Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – «Жальгирис» это навсегда!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА и «Жальгирис» выдали в «Мегаспорте» довольно упорный матч и хозяева при своём, в целом заметном превосходстве, взяли верх над принципиальным соперником далеко не без труда – 94:91.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

ЦСКА и «Жальгирис» это баскетбольная классика советских времён, которая живёт и процветает и в наши дни. Конечно, сейчас армейцы гораздо выше классом своего соперника. Но всё равно эти матчи будоражат российский и литовский баскетбольные миры. И так будет всегда. Во всяком случае, мы в это искренне верим. Ясикавичюс и Сонгайла могут плохо сыграть где угодно, но только не в Москве. Так в прошлом сезоне Итудис и его подопечные выиграли в «Мегаспорте» с большим трудом, а в Каунасе армейцы и вовсе уступили. А сейчас «Жальгирис» и вовсе не так плох. В Мытищах он «Химкам» проиграл, но выглядели гости совсем неплохо. Так что лёгкой жизни у ЦСКА точно не будет. Тем более, что у красно-синих не будет играть Лео Вестерман. К сожалению, француз получил травму в конце матча с рижским «ВЭФом» и теперь ему предстоит операция… Печально, но мы не увидим Лео на паркете ближайшие несколько матчей. Сколько именно? Сложно сказать, но мы надеемся, что увидим француза на паркете ещё до Нового года. Кстати, Лео перешёл в ЦСКА именно из «Жальгириса»… А пока армейцы делят в турнирной таблице четвёртое-пятое место вместе с «Химками». Это после убедительной победы красно-синих в Стамбуле над «Анадолу Эфес» - 98:80. Сейчас, когда позади всего четыре тура, шансы всех команд на выход в плей-офф всё ещё примерно равны. Ну, разве что «Реал» с «Олимпиакосом» выглядят предпочтительнее остальных. Но мы очень надеемся, что скоро к ним присоединится и ЦСКА. А для этого команде Итудиса нужно безапелляционно обыгрывать на Ходынке «Жальгирис». Ну а зрителей в преддверии длинных выходных ждёт отличное зрелище. Не нужно спешить домой, чтобы скрыться от столичной погоды, ведь в «Мегаспорте» светло, тепло и уютно. Да ещё и такой матч.

В первой четверти армейцы испытывали некоторые проблемы - 5:11. Пангос, Янкунас, Мичич, который здорово насолил нам на Евробаскете-2017, и особенно Улановас, доставили хозяевам немало неприятностей. 14:19. Многих трудов стоило Де Коло, Клайберну и Хайнсу, чтобы переломить эту ситуацию – 22:19.

Вторая же четверть стала очень хорошей в исполнении армейцев. Де Коло, Клайберн, Хантер, Воронцевич, Хиггинс сыграли очень сильно – 51:36. Расслабляться же красно-синим всё равно было нельзя. Ни в коем случае! К тому же Ясикявичюс просто рвал и метал. Разумеется, он жаждал обыграть российскую команду. И гости рванули вперёд с первых минут третьего периода. Улановас и Мичич отправились в погоню за хозяевами. Благо Родригес и компания были к этому готовы. Ну и Де Коло стал находить свою игру, а Клайберн доказывать, что его не зря пригласили в команду. И армейцам удавалась удерживать «Жальгирис» на расстоянии десяти очков от себя большую часть третьей четверти. Но Мичич и Милакнич упорно гнули свою линию и за 2.15 до третьего перерыва гости уступали всего семь очков – 64:57. И они сохранили за собой право на то, чтобы оставаться в игре до конца – 69:62. Нет, в этой Евролиге лёгких матчей ждать не приходится. К тому у «Жальгириса» мог взять на себя роль лидера любой баскетболист. Тот же Тупан или Пангос.

И четвёртый период поначалу проходил в сложной для красно-синих обстановке. Гости всеми силами стремились затащить ЦСКА в тяжёлую концовку. И если бы не три «трёшки» подряд от Воронцевича в середине этого периода, то могло бы случиться всякое. А так 81:70 за 4:34 до сирены и тайм-аут от Ясикявичюса. После этого соло выдал Де Коло, который набрал пять очков подряд – 86:70. И даже в такой ситуации каунасцы играть не бросили. Какие же упёртые эти парни из Литвы. И вот счёт уже 86:78. То есть, «Жальгирис» выдаёт рывок 8:0. А играть ещё 2:20. Конечно, же, ЦСКА взялся за оборону

всерьёз. И перестал давать забивать гостям столь вольготно – 88:78 за 1:01 до сирены. А гости, тем временем, перешли на тактику фолов. Клайберн забил оба и в «Жальгирисе» решили сделать ставку на оборону и вот уже Валинскас приносит гостям пять очков кряду. Но Клайберн в ответ был точен с линии щтрафных – 92:85 за 21 секунду до сирены и тайм-аут гостей. И у них залетает «трёшка». 92:88 и фолы на Клайберне, а тот хладнокровен. А закончилось всё дальним попаданием Валинскаса. Вот так ЦСКА и победил – с трудом, но заслуженно. Ну а встреча в очередной раз подтвердила, что для «Жальгириса» ЦСКА едва ли не главный соперник во всём Старом Свете.

94:91 – армейцы продолжают свой путь наверх. ЦСКА – «Жальгирис» (Каунас) – 94:91

ЦСКА: Де Коло (25 + 3 пд + 10 гп), Родригес (4 + 4 гп + 4 пт), Воронцевич (14), Клайберн (26 + 4 пд + 4 гп), Хиггинс (9 + 4 ф), Курбанов (4 пд + 4 ф), Хайнс (8 + 3 пд + 3 бш), Хантер (8 + 7 пд) «Жальгирис»: Дэйвис (3 пд + 3 пт + 4 ф), Пангос (8 + 3 пт + 4 ф), Тупан (9), Янкунас (9 + 5 пд + 3 пт), Масюлис (3), Милакнис (8), Мицич (20 + 7 гп), Арлаускас (2), Уайт (4 + 3 пд), Каваляускас (3 + 4 ф), Валинскас (11), Улановас (14 + 4 пд)

3 ноября 2017 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 7 103 зрителя.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии