Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: в тесноте, да с победой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в стенах своей родной арены УСК ЦСКА им. Гомельского, при практически заполненных до отказа трибунах, обыграл греческий «Панатинаикос» - 81:63.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

Конечно, такие матчи как ЦСКА – «Панатинаикос», они особенные. Это элита европейского баскетбола. И пусть обе команды стартовали не так, как они планировали: после двух матчей в активе грандов Старого Света по победе и поражению, в данный момент турнирная интрига отойдёт на второй план. Главное – показать, что ты сейчас сильнее. Что у тебя всё в порядке, и ты можешь побеждать таких мастодонтов, как «ПАО». Ну или ЦСКА. Нам бы, понятное дело, хотелось, чтобы осуществилась первая часть этого предположения.

Ну а то, что эта игра пройдёт не в «Мегаспорте», а на «Ходынке» придаёт этому поединку особый шарм. Ну и, наверное, об аншлаге и говорить не придётся – это в пятитысячной арене само собой разумеющийся факт. Кстати, вполне возможно, что из-за занятости спортивного сооружения на Ходынском поле, армейцам придётся сыграть Евролиге в своём старом дворце ещё разок-другой. Но чего-то сверхкритичного в этом нет.

В первой четверти армейцы просто раздавили греков. Родригес и Хайнс это сделали буквально вдвоём – 11 +10 очков. 27:15. Конечно, гостям было обидно, и они бросили все свои силы во второй четверти, чтобы вернуться в игру. Судите сами, что из этого вышло. Риверс, Лоджески, Огаст, Адетокумбо, Калетес, Лекавичюс подтащили «ПАО». А однажды на паркете едва не возникала потасовка. Это Гист посчитал, что Де Коло повёл себя неспортивно. Судьям пришлось долго успокаивать команды и наводить порядок. Не обошлось без репрессий – обоих баскетболистов судьи отправили в раздевалку. На моей памяти обоюдных удалений в матчах такого уровня в Москве ещё не случалось. А преимущество хозяев к большому перерыву составило всего десять очков. Вестерман, Де Коло, Родригес, Хиггинс, Хряпа, Хантер и Воронцевич не без труда, но «плюс 10» заработали – 43:33.

Третья четверть закончилась с минимальным преимуществом гостей. Но очки давались с трудом обеим командам. Одиночные соло от Родригеса и Хиггинса и ответы от Адетокумбо привели к промежуточному итогу – 60:51.

Четвёртый период начался с «трёшки» Клайберна и смачного блок-шота Курбанова. 65:51. В ответ Риверс попал из-за дуги с фолом. Но это был последний локальный успех гостей в этом поединке. Так как дальше Родригес и компании были просто неудержимы. Паускуаль взял тайм-аут при счёте 76:57. Но это не помогло. В концовке армейцы выглядели единым целым. А добивать греков вышли Фридзон и Хантер. И у них это получилось. Честно говоря, такой концовки мало, кто ожидал, но Итудис и его парни были просто на голову сильнее гостей. И у «ПАО» даже мыслей не возникло о каких-то тактических фолах. Что же касается Родригеса, то, давайте подождём ещё пару-тройку матчей и сделаем первые выводы и, скорее всего, окончательные выводы на счёт испанца. Одно ясно уже сейчас – у Итудиса есть несомненный лидер и проводник тренерских мыслей на паркете. Причём высококлассный проводник.

81:63 – ЦСКА полноценно входит в сезон.

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 81:63 (27:15, 16:18, 17:18, 21:12) Ц: Родригес (25), Хайнс (21), Хиггинс (9). П: Риверс (17), Синглтон (10), Лекавичюс (9), Огаст (8).

25 октября 2017 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 906 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии