Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Суперлиге «Химки-Подмосковье» вновь побеждает в Москве ЦСКА-2

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Команда «Химки-Подмосковье», которая изо всех сил стремится выйти в плей-офф, сумела вырвать в напряжённой концовке победу в гостевом поединке против ЦСКА-2 – 77:75.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

ЦСКА-2 пусть больше и не лидирует, но при этом подопечные Андрея Мальцева достаточно уверенно попадают в плей-офф, занимая сейчас четвёртое место и имея в своём активе семнадцать побед. И вряд ли что-то помешает красно-синим стартовать весной в плей-офф. А вот ближайшим географическим соседям столичной команды «Химкам-Подмосковье» пока только ещё предстоит решить эту задачу. До восьмого места баскетболистам Захара Пашутина не так уж и далеко – всего две победы. Но беда в том, что и конкуренты не дремлют. Вот и играют сейчас за химчан и Жуканенко, и Ткаченко с Патеевым и даже Вяльцев. Что ж, нам от этого только интереснее. Чем больше опытных и мастеровитых спортсменов будет в «Суперлиге-1», тем зрелищнее будет борьба. Ну а кроме турнирной интриги в противостоянии армейцев и химчан всегда есть и будет элемент дерби. Так что на Ленинградском проспекте 3 февраля будет много всего интересного.

В составе гостей на этот раз не было Вяльцева, всё-таки накануне он принял участие в победном матче Евролиге основной команды. Впрочем, как оказалось, его помощь в этом матче команде Пашутина и не понадобилась. Хотя на протяжении большей части матча ситуацию вроде бы контролировали  подопечные Мальцева. В начале четвёртой четверти хозяевам даже удался хороший рывок. Однако в самой концовке матча нервы крепче оказались у химчан. У Ткаченко, у Патеева, у Чебуркина, у Якушина, у Старателева… Кстати, внёс свой вклад в победу гостей и Жуканенко. Но по большому счёту, эту победу армейцы отдали всё-таки сами. Вспомните, три промаха со штрафных Гаврилова или последнюю невнятную атаку хозяев. Наверное, молодым армейцам ещё придётся не раз набить себе шишки, ведь без поражений побед, как известно, не бывает. До конца регулярного сезона у Мальцева в запасе есть ещё двенадцать матчей. Вот и важно их использовать по максимуму. Надо научиться не доводить дело до таких вот концовок. Ну а если уж дело дошло до них, то нужно вырывать их у соперника. А этого в игре красно-синих сегодня не было видно.

Что касается химчан, то за плей-офф они ещё, безусловно, поборются. Но настраиваться нужно не только на ЦСКА-2, но и на все другие матчи. Иначе говоря: нельзя делить соперников на категории. Нужно биться со всеми.

А зрителям игра, конечно, понравилась. Кстати, болельщиков было не меньше трёх сотен.

75:77 – Пашутин вновь увозит из УСК ЦСКА победу.

ЦСКА-2, Москва – «Химки-Подмосковье» Химки, МО - 75:77

ЦСКА-2: Востриков (7 + 3 пд), Астапкович (18 + 5 пд + 2 бш + 4 ф), Малейко (5 + 4 ф), Гаврилов (20 + 6 гп), Ганькевич (17 + 7 пд), Михеев (4), Хоменко (3 пх), Умрихин (4).
«Химки-Подмосковье»: Ткаченко (7 + 6 пд + 6 гп + 4 пт), Старателев (12 + 5 гп), Патеев (18 + 8 пд + 4 ф), Карпенков (3), Барашков (3 + 3 пд), Вольхин (1), Якушин (12 + 3 пт), Жуканенко (5 + 4 пд), Чебуркин (8 + 3 пд), Викторов (8 + 3 пд).

3 февраля 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 300 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить