Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: раз Кулагин, два Кулагин

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил на своём паркете турецкую «Дарюшафаку» 94:66 и по-прежнему претендует на первое место в группе. Набранными очками у армейцев отметились все игроки, включая обоих Кулагиных.

Главной новостью накануне этого матча стало возвращение в строй российского клуба Джоэля Фрилэнда. Наконец-то, британец дебютировал за ЦСКА в Единой Лиге ВТБ, а значит, мы в вправе надеяться, что центровой поможет красно-синим и в ближайшем матче с турецкой «Дарюшафакой». Между прочим, стамбульский клуб уверенно держится на четвёртом месте, которое даёт ему право выхода в ТОП-16. Причём, туркам необязательно упираться и «умирать» на паркете в Москве. У них в запасе домашний матч со своим главным конкурентом «Маккаби».

С другой стороны, если «Дарюшафака» преподнесёт сенсацию и одолеет красно-синих, то досрочно решит свою задачу. Чем не стимул? Однако и у ЦСКА есть свои резоны для того, чтобы побеждать. Идёт борьба за первое место в группе. И для армейцев наверняка этот момент является принципиальным – обойти «Уникаху». Для этого нужно обыгрывать гостей из Турции. Ну и, конечно, нужно искать варианты игры без травмированного Джексона. И как обычно подарить своим болельщикам праздник красивого баскетбола. Кстати, «Дарюшафака» очень серьёзный соперник. Её возглавляет очень известный местный специалист Октай Махмути, который у себя на Родине считается одним из самых успешных тренеров. В составе гостей такие мастера как Маркоишвили, Прелджич, Бьелица, Уилбекин, Рединг, Эрден, Четин, Саваш, Арслан, Слотер, Гордон.

А в системе клуба работают турецкие звёзды Демирель и Кутлуай. Причём, первый выступал за Германию, но от своих корней никуда не делся. В общем, похоже, на Босфоре появилась альтернатива «Эфесу», «Галатасараю» и «Бешикташу». Кстати, в шестидесятых годах прошлого века команда «Дарюшафака» дважды выигрывала золотые медали у себя в стране. Так, что история у клуба богатая.

В заявке гостей не оказалось Прелджича. Что, конечно же, снизило потенциал подопечных Махмути. Но в первой четверти это не помешало «Дарюшафакке» биться с армейцами практически на равных. И лишь во второй десятиминутке Де Коло и Теодосич обозначили превосходство российской команды более явно. Ну а для ЦСКА этот матч, как мы уже уточняли, был важен ещё с точки зрения дебюта за красно-синих в Евролиге Джоэля Фрилэнда. Кравцов при этом в заявку не попал. Что можно сказать об игре нового армейского центрового? Только лестные эпитеты. Не зря ждали его возвращения, не зря подписали с ним контракт летом. Очень хороший баскетболист по-настоящему европейского, если не мирового, уровня. Со своими оппонентами под щитами он справлялся без особого труда.

В комбинациях ЦСКА чувствовал себя, как рыба в воде. В общем, браво и слава армейской селекционной службе. Также нужно отметить, что Итудис ещё до большого перерыва отправил в игру Дм.Кулагина и он уже успел отметиться точными попаданиями. В связи с травмой Джексона это очень важный момент. Ну а в третьей четверти ЦСКА просто «убил» своего оппонента, позволив набрать ему, а точнее наскрести, всего семь очков! И «плюс 10» увеличились в два раза. Тедосич, Хиггинс и Де Коло порой просто выдавали номера на бис. А передачи серба были чем-то бесподобным. Таких волшебных пассов от Милоша я уже давно не видел. Мехмети даже тайм-ауты перестал брать – просто смотрел баскетбол. А что ему ещё оставалось делать, если экс-армеец Маркоишвили кроме четырёх фолов ничем больше не отметился. Слотер игру тоже провалил.

Более или менее неплохо выглядели лишь Рединг, Гордан, да Хараганди. В заключительной четверти Итудис выпустили Михаила Кулагина. Поначалу он нервничал: промахи со штрафных, с игры, фол в защите. Но затем парень пришёл в себя и сначала попал издали, а затем с линии штрафных. Есть первые очки Кулагина-младшего в Евролиге. А Фрилэнд, Николс, Коробков продолжали держать нити игры в своих руках. В общем, четвёртая четверть не стала для турок менее сложной,

несмотря на всю её очевидность. Армейцы оборотов почти не снижали. Итудис, похоже, достучался до своих баскетболистов и они не расслаблялись ни на секунду. Вот так бы и всегда! «Сотни», в итоге красно-синие не достигли. Но это и не нужно было. Почти «тридцатник» преимущества это тоже хорошо. Плюс все, кто был в этот вечер в заявке на игру, смогли набрать очки. Что ж, инстинкт убийцы наша команда в себе ещё не похоронила. Ну а Кулагины – красавцы. Пусть дерзают, наглеют и побеждают с ЦСКА.

94:66 - ЦСКА показывает, кто в доме хозяин. Ну а кто станет первым в этой группе «Уникаха» или армейцы, решится через неделю в Малаге.

ЦСКА – ДАРЮШАФАКА – 94:66 (24:19, 27:22, 29:7, 14:18)

Хиггинс

12

Маркоишвили

0

Воронцевич

5

М.Бьелица

7

Хайнс

4

Эрден

4

Де Коло

14

Уилбекин

11

Фридзон

13

Реддинг

12

Теодосич

8

Дж.Гордон

4

Курбанов

6

М.Слотер

2

Фрилэнд

11

Арслан

0

Николс

10

Харангоди

10

Д.Кулагин

4

Альдемир

2

Коробков

2

Четин

8

М.Кулагин

5

Ягмур

6

11 декабря. Москва. УСК ЦСКА. 3500 зрителей.

 

P.s.

Самым приятным моментом этого тура стала победа «Химок» во Франции над «Страсбуром». Все мы помним, как химчане неудачно играли в последних матчах Евролиги. И вот в поединке от ножа, Швед (опять Швед, он стал самым результативным) и компания выиграли, пожалуй, свою главную встречу на групповом этапе. Теперь химчанам нужно обыграть у себя дома турецкий «Фенербахче», который уже с первого места не двигается. А нашему клубу победа очень нужна.

А днём ранее краснодарский «Локомотив-Кубань» взбодрённый своим наставником после домашнего фиаско от польской «Зелены-Гура», обыграл в Турции «Каршияку». Таким образом, подопечные Георгиоса Барцокаса вышли на первое место в группе и поспорят за него в заключительном туре с «Барселоной» у себя дома.

Получается, что всем нашим командам на следующей неделе нужны только победы. Вот и посмотрим, кто из какого теста сделан.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии