Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 418
Гостей: 418

«ВЭФ» - злой гений Подмосковья

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Рижский «ВЭФ» второй сезон подряд побеждает  на выезде «Химки» - 77:73. На этот раз российский клуб уступил вместе с Барцокасом, а полтора года назад с Ивановичем.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»:

Для «Химок» сейчас настали такие времена, что каждый матч носит характер кубкового, и результат имеет глобальное значение. Вот и поединок против латвийского «ВЭФа», которому, кстати, в прошлом сезоне подмосковные баскетболисты у себя дома уступили, является жизненно важным событием. Шутка ли, у команды Георгаса Барцокаса в данный момент семь побед против шести поражений! Получается, что осечки в Единой Лиге ВТБ происходят у «химчан» практически через раз. Конечно, речь не идёт о том, что российский клуб не выйдет в плей-офф (хотя, выход туда с пятого места и ниже, ничего хорошего Шведу и компании не сулит), но сам факт, что жёлто-синие застряли в середине турнирной таблицы говорит о том, что ситуация в стане «Химок» отнюдь не под полным контролем. Поэтому-то приезд рижан в Подмосковье не был обречён для хозяев на лёгкую прогулку. Тем более после тяжёлой игры в Каунасе против «Жальгириса» в Евролиге. Да, в Литве «химчане» одержали важнейшую победу, а это, как известно, всегда добавляет сил. Но они всё же не беспредельны. Усталость всё равно берёт своё. Иной раз в самый неподходящий для этого момент. Хотя сейчас у Шведа появились очень сильные помощники – Дженкинс, Томас, Андерсон, Гилл…

Между тем рижане пока ещё борются за место в плей-офф. Две-три победы кряду и «ВЭФ» уже своего вряд ли упустит. В этом сезоне, вообще борьба за «восьмёрку» идёт нешуточная. Так что Янис Гайлитис со своими подопечными уж точно до матча проигрывать не станет. Да и две подряд победы перед приездом в БЦМО говорили о серьёзности намерений рижской команды. Перез и Громовс обыграли в Красноярске «Енисей» и в Риге «Цмоки-Минск». Вот и в Химки «вэфовцы» приехали с самим серьёзными намерениями.

Перед началом встречи все почтили минутой молчания погибших в недавней авиакатастрофе под Москвой. Земля вам пухом, добрые люди…

В первой четверти игра была равной. Гости даже вели в счёте – 10:7. Перез и Яниченокс не раз ставили защиту хозяев в тупик. Но и сами «химчане» прибавляли в нужный момент. Зайцев, Швед, Моня, Томас и Андерсон всё-таки увели свою команду на первый перерыв, пусть в номинальных, но лидерах – 17:15. Во втором периоде российский клуб добавил ещё оборотов. Ханикатт, Зайцев, Маркович, Патеев и Гилл сделали к большому перерыву вполне приличной задел – 38:29. Вообще, у «Химок» была видна заряженность на борьбу. А ещё то, что победа в Каунасе явно добавила им положительных эмоций, но и сил отняла немало. У «ВЭФа» хорошо смотрелись всё те же Яниченокс, Перез и примкнувший к ним Браун.

В третьей четверти российский клуб методично наращивал своё преимущество. Пошла игра у Ханикатта, хорошо проявлял себя Томас, а в защите отрабатывали все. Вот и счёт вырос  - 58:45. Казалось, что дело уже в шляпе и победа от хозяев уже никуда не денется. Но так только казалось.

Рижане не сдались. Они пытались догнать хозяев и бились до финальной сирены. И, в конце концов, добились таки своего! Браун выдал пару таких номеров! В общем, за 3:55 до сирены от преимущества хозяев почти ничего не осталось – 64:61. И Барцокас, естественно, попросил тайм-аут. Сразу после него химчане провели неудачную атаку, а Браун попал издали. 64:64. Швед в ответ набрал два очка с фолом. Яниченокс, тоже парень не промах – он забивает, а Барцокас получает при этом неспортивный фол. А Перез попадает из-за дуги. 67:69 за 1:38 до сирены. Швед берет на себя игру и есть «трёшка»! Правда, Яниченокс и Перез ставят «Химки» на грань поражения. Ведь Швед всегда попадать не может, а промахиваются все. 70:76 за 0:37 до сирены. Такое обычно не отыгрывается. Хотя Ханикатт и забросил «трёшку». На большее российский клуб не хватило.

Вот так, химчане отдали практически выигранный матч. А вывод такой – не надо делить Евролигу и  Единую Лигу ВТБ. Надо во всех матчах выкладываться даже не на 100, а на 200 процентов.

73:77 – «ВЭФ» вновь увозит победу из Подмосковья.

"Химки" – ВЭФ (Рига) – 73:77 (17:15, 21:14, 20:16, 15:32)

«Химки»: Тайлер Ханикатт (15 + 5 подборов), Алексей Швед (12 + 5 подборов + 9 передач), Малкольм Томас (10 + 7 подборов).
«ВЭФ»: Кен Браун (22 + 5 подборов), Кристапс Яниченокс (21), Алекс Перез (15 + 5 подборов).

12 февраля 2018 года. Химки. "БЦ МО". 1 327 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер