Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: победа в тишине

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил у себя дома эстонский «Калев» 100:68 и упрочил свои лидирующие позиции в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

Эстонский «Калев», по идее, должен был попасть ЦСКА под горячую руку. Всё-таки в минувшую пятницу армейцы очень обидно проиграли в Афинах «Панатинаикосу» в дополнительное время. А что такое жажда к реабилитации говорить никому не надо. Это просто сильнейшая мотивация. Пусть поединок с «Калевом» и рассматривался красно-синим штабом и изначально как не проходной вариант. А уже теперь-то и вовсе подопечных Алара Варрака становилось жалко. Хотя восьмикратный чемпион Эстонии пять побед в Единой Лиге ВТБ всё-таки одержал. А это значит, что команда из Таллинна это отнюдь не сборная любителей. А Миркович и Симмонс с удовольствием проявят себя в матче с лучшим клубом Старого Света. А ЦСКА ещё и победа сама по себе нужна. Ведь «Зенит» отстаёт от красно-синих всего на одно очко. А ЦСКА во всём должен быть первым. Во всех турнирах.

Вообще, очень трудно размышлять о спорте или ещё о чём-то другом, когда в день матча в Санкт-Петербурге был чудовищный теракт. Да, мы уже ко многому привыкли в этой жизни. Но ужасные события невозможно воспринимать иначе, как очень близко к сердцу. Это нас всех объединяет. Хотя хотелось бы, чтобы такой объединительной силой был спорт. Ведь России живёт назло всем и вопреки всему. И пропускать или отменять баскетбольный матч ЦСКА – «Калев», конечно, не стоило. Есть такая народная мудрость: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но в данном случае люди погибли и их родным уже неважно, как и за что. Ещё и поэтому спорт должен поспособствовать оздоровлению нашего противоречивого и конфликтного мира. Единая Лига ВТБ как раз и призвана, дабы решать такие задачи. И показав красивую игру, баскетболисты могут отдать дань памяти погибшим. Да, это всего ли малая толика, которая не воскресит погибших в питерском метро людей, но это не дежурные слова. Это просто чистая правда.

Встреча началась с минуты молчания. Итудис решил дать передышку перед пятничным ристалищем с «Олимпиакосом» Нандо Де Коло. А хозяева рванули вперёд. Теодосич, Антонов, Джексон, Фридзон, Фрилэнд, Хайнс спуску гостям не давали. 31:17 после первой четверти. Разумеется, что вторая четверть проходила уже не со столь значимым преимуществом армейцев. Лютыч, Толлефсен, Кеедус, Дорбек практически на равных противостояли именитому оппоненту. Хиггинс, Воронцевич, Курбанов и компания свой уровень всё же удержали. 49:31.

Третий период хозяева провели собраннее. Д. Кулагин, Курбанов, Теодосич, Огастин спокойно контролировали ход матча. И «везли» «Калеву» почти «тридцатник» по истечении тридцати минуты игры. 75:47. В заключительной четверти, как говорится в таких случаях, команды играли уже в своё удовольствие. Особенно эффектными были данки в исполнении Фрилэнда и Гледнесса. Набрал свои первые очки в этом матче и Лазарев. И до «сотни» армейцы тоже дотянули.

100:68 – ожидаемый разгром на Ленинградке в тишине.

ЦСКА (Москва) – "Калев" (Таллин) – 100:68 (31:17, 18:14, 26:16, 25:21) 3 апреля. Москва. "УСК ЦСКА". 700 зрителей.

Ц: Антонов (13), Хиггинс (13), Курбанов (13);

К: Лютыч (12), Кеедус (11), Толлефсен (10)

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии