Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: в день смеха дарим радость победы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома «Жальгирис» и окончательно утвердил за собой домашнее преимущество в предстоящем четвертьфинале.

 

На этот раз матч ЦСКА – «Жальгирис» носил не только историческо-ностальгический оттенок. Для российского клуба победа была очень важна: она со стопроцентной вероятностью гарантировала армейцам преимущество своей площадки в плей-офф. Это очень важно. Даже важнее, чем принципиальность этого противостояния. В баскетболе вообще фактор своей площадки имеет громадное значение. Ну а то, что ЦСКА просто обязан побеждать «Жальгирис» так это воспринималось как само собой разумеющееся. Литовцы явный аутсайдер нашей группы и кроме громкой победы над «Олимпиакосом» в ТОП-16 совершенно ничем не запомнились. Всё-таки крепкая финансовая составляющая в европейском клубном баскетболе это значительный фактор. А выезжать за счёт своих талантов на таком уровне очень сложно. Вот и играет команда из Каунаса в ТОП-16 по принципу: других посмотреть, и по возможности себя показать. Так что матч между командами из некогда одного государства стал классической встречей лидера и аутсайдера. Но учитывая его значимость, ждать от красно-синих снисходительного к себе отношения, гостям не приходилось. И всё-таки маленький червячок не мог не грызть душу армейским болельщикам. Всё-таки в нынешнем сезоне у команды уже были незапланированные поражения: в Бамберге, в Крылатском. Так что и болельщикам расслабляться было никак нельзя. Да и как ни крути, афиша этого поединка, всегда будет притягивать к себе ещё и обычных любителей спорта.

В первой четверти гости оказали нашей команде отчаянное сопротивление. Рэндл, Вуюкас и Хэнлан осложнили жизнь армейской защите на полную катушку. И если бы не отдельные успешные действия Де Коло, Хайнса и Теодосича, то красно-синие бы уступали более двух очков после первых десяти минут игру – 21:23. В общем, Итудису нужно было донести до своих парней, что первое апреля это не повод для шуток в Евролиге. Никак не могли взять себя в руки армейцы и во второй четверти. А когда Вецваргас попал из-за дуги, а после этого Янкунас продавил Хайнса, то за судьбу встречи стало и вовсе тревожно – 33:43! Тайм-аут Итудиса должен был встряхнуть хозяев. А когда Теодосич и Фридзон дальними «выстрелами» вроде бы устроили погоню (39:46), то паузу взял уже Ясикавичюс. Но и ЦСКА был уже другим. Де Коло и Теодосич почти свели на нет преимущество гостей – 47:48. Но основная работа для ЦСКА была ещё впереди. И Де Коло начал её сразу после большого перерыва. 50:48. И пошло-поехало. Воронцевич, Хиггинс, Фридзон, и, конечно же, Де Коло и всё встало на свои места – 72:59. Ясикявичюс только и успевал брать тайм-ауты. В заключительной четверти армейцы выглядели собранно и никаких вольностей себе не позволили. И хотя «Жальгирис» бился изо всех сил, остановить российский клуб он возможности уже не имел. Да и не понял бы никто от ЦСКА поражения. Даже не так – его бы приняли. Ибо где ЦСКА и где сейчас «Жальгирис». Так что дело не в принципиальности, дело просто в победе. И армейцы её добыли. Заодно «наградив» гостей «сотней».

100:86 - будничная победа ЦСКА. Теперь армейцев ждёт просто престижный выезд в Грецию, ну а затем «Мегаспорт» примет два домашних четвертьфинала.

ЦСКА – «Жальгирис» – 100:86 (21:23, 26:25, 27:13, 26:25)

Курбанов

11

Улановас

5

Воронцевич

9

Янкунас

8

Коробков

2

Вуюкас

13

А.Джексон

0

Джерэндл

10

Де Коло

26

Сейбутис

4

Лазарев

0

Хэнлан

15

Теодосич

15

Вене

2

Хайнс

14

Мотум

13

Хиггинс

5

Вецвагарс

7

Фридзон

12

Лекавичюс

7

Николс

6

Липкевичюс

2

Саюс

0

1 апреля. Москва. ДС "Мегаспорт". 7863 зрителей.

Текст: Антон Буялов