Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА размазал по паркету «Зенит»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил своего очередного соперника. На этот раз под армейский каток попал питерский «Зенит» - 105:56.

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

Дебютный домашний матч ЦСКА в этом сезоне в Единой Лиге ВТБ пришёлся на встречу с питерским «Зенитом». А подопечные Василия Карасёва в «банковской» лиге шли до своего приезда в Москву без поражений. Да, была одна неудача с испанской «Мурсией» в Кубке Европы, но заранее готовить себя к подобному в стенах УСК ЦСКА в «Зените» не планировали. Да и вообще, Карасёв за свою тренерскую карьеру пока ещё ни разу не побеждал свой бывший клуб. А то, что ему очень хочется это сделать, сомневаться не приходиться. Как и его помощнику, Евгению Коваленко, чья майка украшает армейскую арену вместе с другими легендарными фамилиями. Конечно, хозяева были стопроцентными фаворитами этого поединка. Даже с учётом травмированных Коробкова и Фрилэнда. Но эта встреча никак не обещала стать для ЦСКА лёгкой прогулкой. Особенно с учётом того, что красно-синие после уверенного выноса в Греции «Олимпиакоса» могли элементарно расслабиться. Да ещё и лидер гостей Карасёв-младший в матче принять участие не смог – травма. Мол, мы их одной левой… Но у Итудиса подобное вряд ли возможно.

Начали хозяева мощно: Фридзон, Огастин, Хиггинс и Джексон своё место в основе могут отвоевать только такой вот игрой – 10:4. Карасёв останавливает встречу – тайм-аут. И, в общем-то, питерцам удалось приостановить армейский пресс. Но совсем ненадолго. Тулсон и Уайт брали на себя инициативу и попадали. Правда, и Итудис выпустил на паркет Де Коло, Теодосича и Хайнса. Так что, первая четверть всё равно полностью осталась за ЦСКА – 24:16. Антонов тоже внёс в это свою посильную лепту. На старте второй четверти преимущество красно-синих выросло ещё больше – 29:16. Так что ЦСКА совсем не собирался играть в поддавки. Геометрическая прогрессия цифр на табло это доказывала. 41:25 в середине второй десятиминутки. Лэндри едва ли не в одиночку пытался противостоять хозяйской мощи. Но тщетно. Де Коло и Теодосич какими-то неуловимыми движениями оставляли не у дел баскетболистов «Зенита». 52:29 за 2:43 до большого перерыва. В итоге, после второй четверти армейцы набрали 57 очков! Забегая вперёд, отметим, что «Зенит» не набрал столько даже за весь матч! Оставшиеся две четверти также прошли под тотальным преимуществом красно-синих. Гости же совсем поникли. И это несмотря на солидную группу своих болельщиков, которые на протяжении всей встречи горячо поддерживали «зенитовцев». Но ЦСКА была на две головы выше. Не достать.

105:56 – ЦСКА остался единственной командой, которая идёт в банковской лиге без поражений.

ЦСКА (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 105:56 (24:16, 33:16, 25:16, 23:8). УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 2 500 зрителей.

ЦСКА: Виталий Фридзон (23), Нандо Де Коло (17 + 9 передач), Кори Хиггинс (12). «Зенит»: Кайл Лэндри (21 + 5 подборов), Антон Пушков (10 + 5 подборов).

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко / SPORT-IMAGES.RU

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии