Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА увенчал регулярный сезон победой над «Астаной»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя на паркете казахстанскую «Астану» 91:72 и теперь судьба первого места по итогам «регулярки» находится в руках казанского «УНИКСа». Самым результативным в составе хозяев стал Кайл Хайнс – 18 очков.

«Астана» в этом сезоне пишет себе историю. Нет, в плей-офф команда из Казахстана уже выходила. Просто подопечные Эмиля Райковича показывают очень добротный баскетбол и если поднимутся по итогам «регулярки» выше пятого места, то смогут рассчитывать на успех в первом круге плей-офф. А почему нет? Разумеется, что львиная доля в этом принадлежит легионерам. Стефан Холт, Энтони Клеммонс, Майкл Дженнкс, Джей Джей Обрайан, Кеннет Хортон, Джеффри Гроссел не просто типичные американские легионеры. Они прониклись духом Нур-Султана и готовы отдать за «Астану» многое. Конечно, справиться с армейцами, да ещё и в Москве им будет крайне сложно. Но ведь побеждала же эта команда по ходу сезону «Зенит», «УНИКС» и «Локомотив-Кубань»! причём, казанцев и краснодарцев команда из Нур-Султана обыграла в гостях!

ЦСКА же победа была нужна, чтобы с большой долей вероятности гарантировать себе лидирующую строчку. Конечно, «УНИКС» может выиграть все свои оставшиеся матчи и тогда красно-синие будут вторыми. Но уж точно не третьими. И вот для этого армейцам и нужно было побеждать гостей.

Ну а приезд Валерия Тихоненко в УСК ЦСКА это всегда небольшой праздник. Всё-таки отношение к ветеранам в армейском клубе очень уважительное. И визиту генерального менеджера «Астаны» тут всегда очень рады.

Димитрис Итудис дал отдохнуть в этом матче Нандо Де Коло и Кори Хиггинсу, а в заявке был Андрей Лопатин. А гости ожидаемо вышли в старте в составе четырёх американцев, плюс Максим Марчук.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Казахстанские американцы Холт, Хортон, Гросселл (6 очков), Клеммонс, Обрайен при помощи Марчука оказали хозяевам вполне посильное сопротивление. Ухов, Родригес, Клайберн, Хэкетт, Курбанов и Хантер (6 очков) всего на два балла превзошли гостей. 21:19.

Во второй четверти армейцы ушли в отрыв. Особенно удался этот отрезов Кайлу Хайнсу. Капитан ЦСКА даже забил «трёхкочовый» с сиреной об окончании периода, хотя на всю атаку у хозяев было всего четыре секунды. Плюс постарались Клайберн, Воронцевич и Хэкетт. 45:34.

В большом перерыве кроме розыгрыша миллиона рублей от Winline, который опять остался у компании, в холе прошёл флешмоб – «До финала остался один шаг». До «Финала Четырёх» Евролиги. В общем, все в ожидании четвертьфинальных баталий с «Басконией». Кстати, большой перерыв затянулся из-за сбоя работы табло. На устранение неполадок ушло не меньше 15 минут и команды за это время провели ещё одну полноценную разминку.

Вынужденная пауза не пошла на пользу ни одной из команд. Эти десять минут баскетбол шёл на равных. ЦСКА и «Астана» продолжали работать в прежнем режиме. У армейцев особенно усердствовали Хайнс (14 очков) и Хэкетт (10), у «Астаны» самым результативным перед последней четвертью был Обрайен (17 очков). 63:52.

В заключительной четверти Курбанов и компания окончательно доказали своё превосходство над соперником и порадовали зрителей красивыми эпизодами, особенно бросками сверху. Что в баскетболе может быть зрелищнее?! Набрал свои очки и Андрей Лопатин. Ну а победа ЦСКА сомнений не вызывала. А самым результативным стал соскучившийся по баскетболу Кайл Хайнс.

91:72 – ЦСКА свою работу сделал, теперь слово за «УНИКСом».

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат-2018-2019.

ЦСКА – «Астана» Нур-Султан Казахстан -  91:72 (21:19, 24:15, 18:18,  28:20)

ЦСКА: Хайнс 18, Хеккэт 16, Курбанов 15.

«Астана»: Обрайен 25, Гросселл 12, Дженкинс 11, Клеммонс 10.

11 апреля 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского.  1 629  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.04.2019.