Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА выигрывает «регулярку» досрочно

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома греческий «Олимпиакос» 89:81 и уверенно первенствовал во главе пелотона.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Регулярный чемпионат в Евролиге подходит к своему завершению. Командам осталось провести всего по четыре матча. И два из них состоятся на этой неделе.

Для того чтобы армейцы гарантировали себе первое место перед плей-офф, им необходимо одержать две победы в этих оставшихся турах. Конечно, мало, кто сомневается, что в итоге, ЦСКА окажется первым, но теория есть теория. И красно-синим нужно было побеждать в отчётном матче «Олимпиакос». Да-да, тот самый «любимый» всеми армейскими болельщиками гранд, приехал в Москву и занимал перед очным поединком второе место. Правда, отставание от ЦСКА в три победы, позволяло грекам надеяться на то, что они всё-таки сумеют обойти на финише «регулярки» российский клуб только лишь теоретически. Ну и, разумеется, им нужна была обязательная победа в Москве.

С другой стороны, «Олимпиакос» свою задачу на данный момент уже практически решил – пирейцы, скорее всего, начнут четвертьфинальную серию с преимуществом своего поля. А как играют представители Эллады, когда им по сути дела, уже ничего не надо, мы все хорошо знаем. Но опять же, афиша ЦСКА - «Олимпиакос» это самый настоящий праздник для всех любителей баскетбола, да и для самих команд тоже. Поэтому мы были вправе ожидать от этого матча двух конкретных вещей: не меньше десяти тысяч зрителей на трибунах и красивого баскетбола, хотя и без гарантированной интриги. А ещё у главного тренера гостей Янниса Сферопулоса в день матча был день рождения. «Спартаковские» болельщики? Нет, они, видимо, полностью посвящают себя «Црвене Звезде».

В первой четверти гости начали неплохо. Спанулис, Принтезис и Робертс на троих набрали восемнадцать очков – 11:18 и Итудис взял тайм-аут. Де Коло, Хайнс и Родригес с Клайберном тоже решили подтянуться и вот уже вперёд вышли армейцы. Однако в этом же периоде гости усилиями Папапетру и сербского гиганта Милутинова (212 см), ушли на первый перерыв в лидерах – 23:26. Это ещё хорошо, что Хиггинс в последней атаке «Олимпиакоса» «обокрал» Спанулиса и забил сверху.

В начале второй четверти Антонов издали восстановил равновесие – 26:26. Постепенно армейцы вроде бы прибрали инициативу в свои руки. Де Коло, Семёнов, Хантер и из партнёры пытались совершить убийственный для «Оли» рывок. Но Спанулис с Принтезисом при поддержке Томпсона и Макклина не сдавались- 44:41. В общем, гости зарубились не на шутку. Всё-таки ЦСКА для «Олимпиакоса» это гораздо больше, чем соперник.

В третьем периоде упорная борьба продолжилась. Гости подбирались к армейцам вплотную. Так Стрелниекс заставил Итудиса брать тайм-аут – 61:60 за 2:06 до окончания третьей десятминутки. И остаток этого времени красно-синие провели успешно. Де Коло, Родригес и Воронцевич (с сиреной об окончании атаки) сделали счёт 69:62.

На старте четвёртой четверти Де Коло сделал разницу для своей команды «плюс 10». Клайберн, Родригес и Де Коло ещё больше оторвались от соперника – 81:68 за 5:59 до сирены. Стало ясно, что Спанулис с Принтезисом хотя и встрепенулись, но армейцы возразили им жёстко и безапелляционно – не здесь и не сейчас!

89:81 – ЦСКА становится первым в по итогам регулярного чемпионата!

ЦСКА (Россия) – "Олимпиакос" (Греция) - 89:81 (23:26, 21:14, 25:22, 20:19)
ЦСКА: Родригес (13 + 3 гп), Воронцевич (3), Клайберн (12 + 6 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (4 + 3 пд), Хайнс (7 + 3 пд + 2 гп) – старт; Де Коло (25 + 5 пд + 4 гп + 4 пт), Радд (0), Фридзон (0), Вестерманн (0), Антонов (5), Хиггинс (14 + 4 гп + 3 пт), Хантер (6 + 5 пд + 2 пх)

«Олимпиакос»: Папапетру (2 + 3 пд + 2 пх), Спанулис (17 + 6 гп + 3 пх + 5 пт), Милутинов (10 + 5 пд + 2 бш), Принтезис (24 + 5 пд), Робертс (9 + 3 гп) – старт; Макклин (3 + 5 пд + 2 пх), Браун (3 + 4 ф), Стрелниекс (5 + 3 пт), Тилли (3), Богрис (н/в), Уилтджер (0), Томпсон (5 + 4 пд)

21 марта 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 11 923 зрителя.

 

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии