Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА вслед за «Будучностью» пустил под откос и краснодарский «Локомотив-Кубань»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА меньше чем через двое суток после победы в Евролиге над «Будучностью», обыграл в Москве краснодарский «Локомотив-Кубань» в Единой Лиге ВТБ – 70:57. Самым результативным игроком матча стал Нандо Де Коло, набравший 16 очков.

ЦСКА пару недель назад потерпел своё первое поражение в Единой Лиге ВТБ. Это случилось с командой Димитриса Итудиса в Санкт-Петербурге, где армейцы уже не в первый раз спасовали перед «Зенитом». Но положа руку на сердце, та неудача не носила и не несёт какой-то знаковости. Да, проиграли, да, неприятно, однако первое место по итогам «регулярки» от ЦСКА точно никуда не денется. Да и красно-синие совсем не та команда, которая может посыпаться. Тем более в «Банковской лиге».

«Локомотив-Кубань» в последние годы прочно стоит на ногах. Даже в Евролиге брал третье место, а сейчас намерен победить в Кубке Европы и шансы на это у южан есть. Как и на то, чтобы обыграть ЦСКА в одном отдельно взятом поединке. Даже в Москве, куда гостей по традиции приезжает поддержать немало болельщиков. Ну а нам такие вот матчи только в радость. Вроде бы и результат тут не на первом месте, а с другой стороны победить хотят обе команды и уж точно зарубятся по полной программе.

Владе Йованович работает в Краснодаре практически с нуля. Доррел Райт, Тревор Лэйси, Виталий Фридзон, Драган Апич, Владимир Ивлев, Дмитрий Хвостов, Маеуш Понитка, Дмитрий Кулагин, ДжаДжуан Джонсон, Станислав Ильницкий – баскетболисты все известные. Но краснодарское прошлое в этой компании лишь в полной мере у Хвостова. Ивлев, Кулагин тоже в «Локо» сравнительно давно, но к лидерам, которые определяют игры команды их отнести всё-таки нельзя. Тем не менее, краснодарцы держат марку высоко. И в Единой Лиге ВТБ в том числе. Здесь «железнодорожники» Кубани наряду с ЦСКА, «Химками» и «УНИКСом» являются фаворитами. Да и в Кубке Европы «Локо» должен побороться за итоговую победу.

В первой четверти хозяева пусть не без труда, но вроде бы уверенно гнули свою линию. 24:19. А вот во второй четверти обе команды устроили какое-то баскетбольное «каттенначо». На двоих армейцы и «железнодорожники» набрали, а точнее наскребли 23 очка. Кулагин, Понитка и Джонсон были здесь на высоте. К примеру, Фридзон набрал свои первые в матче очки лишь к концу третьей четверти с линии штрафных. А у ЦСКА в порядке были Клайберн, Де Коло и Родригес. 35:31.

В третьей десятиминутке мощи армейским атакам добавили три Х: Хайнс, Хантер и Хэккет, а также Курбанов. Де Колов после быстрого прохода сделал счёт 51:40. Так команды и ушли на перерыв.

В заключительной четверти у гостей разыграли Фридзон, добавил Райт. Но этого было мало. Так как Хайнс, Хэккет и Де Коло продолжили свою подрывную деятельность, чтобы пустить краснодарский «Локомотив» под откос. 65:50 за 2:53 до сирены. Затем француз добавил ещё пару очков со штрафных. Итудис выпустил Лопатина и Воронцевича. В концовке Де Коло и Понитка обменялись точными «трёшками».

70:57 - ЦСКА в очередной раз не даёт повода в своём превосходстве над соперниками по Единой Лиге ВТБ. Краснодарцы под руководством Йовановича показали в целом неплохой баскетбол с акцентом на защиту, но только этим армейцев не взять.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат-2018-2019.

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» Краснодар –  70:57 (24:19, 11:12, 16:9, 19:17)

ЦСКА: Де Коло 16, Хэккет 13, Хайнс 12, Клайберн 11.

«Локомотив-Кубань»: Фридзон 10, Понитка 10, Хвостов 10.

3 февраля 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 3 577 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.02.2019.