Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА сильнее «Барселоны» на Ходынском поле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома испанскую «Барселону» со  счётом 92:78, и продолжил своё пребывание во главе турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

«Барселона» провалила прошлый сезон и в Евролиге и в Чемпионате Испании. Армейцы тогда дважды уверенно превзошли каталонцев. Сито Алонсо только ставит игру своим новым подопечным. Этот тренер приехал в Барселону из «Басконии» вместе с Адамом Хангой. Сейчас каталонцы идут на десятом месте в главном турнире Старого Света. И, конечно, армейцы должны побеждать именитого соперника. Нет, не безоговорочно, а просто обыгрывать. К тому же у ЦСКА практически выздоровел Вестерман, а из сборной России вернулись Кулагин, Фридзон  и Антонов. Наконец-то, приступил к тренировкам Коробков. И всё это говорит в нашу пользу. И ещё одно приезд в Москву баскетбольной «Барселоны» это всегда событие из разряда топовых. А баскетбольная афиша ЦСКА – «Барса» просто манит к себе болельщиков. Да и приезд таких баскетболистов как Наварро, Копонен, Сандерс, Клавер или Томич это всегда маленький праздник.

На этот матч Итудис заявил Макиева. Хотя и Хантер и Хайнс были строю. А вот ни Вестерман, ни Коробков в заявку на матч не попали, и если учитывать, что травмирован был ещё и Воронцевич, то кадровая ситуация москвичей вызывала определённые опасения.

Первая четверть вместила в себя много всего интересного. Во-первых, шла игра у Де Коло. Француз был просто неудержим. Отлично вписался в матча Антонов. С ролью первого центрового справлялся Хантер. Клайберн вовремя попал из-за дуги. Но и «Барселоны» всё было в порядке. Сандерс, Серафин, Эртель, Ориола и Моэрман раз за разом находили в обороне ЦСКА бреши – 24:24.

Во втором периоде у «Барсы» здорово проявил себя Копонен. Два точных «трёхочквых» нашего старого знакомого, если кто-то забыл, то финн несколько лет играл в «Химках», вынудили Итудиса брать тайм-аут – 31:34. Де Коло, Клайберн и Хайнс отвечают адекватно – 38:36. Хиггинс и Де Коло продолжили начатое – 43:37. То есть, армейцы перехватили инициативу. Но этот рывок нужно было поддержать после большого перерыва. Так как то Серафин, то Томич забивали и делали это красиво и безапелляционно. 44:39.

Третья четверть проходила в очень хорошем темпе. Де Коло, Антонов, Клайберн и Хиггинс сумели оторваться от гостей. Хотя Серафин, Ханга и Эртель сопротивлялись изо всех сил – 66:58.

Ханга и Копонен сравняли счёт в середине четвёртого периода – 72:72. Пресси и Родригес обменялись дальними попаданиями – 75:75. Затем Хиггинс забросил трудный мяч с фолом. И армейцы включают свою стену в защите. Де Коло, Клайберн, Хиггин и Родригес за 2:31 до сирены доводят преимущество хозяев до десяти очков – 85:75. После тайм-аута красно-синие опять отбились, а Хиггинс попал из-за дуги – 88:75. И всё в этом матче стало ясно.

92:78 – ЦСКА привычно обживает верхний этаж небоскрёба под названием Евролига.

И ещё один факт. Сегодня, примерно в одно и тоже время, ЦСКА играл ещё в футбол и хоккей. И суммарно на хоккее и футболе собралось чуть больше зрителей, чем на одном баскетболе: 12 500 против 12 000! Кстати, все армейские дружины победили.

ЦСКА – «Барселона» Испания – 92:78 (24:24, 20:15, 22:19, 26:20)

ЦСКА: Де Коло (18 + 4 пд + 11 гп + 4 пх + 3 пт), Антонов (10 + 3 пд), Родригес (6 + 4 гп + 3 пт), Клайберн (22 + 3 пд + 3 пт), Хиггинс (20 + 5 пд), Курбанов (4), Хайнс (6 + 6 пд + 5 ф), Хантер (6 + 4 пд)
«Барселона»: Серафин (11 + 6 пд + 2 бш), Пресси (8), Ханга (10), Эртель (11 + 5 гп + 4 пт), Ориола (6 + 7 пд + 4 ф), Сандерс (9 + 4 пд + 3 пх + 2 бш), Копонен (10), Томич (6 + 5 пд + 3 бш), Моерман (7 + 3 пд).

1 декабря 2017 года. Москва. «Мегаспорт». 12 008 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии