Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Уж сколько раз твердили миру, что главный на Ленинградке ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В финале Единой Лиги ВТБ сезона 2018/2019 сыграют старые соперники ЦСКА и «Химки». В первом матче решающей серии армейцы были значительно сильнее – 106:85. У хозяев самым результативным стал француз Нандо Де Коло (22 очка), у гостей россиянин Алексей Швед (30 очков).

В нашем клубном баскетболе есть несколько крепких, ставящих перед собой высокие цели, команд. Но в последнее время всё соперничество в Единой Лиге ВТБ, читай в России, стало достоянием ЦСКА и «Химок». Армейцы, и это даже странно обсуждать, безусловные фавориты всех внутренних турниров и чемпионатов, «Химки» же, хотя и порой проваливают отдельный отрезок по ходу «регулярки», в плей-офф превращаются в настоящих хищников. Безжалостных и страшных для соперников. Хватит ли сил и эмоций химчанам, чтобы сотворить сенсацию в финале? Задачу команда Римаса Куртинатийса уже решила – победа в полуфинальной серии с «УНИКСом» гарантировала путёвку в Евролигу. После четвёртого поединка, когда химчане обыграли казанцев 92:91, на паркете был запущен салют из конфетти и прочей мишуры. Но все мы, разумеется, надеемся, что жёлто-синие окажут красно-синим упорное сопротивление. Это как минимум. Но вместе с тем и мы прекрасно понимаем, насколько сложно будет Шведу и компании в противостоянии с Чемпионом Старого Света. Прежде всего, психологически. Вообще, обыграть ЦСКА даже в одном отдельно взятом матче, уже само по себе событие неординарное. Практически подвиг. А уж выиграть целую серию до трёх побед, да ещё и финальную, это уже за гранью реальности.

Вот эту самую грань и должны были переступить баскетболисты «Химок» в первом поединке финальной серии. Ну а когда ещё через неё переступать?

Уже за полтора часа до начала матча появилось ощущение, что будет аншлаг. А ж три перекупщика слёзно спрашивали лишние билеты по своей обычной схеме. Вы им отдаёте их почти даром, а они их идут продавать. Чуть подороже. Такой вот бизнес столичный бизнес. Причём рассчитан он исключительно на людей, которые плохо ориентируются в покупке билетов. Между тем, сделать это сейчас очень просто. Помогло это аншлагу или нет, сказать можно вполне определённо, что не очень, но там, где есть «перекупы», там всегда много любителей спорта. В итоге, трибуны были практически заполнены до отказа, что стало приятным сюрпризом.

Начало первой четверти было полностью за хозяевами. Уже при счёте 9:3 Римасу Кукртинайтису пришлось просить тайм-аут. Но дальше было 17:5. Де Коло (11 очков за первые десять минут (!)) и Хиггинс, Боломбой, Ухов, Родригес, Курбанов и Хайнс и затем практически не сбавили – 26:16. А что же «Химки»? Алексей Швед тоже был очень результативен – 11 очков. Но кроме него гости смогли наскрести ещё только пять результативных баллов.

Вторая четверть тоже ничего не изменила. Армейцы продолжали доминировать. При этом, Итудис при каждом удобном случае брал паузу, чтобы его подопечные не расслаблялись. Главный тренер красно-синих давал играть всем своим баскетболистам. Впрочем, и Куртинайтис, когда понял, что терять уже нечего дал вольную Вяльцеву, Зайцеву, Моне, Губанову…

После большого перерыва гости на этаком расслабоне смогли навязать хозяевам некое подобие борьбы. Но в заключительной четверти Де Коло, Родригес и компания вновь показали, кто главный на Ленинградке.

106:85 – по первой игре можно сказать следующее, что если «Химки» возьмут верх хотя бы в одной игре, то это станет для них уже большим успехом.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Финал. Первый матч.

ЦСКА – «Химки» Химки Московская область – 106:85 (26:16, 27:19, 29:32, 24:18)

ЦСКА: Де Коло 22, Хиггинс 19, Антонов 16, Родригес 12, Хантер 11.

«Химки»: Швед 30, Мики 18, Вяльцев 10.

5 июня 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского.  4 959 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.06.2019.