Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Уникаха» ничего уникального или Виктор очень Радд

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Армейцы в последнее время набрали свой привычный ход.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Нет, у красно-синих не было каких-то глобальных провалов, хотя позади уже большая часть «регулярки» в Евролиге, просто сейчас команда Итудиса, скажем так, напоминает коллектив без слабых мест и готовый к решению любых задач в любой ситуации. Тем более сейчас, когда восстановились и Хайнс и Хантер. А взятый в период их травм Виктор Радд показывает и доказывает, что он должен остаться в команде до конца сезона. Как минимум. И армейцы бьются за первое место, которое в плей-офф, конечно же, поможет. Преимущество домашней арены всегда важно в играх на вылет. В этой связи встреча против испанской «Уникахи» приобретает вполне понятный смысл – хозяевам нужно побеждать и тогда «домашний» плей-офф им будет точно обеспечен. При этом команда из Малаги отчаянно борется за попадание в плей-офф и сделает всё возможное, чтобы обыграть лидера на Ходынском бульваре. Мы же, в свою очередь, надеялись, что ЦСКА не даст повода для радости гостям.

И уже в первой четверти, чего раньше с армейцами обычно не бывало, а в этом сезоне происходит совсем нередко, хозяева устроили «Уникахе» усилиями Курбанова и Родригеса горячую «баню» - 18 очков на двоих. Правда, и испанский клуб усилиями Милосавлевича, Недовича и Огастина старался активно поражать кольцо ЦСКА – 30:20. А на большой перерыв красно-синие могли уйти и с двадцатиочковым преимуществом. Это с Де Коло гости не могли ничего поделать. Однако МакКалум и Огастин не дали умереть интриге – 57:43.

В третьей четверти Клайберн, Хантер, Вестерманн, Родригес, Антонов раз за разом ставили перед соперником неразрешимые задачи. Как следствие счёт вырос  в пользу российской команды ещё больше – 79:61. На этом, в общем-то, можно было уже, и заканчивать данную встречу. Однако регламент есть регламент, да и армейцы слабины себе не дали, а продолжили игру в удобном для себя русле. Все без исключения баскетболисты ЦСКА действовали в этот вечер с большим азартом и каким-то манящим удовольствием. Это не могло не радовать почти десять тысяч зрителей, которые собрались в этот выходной вечер в «Мегаспорте». Кстати, добираться до Ходынского поля стало теперь гораздо легче – рядом открыли новую станцию метро «ЦСКА». Но на такой, простите за тавтологию, ЦСКА, любители баскетбола будут ходить, откуда угодно и когда угодно, а не только с одноимённой станции метро. Итудис постепенно и верно превращает свою команду в самый зрелищный клуб Старого Света. А как Радд едва не проломил корзину в концовке! Это надо было видеть. Старается парень изо всех сил, чтобы Итудис оставил его в обойме на долгое время. В такой коллектив мечтают попасть многие, и Радд пытается свой шанс использовать. Ну а сами армейцы для «Уникахи» оказались в «Мегаспорте» мегасоперником, справиться с которым им было просто не под силу.

101:76 – ЦСКА официально добился преимущества своей арены в плей-офф.

ЦСКА«Уникаха», Малага, Испания – 101:76 (30:20, 27:23, 22:18, 22:15)
ЦСКА: Родригес (11 + 7 гп), Воронцевич (2 + 4 пд), Хиггинс (8 + 3 гп), Курбанов (10 + 6 пд + 3 гп), Хайнс (7) – старт; Де Коло (23 + 2 пх + 4 пт), Радд (2 + 4 ф), Фридзон (2 + 3 пд + 2 гп), Вестерманн (9 + 5 гп), Антонов (4 + 4 пд), Клайберн (13 + 4 пд + 6 гп), Хантер (10 + 2 пх)
«Уникаха»: Окуо (4 + 5 пд), МакКаллум (7), Милосавлевич (8), Недович (15 + 3 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Брукс (2 + 3 гп) – старт; Солуаде (2 + 3 пт), Диас (7 + 5 гп), Салин (3), Диес (7), Вачинский (5), Огастин (12 + 7 пд), Суарес (4 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 5 пт)

9 марта 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 9 334 зрителя.


Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии