Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА остаётся непобеждённым

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак-Приморье» снова удивил храбростью и неуступчивостью. Как и предупреждал Йонас Казлаускас, игра гостей заслуживала уважения, но все же была недостаточно хороша, чтобы справиться с ЦСКА в матче БЕКО ПБЛ.

Редко приходится видеть, когда разыгрывающий одной команды превосходит оппонента в росте практически на голову. 15 сантиметров разницы между Теодосичем и Томасом предопределили характер дебюта: первые семь очков ЦСКА записал на свой счет Милош, причем два мяча он забросил из трехсекундной зоны, оставшись в позиции центрового против владивостокского «малыша». Гегемонию серба прервал Шишкаускас, передавший очередь Хряпе (8 очков подряд), затем товарищей поддержали вышедшие со скамейки Лавринович и Соколов (по 5 очков подряд каждый).

Собственно, за индивидуальными достижениями игроков и приходилось следить в первую очередь. Приморцы, не нащупав сразу эффективного варианта противодействия армейской универсальности, поникли и провалились. Уже в начале второй четверти преимущество хозяев достигло 20 очков, а в лидеры по результативности с 11 баллами выбился Соколов. Правда, середина периода все же осталась за «Спартаком» в самый удачный для себя момент сократившим отставание до «-13», но Йонас Казлаускас вернул на паркет боевое сочетание – Теодосич, Воронов, Курбанов, Хряпа, Соколов, - и перевес москвичей снова перевалил за «двадцатник».

Тем не менее своей главной задачи команда из Владивостока добилась. Она почувствовала уверенность в себе и некую расслабленность москвичей. Ведомые разбросавшимся Нестеровым, успешно штурмуя чужой щит, они провели отличную десятиминутку, выиграв ее с удивительной для ЦСКА разницей в 10 очков.

На этом успехи гостей и завершились. Йонас Казлаускас спрятал на скамейке не попавших в игру Шведа и Мехию, и в начале заключительного отрезка партнеров привычно «завел» Воронов, набравший четыре очка подряд и сделавший перехват. Больше отступать хозяева себе не позволили и зафиксировали разницу на 22 очках, за мгновения до сирены превзойдя итоговый результат Соколова – отличился Лавринович.

Йонас Казлаускас, главный тренер "ЦСКА Москва":
Очень доволен тем, как мы начали – наша защита на старте стала продолжением той, что мы показывали против «Панатинаикоса». Затем последовала логичная расслабленность, ведь нам все же противостояла команда немного пониже нас уровнем, к тому же я стремился задействовать всех ребят, не получавших игрового времени в предыдущих встречах. В таких матчах необходимо стараться хотя бы на 90 процентов, ведь соперники действуют без давления, без дрожи в руках, и если им позволить почувствовать игру, они могут наказать.


Дмитрий Соколов, центровой "ЦСКА Москва":
В начале игры хорошо, энергично сыграли, но потом сбавили обороты. Агрессивно защищались. С такой командой, как «Спартак-Приморье», сложно играть: все бросают, не знаешь, чего ожидать от соперников. В позиционном нападении они не так сильны, больше действуют на быстрых прорывах и трехочковых. Они играют раскрепощено, над ними не довлеет результат. Мы, в свою очередь, всегда должны побеждать. Поэтому, нам в таких случаях тяжелее, чем сопернику. Не скажу, что доволен собственной игрой, несмотря на то, сколько очков набрал. Всегда можно сработать лучше. Учитывая, что не всегда выхожу на площадку, сегодня старался. Двадцать очков не показатель, ребята сыграли на меня, отдавали пасы, а я только забивал.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
Для нас эта игра складывалась тяжело. ЦСКА реализовал свое преимущество в классе в полной мере, с другой стороны мы сами вышли на эту игру закрепощенными и не забивали свои мячи, плохо реализовывали штрафные броски. На этом фоне нам бороться было очень сложно. Надо было действовать по-другому, но сделать этого не удалось. В игре Тори Томас получил небольшую травму, и было невозможно определить насколько она тяжелая, мы решили не рисковать, и поэтому во второй половине матча он практически не играл.

Алексей Голяхов, защитник БК «Спартак-Приморье»:
Первую половину мы провели плохо, видимо были не готовы к игре с ЦСКА. Во второй половине сыграли лучше, у всех все получалось, друг друга поддерживали, сократили отставание до 12 очков. Но затем армейцы вновь включились в игру и довели матч до победы. Мы, конечно, могли сыграть и лучше, но ЦСКА – есть ЦСКА, это очень сильная команда.

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" - "Спартак-Приморье Владивосток" 88:66

По информации: cskabasket.ru и spartakbasket.ru

Фото: Владимир Майоров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить