Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Белград от России едет ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Армейцы переиграли в четвёртом поединке четвертьфинальной серии подмосковные «Химки» 89:88 и вышли в «Финал четырёх» Евролиги.

 

Антон Буялов с «Арены Мытищи»:

После уверенной победы «Химок» в третьем матче этой серии стало понятно, что без травмированных Де Коло и Хайнса армейцы могут ещё и отложить свой выход в «Финал четырёх». К примеру, до 1 мая. Честно говоря, «химчане» выглядели в третьем матче очень мощно. Конечно же, выход армейцев в следующий круг кажется чем-то само собой разумеющимся. И всё же у жёлто-синих шанс есть. Особенно если ЦСКА вновь выйдет на паркет обескровленным. Плюс болельщики на этот раз должны сделать на «Арене Мытищи» настоящий котёл. И тогда возможно всё. А ещё это будет матч из серии, которые нельзя пропускать. Ведь противостояние между ЦСКА и «Химками» никогда не надоедает. И красно-синие опять вышла на паркет без До Коло и Хайнса.

А первая четверть прошла просто в ураганном темпе. Армейцы начали очень лихо. Хиггинс, Родригес, Антонов, Курбанов, Клайберн и Хантер действовали просто с сумасшедшим желанием и настроем. Хотя Швед и компания тоже выглядели неплохо. Андерсон, Дженкинс и Моня активно помогали своему лидеру, но 25:32.

Вторая четверть началась с «трёшки» от Антонова. И армейцы удерживали хозяев на расстоянии более чем в десять очков. Антонов, Вестерман, Хиггинс, Воронцевич, Родригес не то, чтобы переигрывали «химчан» в каком-то одном компоненте игры. Они просто были основательнее. Разумеется, Швед и Ханикатт вместе с партнёрами делали всё возможное, чтобы не отпустить противника в отрыв, но даже 44:57 были для хозяев не самым плохим результатом по такой игре.

Что можно было сказать по этому поводу? Да только то, что ЦСКА два раза подряд не проигрывает в принципе, а уж одному и тому же сопернику и подавно.

В третьей четверти армейцы играли уже раскрепощено. Так в одной из атак они взяли опять подборов на чужом щите, но при этом промазав шесть (!) «трёх» в этой же стадии. Андерсон воспользовался этим – 50:60. И даже, несмотря на подвиги Шведа, однажды Алексей в одной атаке набрал аж семь очков, и точность Андерсона, армейцы всё равно уверенно шли к своей цели. Между тем, Швед не успокаивался – 63:69 и Итудис берёт тайм-аут за 1:47 до окончания третьего периода. Но шесть очков в пользу красно-синих так и не изменились. Увенчал четверть результативный проход Марковича – 65:71. Всё-таки хозяева понимали, что сейчас или никогда.

Маркович в начале четвёртой четверти попал издали, Клайберн ответил тем же. А вскоре Воронцевич ещё раз попал из-за дуги. 68:77 и Барцокас берёт тайм-аут. За 3:50 до сирены Швед сокращает расстояние до чуда до трёх очков – 80:83! Затем армейцы не забивают в своей атаке, и фолят уже у себя под кольцом. Итудис берёт тай-аут. Невероятная рубка под щитами и «трёшка» от Мони дарит счастливчикам, которые это видели суперинтригу в эндшпиле – 84:85. И опять армейцы не забивают, а Швед, ну а кто же ещё попадает издали – 87:85 за 1.01 до сирены. Родригес со штрафных после фола Шведа сравнивает счёт. 87:87, а играть ещё 21 секунду. Гилл с линии штрафных забивает только один из двух, а Хиггинс спокойно кладёт мяч из-под кольца. 89:88 в пользу ЦСКА. У хозяев было почти шесть секунд на атаку. Причём из-за паузы, которая возникала вследствие того, что судьи поначалу проигнорировали замену армейцев или негромко свистнули, «химчане» могли подготовить достаточно качественное нападение. Но не вышло. Ну а то, то Швед набрал 36 очков, так на то и он и лучший снайпер Евролиги.

89:88 – ЦСКА, конечно, сильнее. И армейцы лишили баскетбольную Россию первомайского баскетбольного труда. Пятого матча в этой серии не будет.

«Химки» МО – ЦСКА – 88:89 (25:32, 19:25, 21:14, 23:18)

«Химки»:  Швед 36, Андерсон 10.

ЦСКА: Хиггинс 20, Воронцевич 15, Родригес 14, Антонов 13, Клайберн 12.

27 апреля 2018 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 6 416 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить