Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: всё идёт по плану

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА, как и ожидалось, легко взял верх над казахстанской «Астаной» и во втором московском поединке. Для выхода в полуфинал армейцам нужно один раз обыграть соперника в столице Казахстана.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

То, что армейцы подошли к сопернику из Казахстана с подчёркнутым уважением показал первый матч. Красно-синие ни на минут не расслабились и это притом, что Итудис был в тот вечер менее эмоционален на своём рабочем месте, чем обычно. Видимо, баскетболисты и сами всё понимают. После вояжа в Астану, ЦСКА едет в Стамбул и этим всё сказано. Концентрация у армейцев сейчас находится на высшем уровне. Димитрис Итудис дал отдых в первой игре Милошу Теодосичу. Хотя зрителям очень хотелось увидеть сербского мага на паркете. Но главная цель она на то и главная – она стратегическая. Напомню, что дважды подряд Евролигу ЦСКА ещё не выигрывал. Но не будем забегать вперёд. По плану у российской команды сейчас «Астана». Уверен, что в любом матче можно найти себе мотивацию, а главное что-то подкорректировать. Кому-то дать побольше игрового времени, кто-то попытается проявить себе именно в таком поединке. Так что гости в этом плане вполне подходящий вариант. Ведь чтобы стать единым механизмом, читай семьёй, спортивное состязание подходит как нельзя лучше. Главное, объединить всех общей целью. А она у ЦСКА есть.

Красно-синие лишь в дебюте встречи дали почувствовать американскому легиону гостей, свою силу – 3:8. Но после тайм-аута Итудиса всё быстро встало на свои места. Гости перестали справляться с армейским нападением, плюс упёрлись в стену под названием «Защита ЦСКА». Кстати, хозяева вновь вышли на матч без Теодосича. Естественно, что класс у армейцев слишком высок, чтобы не заметить этого в поединке против «Астаны». Солировали в этом матче у ЦСКА Де Коло и Джексон. Но не только они стали авторами этой победы. Вся армейская дружина выглядела очень солидно. Нельзя не отметить и две точные «трёшки» кряду от Михаила Кулагина. У «Астаны» самыми заметными стали Лоури, Крубалли и Миллер. Неплохо смотрелся и греческий легионер Кацелакис. Но, разумеется, головы поднять им не дали. И разгуляться у них особо не получилось. Всему виной чёткая и слаженная игра российского клуба.

94:74 – до выхода в следующий раунд москвичам остался всего один шаг.

ЦСКА (Москва) - "Астана" Казахстан - 94:74 (22:16, 23:16, 25:19, 26:23)

Ц: Де Коло (15), Джексон (11).

А: Лоури (19), Крубалли (12), Миллер (12), Кацелакис (10).

Счет в серии - 2-0 (77:54)

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян