Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА вновь побеждает «Олимпиакос» в «Мегаспорте».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА продлил свою победную серию в Евролиге, обыграв на своём паркете «Олимпиакос» - 69:65.

 

Что такое матчи между ЦСКА и «Олимпиакосом» никому дополнительно объяснять не надо. Тем более, сейчас, когда греков возглавил Дэвид Блатт. И «Оли» начал сезон просто здорово – три победы в четырёх матчах в Евролиге. А ведь когда «Олимпиакос» приезжал в конце сентября на Кубок А.Я. Гомельского, то суперклуб таковым не выглядел. Но было ясно, что это всего лишь контрольные матчи. А сейчас греки это мощная сила. Принтезис, Спанулис и компания опять готовы к новым свершениям. Главное, чтобы не в матчах против российских команд. Между тем, тем эта встреча между ЦСКА и «Оли» только в Евролиге была 37-й! И честное слово, вообще не хочется, чтобы этот сериал когда-нибудь заканчивался. Ведь хорошо баскетбола много никогда не бывает. Даже с учётом того, что в последнее время армейцы побеждают греков в «регулярке», а вот в плей-офф дела обстоят не так хорошо. Имею в виде «Финалы Четырёх».

Болельщиков на эту игру пришло поменьше, чем с «Барселоной», но всё же более девяти тысяч любителей баскетбола с удовольствием послушали перед матчем Диану Арбенину и группу «Ночные снайперы». Вообще, кроме баскетбола ЦСКА всегда предлагает довольно обширную программу.

Первые две четверти складывались для армейцев не лучшим образом. Подопечные Блатта очень плотно оборонялись и позволили ЦСКА набрать в первой половине матча всего-навсего 31 очко! Зато третья четверть стала армейской по полной программе – 21:9! Конечно, гости не оставили попыток отыграться до финальной сирены, но по большому счёту, сложной концовки у этого матча не было. Нет, конечно, она могла случиться, но Родригес, Клайберн, Хиггинс и компания этого не допустили. Что ж, Спанулис и Принтезис, которые, как обычно были лучшими в «Оли», вновь проиграли в Москве. Но самое важное, чтобы эти греческие символы уступили нам не только в России, а ещё и в «Финале Четырёх».

69:65 – ЦСКА побеждает «Олимпиакос», сделав решающий рывок в третьей четверти.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 5-й тур.

ЦСКА Москва – «Олимпиакос» Пирей, Греция – 69:65 (13:15, 18:20, 21:9, 17:21)

ЦСКА: Родригес 20, Клайберн 17, Хиггинс 11.

«Олимпиакос»: Спанулис 16, Принтезис 14, Уильям-Гос 13.

1 ноября 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 9 052 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

01.11.2018.

Фото: Владимир Меликян

Комментарии