Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: трудовые будни или победа по расписанию

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА переиграл у себя дома израильский «Маккаби» 93:81 и сохранил за собой второе место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

Традиционный соперник ЦСКА в Евролиге «Маккаби» из Тель-Авива в этом сезоне выступает не лучшим образом. Строго говоря, израильтяне не блещут с того момента, как их покинул Дэвид Блатт, выигравший для клуба Евролигу в последний раз. До окончания регулярного чемпионата ещё, конечно, есть восемь игр, и ликвидировать своё отставание от восьмого места, которое исчисляется тремя победами, разумеется, можно. Но только в теории. На практике сделать это израильтянам будет весьма и весьма проблематично. Но номинально «Маккаби» всё ещё борется за выход в плей-офф. Эта ситуация ни в коей мере не должна была стать поводом для недооценки соперника в стане Димитриса Итудиса. ЦСКА просто обязан выигрывать все оставшиеся домашние матчи «регулярки» и попробовать что-то зацепить на выезде. Причём, не один раз. Ведь соперники не дремлют. А в чевертьфинале преимущество своей арены будет иметь громадное значение. Да и совсем не хочется уже в первом раунде сталкиваться с «ПАО», «Фенером» или «Басконией». А для этого армейцам нужно удержать за собой второе место в турнирной таблице. Это как минимум.

Между тем, встреча между ЦСКА и «Маккаби» выпала на 23 февраля, на длинные выходные, которые все так любят в нашей стране. Ну, кроме владельцев собственных компаний, конечно. А значит, в «Мегаспорт» ожидалось много зрителей. Тем более, что у «Маккаби» в России и это не неожиданность, есть немало поклонников. Да и посмотреть в израильской команде есть не кого. Галь Меккель, Виктор Радд, Эндрю Гаудлок. Был в начале сезона ещё и наш знакомый Сони Уимс, но с ним был разорван контракт. А ещё в «Маккаби» в этом сезоне успело поработать уже четыре главных тренера. Сейчас клуб возглавил тоже хорошо известный нам Айнарс Багатскис. Этот латвиец в России тренировал «Енисей» и «Нижний Новгород». Он впервые возглавил клуб такого уровня. И для него предстоящий поединок в «Мегаспорте» станет самым настоящим вызовом. За поражение ведь никто не осудит, а вот за победу над Теодосичем и Де Коло, можно получить карт-бланш на будущий сезона, да и за «восьмёрку» при таких раскладах ещё можно будет включиться. Нельзя не уточнить, что история противостояния между ЦСКА и «Маккаби» не просто богатейшая, а громадная. Пока счёт 21:18 в пользу нашей команды. И мы надеемся, что в юбилейном, 40-ом матче сюрпризов не произойдёт, и красно-сине ещё больше увеличат своё преимущество.

Все эти факторы собрали в «Мегаспорте» почти девять тысяч зрителей, что уже никакого не удивляет. Баскетбольный ЦСКА, в отличие от хоккейного знает, как нужно собирать большую аудиторию.

Первая четверть не дала повода для беспокойства поклонникам хозяев. Де Коло, Джексон, Курбанов, Хиггинс, Хряпа и Хайнс просто не замечали защиту гостей. Радд и Айверсон пытались отвечать тем же, но оборона ЦСКА всё-таки имеет свою цельность. 26:14. А вот второй период сложился для красно-синих не столь просто. А точнее совсем не просто. ЦСКА его проиграл. Радд, Смит, Пнини и, конечно же, Ландесберг в нападение были просто великолепны. И вместо «минус 20» к большому перерыву, «Маккаби» имел вполне отыгрываемые «минус 6». И если бы не Хайнс, Де Коло и Теодосич, то армейцы могли и вовсе не иметь никакого преимущества после двух периодов. 54:48. В третьей четверти борьба была очень тягучей и малорезультативной. Тем не менее, из такой игры армейцы сумели извлечь пользу. Де Коло, Теодосич в позиционном нападении чувствуют себя очень уверенно. (Впрочем, как и в любом другом роде деятельности связанного с игрой в баскетбол). И пусть преимущество ЦСКА было чисто символическим, было видно, что хозяева нити игры стараются держать при себе. Ну а четверть эта закончилась со счётом 15:12 в пользу ЦСКА. И по такой игре «плюс 9» это много. 69:60. И действительно, армейцы медленно, но верно накатывали на финиш, имея задел в восемь-десять очков. Де Коло был и вовсе неудержим. И хотя в действиях хозяев было немало ошибок, гости этим воспользоваться не смогли. Хотя правильнее, наверное, будет сказать так: это подопечные Итудиса не дали им это сделать. Как и хотя бы дать почувствовать гостям какие-либо шансы на победу.

93:81 – ЦСКА явно сильнее «Маккаби» и армейцы продолжают идти в группе лидеров.

ЦСКА – «Маккаби» Тель-Авив, Израиль – 93:81 (26:14, 28:34, 15:12, 24:21)

Курбанов

10

Радд

14

Хряпа

3

Смит

11

Хайнс

14

Айверсон

12

Де Коло

29

Сили

0

Джексон

3

Мекель

2

Теодосич

11

Пнини

5

Огастин

9

Сегев

10

Фридзон

7

Охайон

8

Антонов

2

Ландесберг

19

Фрилэнд

0

Воронцевич

0

Хиггинс

5

Судьи: Радович (Хорватия), Йовчич (Сербия), Выклицки (Чехия).

23 февраля. Москва. Арена "Мегаспорт". 8923 зрителя.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии