Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«УГМК» и курское «Динамо» - курс на российский финал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Российские клубы «УГМК» и курское «Динамо» вновь нацелены на победу в Евролиге. А в Кубке Европы продолжает свой путь московская команда "МБА".

Последние три сезона лишь эти две команды выигрывали главный клубный баскетбольный женский трофей Старого Света. Конечно, это не может нам не нравиться. А с 2007 по 2010 в Евролиге побеждал «Спарта энд К» из Видного - аж четыре раза. А «УГМК» стал чемпионом ещё раньше в 2003 и затем спустя ещё десять лет в 2013 повторил свой успех. За счёт чего нашим девушкам сопутствует здесь удача? В первую очередь  из-за хорошей организации, как в руководстве, так и в самой игре, слаженной из легионерской мысли и талантливых россиянок. Уральского магната тренирует испанец Мигель Мендес. И он вместе с Кэйлой Макбрайд, Джамиррой Фолкнер, Евгенией Беляковой, Альбой Торренс, Никой Барич, Еленой Бегловой, Натальей Виеру, Кортни Вандерслут, Эммой Миссеман, Татьяной Петрушиной и Бриттни Гринер стремится к пятому триумфу.

Вот и сейчас команда «УГМК» одержала уже десять побед на групповом этапе. Разумеется, «Бурж», «УСК», «Шопрон» и «Фенербахче» активно сопротивляются российской гегемонии.

А курское «Динамо» в своей группе одержало те же десять побед. И как и «УГМК» пока не испытало горечи поражений. Курянок тренирует тоже испанец – Лукас Мондело. «Динамо» выигрывало по разу Евролигу и Кубок Европы. Наталья Жедик, Ксения Левченко,  Мария Вадеева, Татьяна Видмер, Анна Круз, Эпифания Принц, Соня Петрович, Хелена Сиак, Ннемкади Огвумике, Энджел Макконтри, Анастасия Логунова и Алёна Киррилова  обязательно бросят уральчанкам перчатку. Ближе к финалу.

«Надежда» из Оренбурга идёт в группе с екатеринбургской командой на пятом месте и за плей-офф обязательно побьётся.

А вот в Кубке Европы наша последняя победа датирована сезоном 2013/2014, когда московское «Динамо», ныне с трудом выживающее, обыграло в финале ныне успешное курское «Динамо».

В текущем розыгрыше до стадии 1/8 финала добралась столичная команда «МБА».  Набрав на групповом этапе 50 % очков, в 1/16 москвичи с громадным трудом обыграли крепкий турецкий клуб «Ботасспор» в обоих матчах! А в первом поединке 1/8 превзошли на два очка испанскую «Жирону»! Понятно, что в ответной игре россиянкам придётся непросто, но шансы есть!

А вот красноярский «Енисей» и подмосковная «Спартак энд К» свой турнирный путь уже прекратили. Сибирячки в 1/16 уступили в равной борьбе словацкому крепкому клубу «Ружомберок», а «Спартак энд К» на той же стадии пали от французского «АСВЕЛ» совершенно без борьбы, проиграв обе встречи с общей разницей в «минус 61»!

А ногинский «Спартак» не смог преодолеть предварительный раунд, проиграв греческой команде «Ники Лефкада», которая на групповом этапе дважды уступила «МБА».

Итак, женский клубный баскетбол не даёт нам поводов для уныния, да и гордиться есть чем.

Давайте, все вместе поболеем за наши команды!

Баскетбол. Еврокубки-2018-2019. Женщины.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии