Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА пустил «Будучност» под гору или реванш по-армейски

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Армейцы одержали ожидаемую домашнюю победу над командой из Черногории «Будучност» со счётом 99:69. Таким образом, ЦСКА взял реванш за досадное гостевое поражение и продолжил борьбу за лидерство в «регулярке». Самым результативным в составе российского клуба стал Нандо Де Коло, набравший 26 очков.

 

Когда армейцы проиграли в Черногории, то, положа руку на сердце, это стало сенсацией. Что случилось с российской командой в поединке с «Будучностью»? Наверное, это всё-таки был тот самый недонастрой, который погубил уже не одну команду. Нам остаётся надеяться, что чувство реванша у команды Димитриса Итудиса присутствует перед этой встречей в полно мере. Надо показать черногорскому клубу, кто в доме хозяин! И обыграть «Будучност», как можно крупнее. Ну, или просто обыграть. Слабой командой гостей назвать уж точно никак нельзя. Несмотря, на то, что до плей-офф им пока далековато. Вообще, нынешняя Евролига проходит очень интересно, имею в виду формат. Поэтому решение расширить в следующем сезоне сильнейшую европейскую баскетбольную лигу Европы до восемнадцати команд, кажется, сейчас абсолютно правильным.  Взять нынешнего дебютанта «Будучност».  У черногорцев на счету уже шесть побед и при благоприятных обстоятельствах они ещё могут попасть в заветную «восьмёрку». Ну и само знакомство с этим клубом, думается, будет небезынтересным.

Конечно, красно-синие вышли на этот матч «подогретыми». И, действительно, Де Коло, Хэккет, Хайнс, Курбанов, Хантер и Антонов и компания играли с особым настроем. Но всё равно гостям удавалось находить кое-какие контраргументы в виде попаданий Коти и Эрла Кларка, Поповича, Джексона, Коула и Баровича. Ну а счёт первой четверти 28:20 в пользу армейцев, конечно, говорил о том, что преимущество было за хозяевами.

На старте второй четверти Антонов набрал пять подряд, и Ясмин Репеша, несмотря на точную «трёху» Поповича, попросил тайм-аут – 33:23. После чего гости ответили своим рывком – 5:0. Кстати, Кларка, который Коти и Гога Битадзе выглядели в этом отрезке очень даже неплохо – 33:27. И Итудис берёт тайм-аут. Сказать по правде, на пользу он кардинально не пошёл. До большого перерыва команды обменивались и яркими моментами, и ошибками. Так Де Коло в одной атаке дважды промахнулся из-за трёхочковой линии. Хотя в целом француз играл очень уверенно. Точно также, как Родригес, Хэккет и Хайнс. Но Белл, Барович и Коул отнюдь не собирались отпускать хозяев далеко. 52:47 в пользу ЦСКА к большому перерыву. Ну и вторую четверть армейцы проиграли…

Наконец, в третьем периоде армейцам удалось сделать себе отрыв. Де Коло, Хэккет, Хайн, Клайберн и их партнёры даже доводили дело до «плюс 15», но «Будучност» упорно не покорялась. 72:61 – оставляли гостям шансы на положительный успех. Пусть и всего лишь теоретические. Однако Хантер и Де Коло эти иллюзии убили быстро – 77:63. По большому счёту, с результатом всё стало ясно. По-прежнему хорош был Де Коло, видимо, француз, выходит на свой высокий уровень. Во всяком случае, армейским поклонникам этого бы очень хотелось. В концовке блеснул классной «трёшкой» с сопротивлением Родригес. Плюс Итудис предоставил игровое время Воронцевичу, Ухову и Боломбою. И все они внесли свой посильный вклад в окончательный разгром гостей.

99:69 - ЦСКА одерживает свою самую крупную победу в Евролиге в этом сезоне. Реванш удался.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 21-й тур.

ЦСКА Москва, Россия – «Будучност» Подгорица, Черногория – 99:69 (28:20, 24:27, 20:14, 27:8)

ЦСКА: Де Коло 26, Хэккет 17, Родригес 14, Хайнс 11, Антонов 7, Хантер 7.

«Будучност»: Коул 11, Белл 10, Барович 9.

1 февраля 2019 года. Москва. «Мегаспорт». 4 473 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

01.02.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить