Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА одержал крупную победу над Летувос Ритас

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В домашнем матче Лиги ВТБ с «Летувос Ритас» армейцы дали возможность проявить себя всем игрокам команды. Две с половиной четверти соперники сражались практически на равных, но затем, в итоге,  ЦСКА добился крупной победы: 89-75

В матче с литовцами главный тренер ЦСКА, Йонас Казлаускас решил обойтись без литовцев. Получили отдых Шишкаускас и Лавринович.
Надо сказать, что новом стартовом составе армейцы смотрелись достаточно хорошо. Ошибки конечно были, но и позитивных моментов хватало. Самым приятным было, безусловно, доминирование под чужим щитом Кауна – несмотря на наличие одного из самых перспективных игроков мира в составе «Летувос Ритас» Валанчюнаса. Правда, и Каун, и неплохо начавший Воронцевич, быстро получили по два фола, потому тренерам пришлось отправлять на площадку привычных лидеров.

В начале второй четверти ЦСКА стал отставать - 19-27. Только тогда армейцы серьезно включились в погоню. На ее острие вновь оказался Крстич, которого партнеры, раз за разом снабжали удобными передачами. А когда нехарактерно поздно к происходящему трехочковым подключился Швед, тренер «Ритас» Александар Джикич попросил тайм-аут на отметке 31-32.
Пауза позволила гостям прийти в себя, но ненадолго. Хозяева устроили еще один рывок, самым ярким моментом которого стал армейский «трейд-марк» - алле-уп Шведа Воронцевичу. В конце концов лидерство перешло к ЦСКА. Каун, четко реализовал два из двух на последней минуте первой половины.



После перерыва Йонас Казлаускас бросил в бой Соколова, и третий центровой красно-синих не подвел. В первые четыре минуты на паркете Дмитрий набрал столько же очков, и перевес ЦСКА достиг «+6». Вернувшийся на площадку Каун порыв поддержал, реализовав еще четыре штрафных после такого же количества попыток. А на стыке третьего и четвертого периодов настроение болельщикам создал Воронов: он несколько раз здорово отработал в защите, в том числе накрыв Райса на последней секунде четверти.

Армейцы превратили свои защитные порядки в почти непроходимые, а в нападении, напротив, по-хорошему расслабились, принявшись практически избивать оторопевших соперников. Армейские снайперы били очередями: Воронцевич со Шведом точно бросили из-за дуги трижды кряду, а пара мячей Гордона принесла 20-очковую разницу – 87-67.
Вопросов о результате ни у кого не возникло, но в последние две минуты уместилось два ярких момента. Сначала Воронцевич, налетев на кольцо, данком исправил промах Гордона, а затем Райс, когда остальные игроки уже стояли опустив руки, точно бросил по кольцу со своей половины площадки. Итак счет во встрече стал: 89-75 (+14)

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

Следует понимать, что «Летувос Ритас» - команда высокого класса, с хорошей организацией, игроками из сильных баскетбольных школ. Потому нельзя было ожидать, что мы в каждой четверти будем отрываться на несколько очков вперед. Благодаря тому, что многие ребята со скамейки удачно вошли в игру, мы хорошо «завелись» перед последней четвертью. Например, Женя Воронов поменял ритм матча за счет отличной защиты, фактически выключив из игры основного плеймейкера соперников Райса. В общем, я рад тому, как сложилась игра.


Александар Джикич, главный тренер «Летувос Ритас»:

Поздравляю ЦСКА. Это сильная команда, способная претендовать на победу в любом соревновании. Мы постарались сыграть как можно лучше и, думаю, доказали, что можем показывать качественный баскетбол.

Источник: www.cskabasket.com

Фото: Владимир Меликян

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" - "Летувос Ритас Литва"Новое

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить