Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА уверенно бетонирует «Химки»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА на домашнем паркете, выжав из себя ровно столько, сколько нужно для победы, нанёс поражение подмосковным «Химкам» - 79:68.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

Два дня назад армейцы потерпели обидное поражение в Пирее от своего давнего соперника «Олимпиакоса». Таким образом, греки догнал ЦСКА в турнирной таблице. «Химки» же идут на шестом месте и отстают от своих земляков и соседей на две победы. Плотность в таблице такая, что одна-две победы могут поднять вас наверх. И наоборот: два поражения кряду и вы уже внизу. Это здорово, что в формате, который существует в Евролиге уже второй год, существует такая интрига. Впрочем, когда встречаются между собой такие команды как «Химки» и ЦСКА это априори отходит на второй план. Этот междусобойчик прекрасен сам по себе. Это принципиальная битва соседей. Скучно тут не бывает никогда. Да что там: между собой играют две сильнейшие команды страны. Итудис, который выиграл последнее очное противостояние у Барцокаса более месяца назад, был тогда удалён со своего места. И это помнят все. У «Химок» сейчас травмирован Робинсон. А это значит, что против ЦСКА выйдут Тодорович и Соколов. Как они справятся с Хайнсом? Сумеют ли показать такую же заряженность Вяльцев, Моня и Швед, какую они проявили в среду, когда не оставили шансов на положительный успех в Мытищах «Анадолу Эфес»? А Гилл, Ханикатт, Дженкинс и Андерсен – им уже давно пора выходить на первые роли. Как и Марковичу. По именам подмосковные баскетболисты выглядят более чем мощно. Но мы ведь помним, чем закончился матч в Химках в рамках Единой Лиги ВТБ – уверенной победой ЦСКА. Армейцы выйдут на паркет родного УСК ЦСКА им. Гомельского без Вестерманна. И это, безусловно, серьёзные потери. Но Де Коло, Родригес, Курбанов, Антонов, Коробков, Клайберн, Хиггинс и компания очень злы на самих себя после поражения в Греции. Так что гостям не позавидуешь. Ну а то, что встреча пройдет не в «Мегаспорте», а в УСК, лишь придаст этому дерби ещё больше соответствующей атмосферы. Да и много пустых мест в зале мы вряд ли обнаружим.

Перед матчем стало известно, что в стан армейцев вернулись поправившиеся Воронцевич и Хантер. И, конечно, это не могло не сказаться положительно на игре хозяев.

В первом периоде красно-синие выглядели очень мощно. Особенно в самом его дебюте. Антонов, Родригес, Хиггинс, Курбанов, Хайнс и Клайберн могли привезти «Химкам» и более десяти очков преимущества. Но Барцокоас сумел настроить своих подопечных таким образом, что они вернулись в игру. Швед, Гилл, Томас и Дженкинс оставили себе шанс – 23:16.

Во второй четверти игра на паркете выглядела уже более равной. Но вот ведь баскетбольный парадокс – ЦСКА увеличил своё преимущество. Родригес, Хиггинс, Курбанов, Хайнс и Воронцевич и в защите отбивались почаще, и атаковали более метко. И если бы не удачно вышедший на замену Тодорович (11 очков), то для «Химок» всё могло бы быть гораздо печальнее, чем 33:43.

А в третьей четверти начались чудеса со знаком «плюс» для гостей. Швед, Ханикатт и Гилл почти догнали хозяев – 51:49. Пришлось Итудису выпускать Де Коло. Француз добавил игре хозяев некоторой динамики – 53:49. Но в ответ Вяльцев попал из-за дуги – 53:52. Моня тоже попал издали. Но перед этим хозяева набрали четыре очка. 57:55. Затем Де Коло и Моня получили по техническому замечанию. Кто кого провоцировал на самом деле судьи разбираться на стали. А сама игра, конечно, не могла не нравиться зрителям.

В начале четвертой десятиминутке армейцы сделали рывок усилиями Антонова, Хантера и Хиггинса – 64:57. После тайм-аута Барцокаса Хиггинс попал издали, а Клайберн тут же сделал перехват и сам же забил – 69:57. И на этом сопротивление гостей практически закончилось. Активное и серьёзное сопротивление. Вскоре Курбанов и Клайберн сделали счёт 74:57. В такой ситуации армейцы спокойно довели дело до победы. Ну а Воронцевичу ещё нужно набирать форму, как и Хантеру. Впрочем, время для этого у ЦСКА имеется. А вот Курбанов, как и в матче Единой Лиги ВТБ против подмосковного клуба опять выдал матч-шоу с высоким процентом полезности. «Химки» же оказывали сопротивление армейцам лишь тогда, когда им это позволяли делать сами красно-синие.

79:68 – ЦСКА сильнее «Химок».

ЦСКА (РОССИЯ) – "Химки" (РОССИЯ) – 79:68 (23:16, 20:17, 14:22, 22:13)

ЦСКА: Де Коло (5), Антонов (5 + 3 пд + 4 ф), Родригес (7 + 4 пх + 5 пт), Воронцевич (2), Клайберн (7 + 4 пд + 4 ф), Хиггинс (26 + 3 пд), Курбанов (18 + 7 пд + 4 гп + 2 бш), Хайнс (6 + 6 пд + 3 бш), Хантер (3 + 6 пд)
«Химки»: Швед (16 + 3 пт + 4 ф), Ханикатт (10 + 5 пд + 4 гп + 3 пх), Вяльцев (4 + 4 ф), Маркович (4 пд), Моня (5 + 2 бш), Гилл (5 + 6 пд), Тодорович (13), Андерсон (8), Дженкинс (2), Томас (5 + 3 пд)

22 декабря 2017 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 920 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии