Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Уверенная победа ЦСКА над питерским «Спартаком» в Лиге ВТБ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московские армейцы хорошо провели всю игру с питерским «Спартаком», добившись уверенной победы во встречах лидеров Лиги ВТБ.

В составе ЦСКА не играли Крстич, Шишкаускаса и Мехия. Центровому предоставили возможность отдохнуть. Первая четверть прошла с большим преимуществом  армейцев.  ЦСКА сразу захватил инициативу - четыре трехочковых из четырех (два – на счету Шведа) влетели в кольцо красно-белых и разница довольно быстро стала двузначной. Очень удачным получился выход на замену пары «больших» Хряпа – Лавринович: первый привычно дирижировал, второй отправлял мячи в цель.

Во второй четверти также было преимущество ЦСКА и на перерыв команды ушли при оптимистичном для хозяев преимуществе в дюжину очков. Далее игра стала вязкой и не особенно зрелищной. Всю третью четверть команды балансировали на границе двузначной разницы.

Хотя нападение ЦСКА не выглядело столь эффектным, но защита брала свое. К тому же энергии игре добавил засидевшийся на скамейке Гордон. Его десять очков в последней четверти сдвинули разницу с «мертвых» «+10» в область «двадцатника».

Итог встречи - ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 74-53 (+21)


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

Очень хорошо начали, будто продолжая то, что получалось против «Олимпиакоса». Потом на две четверти потеряли ритм. Были плохие решения, не хватало концентрации. При этом, считаю, мы контролировали ход игры, пусть и позволяли соперникам приблизиться. Хорошо, что в последнем периоде вернули свой ритм и победили с большой разницей. Изначально у меня была мысль использовать все 12 игроков и, считаю, Кириленко провел сегодня на паркете слишком много. Но, во-первых, результат перестал вызывать опасения лишь в последние три минуты, и поднимать ребят со скамейки ради короткого отрезка смысла не было. К тому же в эти мгновения на площадке были Понкрашов, Гордон, Лавринович, Воронцевич – те, у кого отбирать игровое время мне не хотелось.


Дариуш Лавринович, форвард ЦСКА:

Очень рад, что ребята после победы над «Олимпиакосом» сосредоточились и показали неплохую игру. Каждый понимал, что исход матча решит концентрация. Во второй и третьей четверти немного сбавили позиции, хотя не сказать, что мы не старались – немного не то делали в нападении. Зато в защите хорошо работали, помогали друг другу. Считаю, что сейчас полностью вернулся в игровой ритм. Все что забил – сделал благодаря всей команде. Где-то был свободен, и партнеры играли на меня, где-то другие ребята стягивали на себя внимания, а я этим пользовался. Не важно, сколько набрал очков, сегодня победила вся команда.

 

Источник: www.cskabasket.com

Фото с матча "ЦСКА Москва" - "Спартак Санкт-Петербург" 74:53

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии