Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Убойный баскетбол в УСК ЦСКА приносит победу гостям из Краснодара

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Краснодарский «Локомотив-Кубань» сумел нанести ЦСКА первое домашнее поражение в турнире – 94:88, и вышел на третье место в турнирной таблице.

 

Поединок между ЦСКА и «Локомотивом-Кубанью» был интересен не только тем, что две российские команды показывают сейчас солидные предварительные результаты в ТОП-16 Евролиги, но и с точки зрения турнирных раскладов в Единой Лиге ВТБ. По сути дела для южан это был один из последних шансов попробовать вмешаться в борьбу за второе-третье место в турнирной таблице. (Скорее всего, только за третье). Ведь текущая четвёртая позиция выведет его обладателя в полуфинале аккурат на ЦСКА. Ну или на того, кто выиграет «регулярку». А это перспектива не очень радужная. Впрочем, это всё будущее. А в настоящем зрители, пришедшие на этот матч, просто хотели увидеть классный баскетбол. Ведь между собой встречаются одни из лучших клубов Старого Света. Кстати, как знать – не придётся ли армейцам и железнодорожникам играть между собой ещё и в Евролиге. Вот был бы сюжетец! Но давайте всё-таки о нашем турнире. ЦСКА в нём уверенно идёт на первом месте. И вряд ли кто-то сможет сбросить красно-синих с вершины. Хотя было дело, что наш гегемон не выигрывал регулярный чемпионат. Однако, думается, что Итудис и его команда в этом сезоне не предоставят такого подарка конкурентам. Хотя, к примеру «УНИКС», находится от армейцев не на таком уж большом расстоянии. И если ЦСКА вдруг уступит южанам, то казанцы сравняются со столичной командой. Так что Казань в этой игре была на стороне Краснодара. А вот Греция кого больше любит Димитриса Итудиса или Георгиоса Барцокаса? Вообще, поразительно, как греческие специалисты приживаются в России. Итак, нас ждала ещё и греческая дуэль. Ну и состав у краснодарцев очень мощный: Дилейни, Рэндольф, Дрейпер, Клавер, Быков, Воронов, Дженинг, Брокхофф. Конечно, ставка у южан делается на легионеров. У ЦСКА в этом плане ситуация несколько иная: Хряпа, Курбанов и Воронцевич играют в схемах Итудиса важную роль. А ведь мы помним, как неплохо порой вступали в игру Лазарев и Д.Кулагин. Это я к тому, что скамейка у армейцев всё-таки подлиннее будет. А это важно. Но «Локомотиву», который стремится стать топ-командой в Европе, нужно учиться побеждать грандов даже на выезде. Когда же себя ещё проявлять, как не в таких матчах? И неважно, что это не плей-офф, а «всего лишь» «гладкий» чемпионат. Тем более, что за два часа до игры стало известно, что один из конкурентов «Локо» подмосковные «Химки» оступились в Саратове. Болельщики тоже прочувствовали важность момента – трибуны старой, но уютной армейской арены были практически заняты полностью!

Начало встречи повергло многочисленный краснодарский десант в состояние лёгкой дроги. 3:11. Де Коло, Фрилэнд просто разрывали защиту железнодорожников. Конечно, Барцокас взял тайм-аут. Команда у него грамотная и смогла отойти от шока. И авторами этого стали Дилейни и Рэндольф. Но у Итудиса был весомый козырь – Теодосич. Милош находится сейчас в великолепной форме и успел набрать за отведённые ему четыре с половиной минуты восемь очков. И всё же «трёшка» Брокхоффа оставила последнее слово в первом периоде за гостями по ощущениям, но не по счёту. 24:19. Подхватили кубанцы эту волну и в начале следующей четверти. Дрейпер и Рэндольф вывели гостей вперёд. 25:26. Тут уже Итудису пришлось просить паузу. В какой-то момент показалось, что красно-синие перехватывают инициативу. Хряпа, Курбанов атаковали точно, Де Коло и Тедосич по-прежнему умело делали свою работу. Но то Дилейни, то Рэндольф, а то Брокхофф возьмут и пальнут точно. Иной раз из-за дуги. Поэтому-то к большому перерыву ещё ничего решено не было. 43:40. Нужно отметить, что в защите обе команды бились просто впечатляюще. Отсюда и не очень высокая общая результативность. Чувствовалось по всему: между собой играют одни из лидеров. И не только Единой Лиги ВТБ, но и Евролиги. Третья четверть стала настоящим украшением матча. Какие только комбинации не придумывали для почти заполненных до отказа трибун баскетболисты! И

эмоции били через край. Так Теодосич сцепился с Дилейни. Серба успели отвести в сторонку. Но Милош успевал и голевые передачи раздавать и сам забивать. То Хряпу наградит пасом-конфеткой, то Хиггинса. Де Коло тоже был на уровне. У гостей блистал Рэндольф, который забивал из всех мыслимых и немыслимых положений. Только вот Энтони нагрузился четырьмя фолами. Но у Барцокаса был Брокхофф. Австралиец из-за дуги попадал довольно часто (пять из семи). 64:62. Баскетбольный фестиваль продолжился и дальше. Как, к примеру, можно ещё назвать попадание с сиреной откуда-то с трибуны Клавера! 70:69. А затем попал издали и Дженинг. И тоже из-за дуги. 70:72. Теодосич с Де Коло уже никому не позволяли завершать атаки хозяев. Но и у гостей Дилейни, Брокхофф и Рэндольф отвечали тем же. 80:80 за две минуты до конца периода. Рэндольф выводит кубанцев вперёд точным дальним броском. Да, в Краснодаре играет самая настоящая звезда. 80:83 и тайм-аут Итудиса. Сразу после паузы Теодосич мажет издали. А гости в ответной атаке успевают набрать два очка усилиями Брокхоффа. Де Коло сокращает отставание хозяев – 82:85. Но Рэндольф решает судьбу этого увлекательнейшего поединка в пользу южан – американец вновь точно заряжает из-за трёхочковой линии. 82:88. Конечно, в последние мгновенья этого увлекательного зрелища были ещё и тактические фолы, и «трёшки» от Де Коло и Теодосича в промежутке между точными атаками Рэндольфа и Дилейни, и тайм-ауты. Но сути дела это уже не изменило – ЦСКА терпит первое домашнее поражение в сезоне в Единой Лиге ВТБ. И борьба в группе лидеров обостряется до предела.

88:94 – «Локомотив-Кубань» выходит на третье место.

ЦСКА – "Локомотив-Кубань" (Краснодар) – 88:94 (24:19, 19:21, 21:22, 24:32)

Ц: Де Коло (30), Теодосич (26), Хряпа (10).

Л: Рэндольф (28), Брокхофф (18), Дилэйни (17), Клавер (14).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 700 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии