Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА поставил шлагбаум на пути «Галатасарая» или как Итудис победил Атамана

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя дома турецкий «Галатасарай» со счётом 85:69 и не только остался во главе турнирной таблицы, но и лишил гостей даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

ЦСКА, спустя почти два с половиной месяца, сравнялся с мадридским «Реалом» по победам и вновь ведёт борьбу за первое место по итогам регулярного чемпионата. До старта увлекательнейших четвертьфинальных серий командам осталось провести всего по шесть матчей. У армейцев это три дома и три на выезде. И тут будет очень важен один существенный фактор – мотивация соперников. Очередной оппонент красно-синих турецкий «Галатасарай» за плей-офф уже вряд ли зацепится. Эта команда в Евролиге вообще-то гость не очень частый, но свои восемь побед турки уже одержали. А третья им больше нечего, вот этим-то они и представляют опасность для ЦСКА. Конечно, если наша команда сыграет хотя бы на 70 % от своих возможностей, то «Галатасарая» в «Мегаспорте» мы вообще не заметим. Но в том-то всё и дело, в этом сезоне подопечные Димитриса Итудис порой действуют нестабильно. Уже имеющиеся в пассиве шесть поражений на групповом этапе для действующего чемпиона Евролиги – этот чересчур. Значит, это прекрасно понимают и сами баскетболисты и поэтому они не должны допустить и маленьких ноток снисходительности к своим соперникам. Тем более, что обитатели «Золотого дворца» (это перевод с турецкого названия команды), обыгрывали в этом сезоне и «Реал» (в предыдущем туре), и «Олимпиакос». Правда, в Стамбуле. На берегах Босфора армейцы, как раз, особых проблем не испытали, обновив тогда клубный рекорд результативности, набрав 109 очков. И это то, что пугает перед повторной встречей. Всё вроде бы в пользу ЦСКА. А в таких случаях сами знаете, какие вещи могут происходить. Тут главное, не выиграть ещё до игры. К тому же в составе янычар есть очень известные мастера – Эмир Прелджич, Владимир Мицов, которого из ЦСКА практически списали, Синан Гюлер или Алекс Тайс. В общем, совсем неслучайно эти парни обыграли «Реал». И красно-синим нужно быть обязательно настороже.

И первая четверть это полностью доказала. Гости очень цепка действовали в защите, а Эргин Атаман вовремя проводил замены. С особой страстью играл Мицов. И в этом не было ничего удивительного. Казалось, что ЦСКА ждёт тяжелейшая и вязкая игра. Однако второй период показал, что красно-синие постепенно выходят на свой чемпионский уровень. Де Коло, Хиггинс, Хайнс, Воронцевич буквально оккупировали чужую половину паркета. Апофеозом этого стал перехват Хиггинса прямо от лицевой. Он же прервал и следующую атаку гостей. У Теодосича хотя и не пошли дальние броски (в итоге, он смазал все четыре свои попытки), но он был хорош в передачах. Какие же конфетки он раздавал своим партнёрам! После того, как эту десятиминутку армейцы выиграли с таким счётом – 33:12, гости практически прекратили сопротивление. И команды принялись играть на публику, которая очень живо реагировала на яркие моменты. Такие как «данк» Хряпы или дриблинг Джексона. Завершилась встреча классическим братанием.

85:69 – Итудис выбивает с турнирного пути команду Атамана.

ЦСКА Москва, Россия – «Галатасарай»  Стамбул, Турция – 85:69 (13:17, 33:12,19:20, 20:20)

Курбанов

0

Мицов

18

Хряпа

5

Дэй

4

Хайнс

13

Пляйс

11

Де Коло

22

Гюлер

5

Джексон

10

Коксал

13

Теодосич

8

Тайс

10

Огастин

6

Диблер

1

Фридзон

4

Фитипальдо

2

Хиггинс

12

Коркмаз

3

Воронцевич

5

Арар

2

Судьи: Явор (Словения), Белошевич (Сербия), Травицки (Польша).

9 марта. Москва. Арена "Мегаспорт". 7 112 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить