Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: второй в «регулярке». Ждём плей-офф и аншлагов.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл в заключительном поединке регулярного чемпионата греческий «Олимпиакос» (90:86) и в четвертьфинальной серии до трёх побед встретиться с испанской «Басконией».

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

Так уже вышло, что поединок заключительного тура регулярного Чемпионата Евролиги никакой значимости кроме престижа в себе не содержал. Армейцы и греки гарантировали себе второе и третье места соответственно. И подсознательно обе команды уже всеми мыслями в предстоящих четвертьфинальных битвах. Для ЦСКА перед этим поединком вопрос стоял так: «Црвена Звезда» или «Баскония». У «Олимпиакоса» вариантов побольше. Но это всё, конечно, меркнет по сравнению с вывеской самого матча. ЦСКА – «Олимпиакос» это всегда круто и ярко.

Первая четверть осталась за хозяевами. В ударе был Теодосич, Хайнс, Воронцевич (9 очков !) и Де Коло. Милош забросил «трёшку» с фолом, а Андрей реализовал четыре броска из пяти. У гостей хороши был Мацарис и вечные Спанулис с Принтезисом. 25:15.

Во втором периоде армейцы не преумножили, но и не приуменьшили своё превосходство. Хотя порой красно-синее доминирование достигало солидных размеров. Если не по счёту, то по игре. Де Коло, Теодосич, Хиггинс и Фридзон, хотя последний и нередко ошибался, порой не замечали защиты гостей. Однако в нападение «Оли» был тоже хорош. Спанулис, Манцарис, Янг и Папаниколау отнюдь не думали выбрасывать белый флаг. 47:37. В целом по игре было заметно, что в ней отсутствует нерв. Во всяком случае, так было до большого перерыва.

В третьей четверти гости взялись за дело более серьёзно. Всё так же хорош был Манцарис, великолепен Спанулис, ну а тёмной лошадкой оказался Папапетру, добавил четыре очка Принтезис. В общем, «Олимпиакос» показал, что проигрывать он отнюдь не намерен. Де Коло (после тридцати минут игры в его активе значились 23 очка), Курбанов, Хиггинс эту инициативу подхватили, но своё отставание гости сократили - 71:63. Усилиями Папаниколау гости практически догнали ЦСКА – 71:69. Теодосич ответил результативным проходом с фолом. Но стало ясно, что сложной концовки армейцам в этот вечер не избежать. А когда Спанулис забил после очередного соло, Итудис взял тайм-аут – 79:76. Сразу после него Милош реализовал оба штрафных броска. А Папепетру за полторы минуты до сирены сравнял счёт сверхдальним броском. 81:81. Великолепный Тео опять забил с фолом, гости в ответной атаке промахнулись. Хиггинс же забросил оба штрафных броска – 86:81 за 34 секунды до сирены и тайм-аут Сферопулоса. Папапетру лучше всех внимает своему тренеру и есть «трёха» - 86:84. Теперь паузу вынужден взять уже Итудис. Гости фолят на Хайнсе, однако американец, к нашему счастью, на редкость точен с линии. 88:84. В общем, армейцы эту концовку выиграли. Конечно, в плей-офф напряжение будет в разы сильнее. Тем более, что «Баскония», а именно с ней красно-синим придётся биться за выход в «Финал четырёх», соперник крайне неуступчивый. Что баски и показали ЦСКА в этой «регулярке». Да и вообще, с клубом из Витории у красно-синих были классные и принципиальные зарубы.

90:86 – ЦСКА завершает первый раунд Евролиги заслуженной победой и собирает на матче с «Олимпиакосом» более одиннадцати тысяч зрителей. Есть надежды, что на плей-офф будет не меньше. Как минимум.

ЦСКА (Москва) – "Олимпиакос" (Греция) – 90:86 (25:15, 22:22, 24:26, 19:23). ДС «Мегаспорт». 11 077 зрителей.

Ц: Де Коло (23), Теодосич (23), Хиггинс (12).

О: Папапетру (16), Спаноулис (16), Папаниколау (13)

Фото: Владимир Меликян

Комментарии