Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА с лёгкостью превзошёл «Астану» или неотвратимая победа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА на своей площадке уверенно одолел «Астану» 79:63 и остаётся единственной командой, которая идёт в турнире без поражений.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

Казахстанская «Астана» в это сезоне одержала всего пока две победа в рамках Единой Лиги ВТБ. А ведь последние три сезона баскетболисты этого клуба дважды выходили в плей-офф. Правда, попадали там сразу на ЦСКА. В этот раза астанинцы вновь могут попасть в «восьмёрку» сильнейших команд лиги. Ведь впереди ещё пятнадцать матчей. А откровенно сильнее всех лишь пять команд. Так что побороться «Астане» ещё можно и нужно. Да и грек Константинос Флеворакис приехал в Казахстан, чтобы не просто продолжить свою тренерскую карьеру, а чтобы добиться здесь новых высот. Да и есть ему на кого положиться. Американские легионеры Джастин Картер, Ике Удано, Энтони Клемонс, Ларри Гордон, грек Леонидас Каселакис, исландец Хоруд Вильхальмссон. Так что победы над «Енисеем» и «Пармой», которые уже есть в активе «Астаны» точно не останутся таковыми уникальными. Понятно, что против ЦСКА казахстанскому клубу ловить особо нечего. Ну, разве что себя показать. Если получиться, конечно. Армейцы же должны были оформить в этот вечер свою десятую победу в Банковской лиге. И просто порадовать своих поклонников яркой игрой в заключительном домашнем матче уходящего года. При Итудисе красно-синие вообще перестали делить турниры и матчи на важные и не очень. Так что ни о какой расслабленности Родригеса и компании гостям мечтать не приходилось. Кстати, самому испанцу дали в этом матче передышку – Серхио не было в заявке.

Неторопливая игра в первой четверти была вполне объяснима. Армейцы понимали, что своё они возьмут обязательно, а астанинцы особо не злили хозяев. Хотя Удано, Картер, Пономарёв и Каселакис очень прилично атаковали с дистанции. Ну а у ЦСКА Воронцевич, Де Коло, Фридзон, Хиггинс, Курбанов, Хайнс и Хантер атаковали из разных ситуаций и преимущественно точно – 21:16. Ну а миролюбивости стартового периода говорило ещё и отсутствие тайм-аутов. Значит, всех всё устраивало.

Вторая четверть практически ничем не отличалась от первой. Красно-синие выиграли те же пять очков. Хиггинс, Клайберн, Хряпа и Хантер спокойно контролировали ход встречи. У гостей выделялся Картер. Ну и греческие тренеры на этот раз использовали оба своих тайм-аута. 40:30.

В третьей четверти ЦСКА ещё чуть-чуть прибавил. Кулагин, Хантер, Хиггинс и Клайберн при счёте 50:37 вынудили Флеваракиса брать очередной тайм-аут. Гости чуть подтянулись усилиями Картера и Гранта перед заключительным перерывом. 57:48.

Кулагин разыгрался в четвёртом периоде. Он часто брал игру на себя. Много времени провёл на паркете и Коробков. 64:51 за 7:01 до сирены уверенно вписывались в сценарий этого матча. Армейцы легко и раскрепощено веди эту встречу к не менее уверенной победе. Фридзон сделал счёт 72:55 дальним броском и гости опять собрались для тайм-аута за 2:59 до сирены. И всё было кончено. Впрочем, это было ясно и в 19:30 по Московскому времени, то есть чуть меньше, чем полтора часа назад.

79:63 – завершил встречу с сиреной точный дальний бросок Хиггинса, который позволил ему стать самым результативным баскетболистом в составе ЦСКА.

ЦСКА – "Астана" Казахстан  – 79:63 (21:16, 19:14, 17:18, 22:15)

ЦСКА: Де Коло (5 + 6 гп), Фридзон (9 + 3 пд + 4 ф), Антонов (2 + 3 пд), Воронцевич (3), Клайберн (9 + 3 пд + 4 ф), Хиггинс (14), Кулагин (12), Хряпа (6 + 4 пд), Курбанов (2 + 8 пд), Хайнс (4), Хантер (13 + 7 пд)
«Астана»: Юдано (7 + 6 пд + 2 бш + 3 пт), Грант (11 + 3 пт), Клеммонс (8 + 4 пд + 3 пт), Картер (14 + 5 пд + 3 пх), Пономарёв (5 + 6 пд), Ергали (2), Каселакис (12 + 7 пд), Гордон (4 + 6 пд + 3 пт)

Фото: Владимир Меликян