Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«УНИКС» сдаёт пост, ЦСКА занимает

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно обыграл у себя дома казанский «УНИКС» 80:63, и сменил гостей на первом месте в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

ЦСКА - всегда идёт первым. Эту известную кричалку армейских фанатов, правда, чуть переделанную, в оригинале вместо «идёт» стоит «будет», можно было смело ставить на заставку-афишу этого матча. Ведь красно-синяя команда в Единой Лиге ВТБ, пусть и пока всего лишь в «регулярке» не первая. А первый там до этой игры находился казанский «УНИКС». Который неделю назад неподалёку от домашней арены подопечных Итудиса, обыграл «Химки» и окончательно застолбил за собой считаться одним из претендентов на выигыш регулярного сезона. Для этого подопечным Прифтиса, и вновь у нас грек против грека, нужна была самая «малость» - обыграть в Москве ЦСКА. Разумеется, эта задача крайне сложная, но не такая уж невозможная. Сумел же здесь выиграть краснодарский «Локомотив-Кубань». Почему бы казанцам не повторить тот успех? Только вот сами баскетболисты ЦСКА не привыкли находиться ниже первого места. Поэтому гостей ждал горячий приём. Да такой, что им стало не просто жарко, а жар на них сам напал.

Восемь баскетболистов ЦСКА поражали кольцо гостей в первом периоде! Антонов набрал шесть очков, а Хиггинс пять.17:3 армейцы вели, а завершили эти десять минут со счётом 23:9. Это просто статистика. А на деле преимущество хозяев было и вовсе подавляющим. У «УНИКСа» хоть какую-то контригру пытались приводить в действие Смит и Ндур.

Во втором периоде гости начали вроде бы активно – Трушкин попал из-за дуги, а Ндур из-под кольца. Но у ЦСКА «трёху» забросил Воронцевич и в проходе набрал свои фирменные два очка Де Коло. 28:14. Так что ничего не изменилось и в этой четверти. Де Коло, Хантер, Курбанов, Воронцевич, Родригес, при этом испанец ещё и не набрал ни одного очка так, как занимался исключительно диспетчерскими функциями. А какие мячи армейцы забрасывали! Зрители были в восторге. Ещё и потому, что гости на радость в большей степени своим почитателям, тоже начали проявлять признаки жизни. Во всяком случае, эту четверть они проиграли не так разгромно. Всего 17:22. И в их составе лучше всех выглядели Ндур и Трушкин. Плюс потихоньку включался в игру Эджим.

А свои первые очки и сразу три, Серхио Родригес набрал в третьей четверти – 52:34. Такое больше преимущество в счёте, конечно же, могло расслабить кого угодно. У Казани же нашлись новые лидеры – Эджим и Понкрашов. И это притом, что Антон сидел на четырёх фолах с начала третьего периода. 65:51. Пришлось Итудису брать тайм-аут. А увенчал эту четверть всё равно армейский игрок – Родригес забросил очень сложную «трёшку» из-под Ндура – 68:51.

В заключительной четверти гости и надо отдать им за это толику уважения, сделали всё возможное, чтобы не уступить с крупным счётом. Ндур и Понкрашов по-прежнему больше других досаждали красно-синим. Но всё-таки армейцы держали всё под своим контролем. Самое большое, чего удалось добиться «УНИКСу» это сократить своё отставание до десяти очков. Однако Итудис тоже же не дремал и всё досконально объяснил своим парням, что и как им нужно делать. Де Коло, Хайнс и Курбанов серией попаданий вынуждают брать тайм-аут Прифтиса. 78:61 за четыре минуты до сирены. Дальше оба тренера уже больше экспериментировали, нежели играли. Ведь всё было уже ясно. А завершился матч дружбой и обниманием двух испанцев в центре площадки – Родригеса и Колома.

«УНИКС» уступает своё первое место ЦСКА, точнее не своё, а именно армейское.

80:63 - ЦСКА в России всегда первый.

ЦСКА (Москва) – УНИКС (Казань) – 80:63 (23:9, 22:17, 23:25, 12:12)

ЦСКА: Отелло Хантер (14), Нандо Де Коло (12 + 6 передач), Кори Хиггинс (12).
«УНИКС»: Трентон Локетт (13 + 9 подборов), Морис Ндур (13 + 8 подборов), Антон Понкрашов (10).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 2 800 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить