будет сложно, но от Амброса Мартина все ждут только побед. А как же иначе, если в его распоряжении есть такие прекрасные гандболистки как Анна Сень, Елена Сливинская, Юлия Манагарова, Майя Петрова, Ана Паула Родригес, Лоис Аббинг, Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Ксения Макеева, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Маисса Пессоа и Анна Седойкина!

В Кубке ЕГФ краснодарская «Кубань» борется за выход в плей-офф. В своей группе южанки обыграли французский «Безансон» и норвежский «Ларвик», но проиграли датскому «Виборгу». Впереди второй круг.

А вот тольяттинская «Лада» и звенигородская «Звезда» не прошли даже в группу, проиграв в упорной борьбе венгерскому «Шиофоку» и румынской «Магуре». Кстати, и краснодарки обыграли испанскую «Мекалию Атлетико» на этой стадии всего в одни мяч!

«Астраханочка» же проиграла ещё раньше немецкому «Метцингену». Безропотно обе игры…

Не всё радужно в женском клубном гандболе, но есть «Ростов-Дон», молодая «Кубань», любимая властями Тольятти «Лада». А вот в мужском клубном гандболе всё совсем печально.

Про московский «Спартак», который уступил швейцарскому «Берну», мы уже рассказывали. Надеемся, что этого больше не повторится. А «Чеховские Медведи» привычно проваливают Лигу Чемпионов уже, который год подряд, где не могут пробиться из специально подобранной ЕГФ компании. Ну, хоть дважды обыграли словацкий «Татран», и по разу турецкий «Бешикташ» и македонский «Металлург». На это всё…

Гандбол. Еврокубки-2018/2019. Мужчины. Женщины.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.01.2019.