Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА раздавил «Химки»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА во втором полуфинальном матче не оставил «Химкам» и шанса на положительный исход – 99:87.

Что может быть хуже, чем начать полуфинальную серию с поражения? Только проиграть всё серию. Это я к тому, что пока не проиграны все три матча, не проиграно ещё ничего. То есть, каждый новый поединок начинается со счёта 0:0. Банальность? Да, но правда. Поэтому-то химчанам нужно было просто забыть о досадном поражении и впрягаться в новую борьбу. С новыми силами. Если они, конечно, есть. Моральных-то точно больше у ЦСКА. Ну а с мастерством всё в порядке у обеих команд. А для болельщиков такие вот матчи – это соль жизни. Тут вам всё в одном флаконе: комедия, драма, триллер. В общем, зрелище.

На этот раз хозяева начали без раскачки. Армейцам явно не хотелось повторять нервотрёпку первого поединка. Де Коло, Джексон, Курбанов, Хайнс, Теодосич и Д.Кулагин сразу же взяли быка, то бишь нити игры, за рога. Швед, Копонен и Огастин пытались оказать красно-синим достойное сопротивление. Но Ивановичу всё равно пришлось и тайм-аут брать, и коррективы в игру вносить. Получилось не очень. 23:16. Зато во второй четверти гости сумели вернуться-таки в поединок. Хотя, как показали дальнейшие события, не на самое продолжительное время. Драгич, Копонен, Бун смогли сократить своё отставание до минимума – 31:29. И тут какой-то невероятный мяч, впрочем, в этом не было ничего удивительного, с фолом забил Теодосич. Драгич в ответ попал издали. 34:32. Бун мог вывести «Химки» вперёд, но не забросил бонусный штрафной. Воронцевич и Хайнс с фолом сделали размен с «трёшкой» от Шведа. 38:37. Продолжили фейерверк классных моментов Теодосич, Огастин и Ильницкий. 41:41. Копонен с линии штрафных бросков во второй раз в матче сделал лидерами «Химки». Но Де Коло и Воронцевич тут же всё вернули на круги своя, то есть, на армейскую дорогу – 47:43. Тайм-аут наставника гостей картину не изменил. Курбанов свой мяч забил, а Огастин и Швед нет. 49:43. Неужели у гостей кончились силы? Они, конечно, были не то, чтобы подавлены, но не в своей тарелке, точно. Вот она, неудача в первом матче, как аукнулась. А в третьей четверти за дело взялся специалист по «Химкам» Виталий Фридзон – две «трёшки» и точный бросок из-под кольца. 63:53. Жёлто-синие всегда были его командой. В прямом и переносном смысле. Он, кстати, на этом не успокоился. И до заключительного перерыва ещё изрядно попортил гостям настроение. Как и Хряпа. 73:59 после «трёшки» капитана. Хайнс и Джексон пошли ещё дальше – 78:61. Гостям впору было выбрасывать белый флаг. Разумеется, химчане этого не сделали. А Курбанов вскоре сделал «двадцатник» - 81:63. Швед же очень жёстко нарушил правила против Де Коло и Иванович решил сразу же убрать его с паркета. На всякий случай. А Де Коло забил в следующей же атаке. Единственным, кто доставлял ЦСКА небольшие результативные неприятности, был Драгич. 83:66.

«Химки» начали четвёртый период с рывка 7:0. Это Райс расстарался. Только вот он уже имел в своём пассиве четыре персональных замечания. Но понимая, что игра для него в любой момент может завершиться, Тайриз отдавал себя всего. Ещё пять его очков заставили Итудиса брать тайм-аут. 85:78. Теодосич сразу после него сам промазал, подобрал и забил, а Воронцевич после классной передачи Де Коло попал из-за дуги с сиреной извещающей об окончании атаки. 89:78. Ну а вспышка Райса была всё-таки эпизодом. А ЦСКА не сбавлял. Воронцевич, Хайнс, Фридзон, Теодосич до «сотни» чуть не дошли, но и 99:87 счёт очень хороший. ЦСКА опять сильнее.

ЦСКА (Москва) – "Химки" – 99:87 (23:16, 26:27, 34:23, 16:21)

Счет в серии: 2-0

Ц: Теодосич (15), Воронцевич (13), Хайнс (13), Де Коло (12), Джексон (11), Фридзон (11).

Х: Драгич (17), Копонен (16), Райс (16), Швед (16).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 250 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко / SPORT-IMAGES.RU