Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА уверенно укатал «Калев»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Армейцы разгромили у себя на паркете эстонский «Калев» 102:75, второй год кряду набирая больше ста очков в поединке с этим оппонентом.

Понедельник для ЦСКА это время матчей Единой Лиги ВТБ. Согласно календарю именно в этот самый сложный рабочий день армейцы сыграют в «банковской лиге» девять матчей, включая этот. А сегодня в гости к ЦСКА приехал десятикратный Чемпион Эстонии «Калев». Кстати, в рамках Единой Лиги ВТБ армейцы десять раз играли с таллиннской командой и всё время побеждали. В прошлом сезонае в Москве гости дали бой и уступили всего восемь очков, показав фантастическую результативность и набрав ровно сто очков. Красно-синие набрали тогда на восемь больше.

Сейчас на повторение прошлогоднего результата надежды было не очень много. Но, гости всё же представляют реальную силу. Эстонцы дали бой традиционно сильным «Химкам» на их паркете и обыграли на выезде «Нижний Новгород», а волжане, напомним, до последнего бились с армейцами в Москве! Так что «Калев» это никакие не мешки и не фишки. Это вполне боеспособный коллектив со своими лидерами. Дональдас Кайрис собрал под своим крылом хороших баскетболистов. Иван Альмейда, Бранко Миркович, Максим Салаш, Ланден Лукас, Мартин Дорбек, Чавон Льюис, Реди Линч, ну и какой же «Калев» без Сокка? Танел Сокк есть и здесь. Конечно, эти парни не играют каждую неделю в Евролиге, но дело свой знают очень хорошо. К тому же, Димитрис Итудис, наверняка даст отдохнуть кому-то из своих лидеров. На этот раз вне заявки оказались Серхио Родригес и Никита Курбанов. И наоборот больше игрового времени своим, если так можно выразиться, первым запасным. В заявку были включены Хоменко, Ухов, Лопатин и Кулагин.

Ну а понедельник? Так это даже хорошо – людям будет, куда придти после работы. На баскетбол.

Если говорить о результате, то его армейцы достигли, по сути дела, уже после первого периода, создав себе комфортное преимущество, которое они в дальнейшем ещё больше увеличили. Хантер, Клайберн, Антонов, Де Коло буквально не замечали обороны гостей. 31:14. Ну а дальше всё было предсказуемо – ЦСКА набрал более ста очков, а гости время от времени радовали себя локальными успехами. Итудис, как мы и предполагали, дал игровое время российским баскетболистам. И Ухов, Лопатин и особенно Хоменко, проявили себя очень хорошо. В итоге, красно-синие уступили только во второй десятиминутке, при этом продолжая полностью контролировать ход встречи.

102:75 – солидная победа ЦСКА над не самым простым соперником.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Калев» Таллинн, Эстония – 102:75 (31:14, 23:24, 23:19, 25:18)

ЦСКА: Хантер 19, Клайберн 17, Антонов 10, Де Коло 9, Питерс 9, Хоменко 8.

«Калев»: Альмейда 18, Линч 11, Лукас 9.

22 октября 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 207 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

22.10.2018.