Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА выигрывает и второй раунд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл «Химки» во втором матче - 99:79 и до очередного титула команде Димитриса Итудиса осталось всего одна победа.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА имени А.Я.Гомельского:

По идее, настраивать ни ту, ни другую команду, каким-то особенным образом, на второй поединок финальной серии особой нужды не было. В том плане, что мотивация и у ЦСКА, и у «Химок» была и без того высокой. Фаворита щёлкнули по носу в заключительной четверти (16:37) и нужно поскорее всё вернуть на круги своя. А гости, как раз этим периодом матча должны были воодушевиться. Плюс есть надежда, что Алексей Швед проявит себя так, как он умеет на самом деле. Ну и само по себе интересно: смогут ли «Химки» взять хотя бы один поединок у ЦСКА? Плюс матч соседей это всегда дополнительная интрига. Выражение «дерби Ленинградки» уже прочно вошло в лексикон всех любителей баскетбола России и журналистов. Кто бы его ни придумал, тот попал в точку. Отношения между армейцами и химчанами складываются, конечно, в пользу красно-синих. А матчей между ними набралось уже около сотни. С учётом игры в четверг соотношение такое – 76:17. Как мы видим, «Химки» семнадцать раз всё-таки победили. Так что шансы есть. Опять же количество зрителей, которые посетили первую встречу, не могло не радовать – 4 500. А что может быть приятнее, чем насладиться баскетболом высочайшего уровня в концовке сезона? Вот и получается, что увидеть это дерби своими глазами для любителей баскетбола не просто любопытное дело, а знаковое. Финал опять же.

Начали гости резво: две «трёшки» от Хаммела и почти дальний от Роулэнда – 2:8. Однако Де Коло и Теодосич очень быстро в четыре руки набрали четырнадцать очков. Вновь попал издали Антонов, который продолжил свою серию. И ЦСКА после первых десяти минут был впереди очень с очень уверенным счётом – 24:15. Швед же все свои четыре попытки бросков совершил неудачно. В начале второй четверти «трёшкой» разразился Теодосич. Огастин тоже насолил своим бывшим одноклубникам. Но и Швед попал из-за дуги, да ещё и с фолом, на который попался Хиггинс. 29:21. Вообще, Швед провёл эту четверть очень хорошо. Он, Вяльцев и Зайцев дважды вынуждали Итудиса прибегнуть к тайм-ауту. Другой вопрос, что Теодосич, Де Коло и Антонов всё равно были успешнее в атаке – 44:36 за 4 минуты до большого перерыва. У ЦСКА в это же время выявилась одна проблема – четыре фола Курбанова. Вкупе с отсутствием Воронцевича, это представлялось серьёзной потерей. Однако это никак не сказалось на окончании второй четверти. Джексон, Семёнов и Теодосич очень уверенно расправлялись с защитой гостей. 59:43. Почти шестьдесят очков пропустили «Химки» до большого перерыва. Это, конечно, очень много. С другой стороны, ЦСКА-то хорош. Так что всё логично.

В третьем периоде красно-синие вышли на классические в баскетболе «плюс 20». Джексон, Теодосич, Фридзон и Антонов внешне уже не замечали сопротивления со стороны химчан. Хотя тот же Вяльцев его не прекращал. Он ведь боец. 76:55.

В заключительной четверти команды уже просто доигрывали. Не обошлось без парочки красивых эпизодов. Впрочем, так бывает очень часто, когда результат известен задолго до окончания матча. Кстати, эту четверть гости вновь выиграли. Только на этот раз им не удалось избежать разгрома.

99:79 – ЦСКА уверенно движется к своему очередному званию сильнейшей команды России.

ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 99:79 (24:15, 35:28, 17:12, 23:24)

ЦСКА: Милош Теодосич (23 + 6 передач), Нандо Де Коло (20), Семен Антонов (18 + 5 подборов). «Химки»: Алексей Швед (21), Вячеслав Зайцев (9 + 7 подборов + 6 передач), Дмитрий Соколов (7 + 9 подборов). Счет в серии: 2-0.

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян