Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В УСК ЦСКА в ближайшие выходные состоится традиционный баскетбольный турнир - «Кубок Александра Яковлевича Гомельского»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

25 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная международному турниру по баскетболу «Кубок имени А.Я. Гомельского».

Антон Буялов из МИА «Россия сегодня»:

О том, как готовились и будут проходить традиционные для Москвы престижные баскетбольные соревнования журналистам рассказали: генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр ПОЛИНСКИЙ, исполнительный директор - генерального секретаря Российской федерации баскетбола Наталья ГАЛКИНА, президент и генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА Андрей ВАТУТИН, председатель Совета ветеранов ПБК ЦСКА, Олимпийский чемпион Сергей ТАРАКАНОВ и исполнительный директор Международного благотворительного фонда имени А.Я.Гомельского Олег ИБРАГИМОВ.

О спортивной части, изменениях в составах команд и вообще что нам ждать от нового баскетбольного клубного сезона мы расскажем непосредственно на матчах самого 11-го по счёту турнира. А пока констатируем факты: в «Кубке А.Я.Гомельского» примут участие традиционно четыре команды: ЦСКА, «УНИКС» (Казань), «Анадолу Эфес» (Стамбул, Турция) и «Олимпиакос» (Пирей, Греция). Наличие последней команды станет дополнительной приманкой для зрителей. Ведь этого непримиримого армейского оппонента возглавил Дэвид Блатт. А «Анадолу Эфес» и вовсе дебютирует на турнире.

Александр Полинский: «Мы готовы к проведению 11-го Кубка. Мы собрали очень сильный состав участников. И к нам приедет «Олимпиакос! Проблем с точки зрения организации не было. Все матчи будут показаны по телевидению. В церемонии открытия будет отмечена тема 30-летия победы сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле. Всех приглашаем на эти соревнования. Билеты на турнир не дорогие».

Наталья Галкина: «Самая большая интрига это вернёт ли ЦСКА Кубок домой? Финансовая составляющая турнира ложится на Москомспорт. А по спортивной части это очень важный для всех команд турнир.

Олег Ибрагимов: «Евгений Яковлевич проводит в Иркутске тренерские семинары, поэтому он не смог сегодня приехал. А Кубок А.Я. Гомельского это популяризация баскетбола по всей России. И это очень важный турнир. А мне повезло, что я работал лично с Александром Яковлевичем и он очень много времени уделял внимания детскому спорту. Хорошо, что этот турнир стал традиционным. Таких соревнований вообще не очень много. Это хорошая проверка сил перед сезоном. Большое спасибо Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы.

У прошлогоднего победителям турнира «Химок» свой график, поэтому их с нами нет».

Андрей Ватутин: «Всё течёт, всё изменяется. Но наш турнир проводится каждый год. Ведь Александр Яковлевич Гомельский это постоянная величина. Состав участников очень хороший. Ждём с нетерпением первого домашнего матча нашей команды и зрителей. «Химки»? Тут нет подводных течений. Не могу ответить на вопрос, почему их нет, но точно не потому, что они нас могут обыграть. Но и без них состав участников достаточно представительный».

Сергей Тараканов: «Год прошёл с прошлого турнира, тридцать лет прошло с момента победы в Сеуле. Разные размышления приходят на этот счёт. Но баскетбол есть и жив, ЦСКА есть и жив. Турнир Гомельского традиционно силён. Мы с нетерпением ждём, чтобы посмотреть на обновлённую команду. Некоторых игроков болельщики совсем не знают, даже я многих не знаю. Без Фридзона, Хряпы это будет новая команда со старыми победными традициями. Плюс этот турнир будет проходить по новым правилам, и здесь команды будут адаптироваться к ним».

Итак, ждём всех любителей баскетбола в УСК ЦСКА имени Александра Яковлевича Гомельского в ближайшую субботу в 16:00 на полуфиналах «Анадолу Эфес» - «Олимпиакос» и в 19:00 ЦСКА – «УНИКС». Будет очень интересно! Нас ждёт отличный разогрев к новому сезону!

25.09.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии