Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В РИА Новости состоялась пресс конференция, посвящённая Турниру на "Кубок Гомельского" в период с 24-25 Сентября 2011г.

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Сегодня, в офисе РИА Новости, прошла пресс-конференция, посвящённая старту Турнира имени Гомельского.

Первым слово взял Алексей Воробьёв, который поведал о том, где будут располагаться команды, о порядке охраны на спорт сооружении и самих команд, про то, где и сколько раз будут питаться спортсмены.
Александр Гомельский пролил свет на формат турнира, и время его проведения.

Генеральный директор спортивных и зрелищных мероприятий Александр Григорьевич Полинский рассказал про то, как всё будет организованно, поведал о билетной программе, и ценами на турнир, он так же отметил, что растёт интерес к турниру не только среди СМИ, но и у зрителей, болельщиков. Так же было отмечено, что правом бесплатного входа на матчи будут иметь воспитанники ДЮСШ, и интернаты.

Генеральный директор БК «ЦСКА Москва» Андрей Ватутин взял слово последним, он поблагодарил сборную России с завоеванием бронзовых медалей на Чемпионате Мира, так же под благодарность попали Фонд Гомельского, Фонд сборной России, и Федерация Баскетбола России. Так де Андрей Владимирович отметил, что на Турнире собраны чемпионы своих стран, а БК Панатинаикос, чемпион Евролиги.

Так же было отмечено, что во время Турнира, будут торжественные проводы ветеранов, таких как Лэнгдон и Холден. Будет специальное шоу, автограф и фото сессия, отметил Андрей Владимирович.

Далее настало время вопросов журналистов, которых в своё время интересовали следующие вопросы:

- Приедет ли Мессина? Прозвучал вопрос из зала.
На что Ватутин Андрей Владимирович ответил: - Да, приедет, с женой и сыном. Он будет присутствовать не только на первых играх, но и на проводах ветеранов баскетбола.

Так же прозвучал вопрос про подготовку команды, и про Хряпу.
На что был получен ответ, что у Хряпы хроническая травма ноги, и он пропустит данный турнир.

Александру Гомельскому задали вопрос про «Фонд Гомельского», на что Александр Александрович рассказал, что они не только возрождают традиции баскетбола, но создают детско-юношеские школы не только в Москве, но и ближайшем Подмосковье.

- Где будут транслироваться матчи? Вновь прозвучал вопрос из зала.
- Только по НТВ+, отметил генеральный директор спортивных и зрелищных мероприятий Александр Григорьевич Полинский, «удивительно, что другие телекомпании, не выразили интерес к турниру» добавил Александр Григорьевич.

- Каков призовой фонд турнира? Спросили журналисты.
- 50 000 евро, то есть 20 000 – 15 000 – 10 000 – 5 000 евро за 1, 2, 3 и 4 место соответственно, сказал Полинский.

Алексея Воробьёва спросили, ожидается ли в сезоне 2011 ещё международные турниры, на что был получен краткий ответ: - нет.

Фото: Глеб Салов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии