Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – очередная победа в Каталонии, «Химки» - не помог и Куртинайтис

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В 20-ом туре регулярного чемпионата Евролиги российские команды выступили по-разному: ЦСКА обыграл на выезде «Барселону», а «Химки» потерпели домашнее поражение от «Баварии».

Для ЦСКА матч в Барселоне был очень важен. Во-первых, каталонцы в этом сезоне отнюдь не те, что в прошлом и уже практически гарантировали себе место в плей-офф. И обыграть эту команду на выезде означало победить своего конкурента и вернуть уверенность в собственных силах. Встреча для армейцев складывалась тяжело. И тут как нельзя кстати, Нандо Де Коло, что он один из лучших баскетболистов Старого Света. Француз выдал великолепный матч – 25 очков, 5 подборов, 3 голевые передачи и столько же перехватов! «Порадовал» каталонскую публику и Серхио Родригес – 10 очков и 7 голевых передач. Отлично сыграл Никита Курбанов – 17 очков. А ведь поражение могло стоить армейцам очень дорого. Опускаться ниже третьего места в «регулярке» никак нельзя. А желательно ещё и потеснить со второй строчки «Реал». До финиша осталось всего десять матчей и ближайшие три красно-синие проведут у себя дома – надо делать решающий рывок.

«Химки» играли у себя в Мытищах важнейший матч против «Баварии». Силу немецкого клуба мы все видели совсем недавно в «Мегаспорт», когда эта команда лидировал в матче против ЦСКА практически 35 минут! Так что в успехе «Баварии» ничего удивительного не было. Странно другое. В «Химках» решили пойти на смену тренера. Наверное, это логично – Барцокас, думается, так до конца и не нашёл общего языка со своими подопечными. А вот возвращение в Химки Римаса Куртинайтиса, который, бесспорно, прекрасный специалист, но после пятилетки в подмосковной команде, три года практически не добивался больших успехов, вызывает вопросы. И первая же игра в Евролиге, мягко говоря, не порадовала поклонников жёлто-синих. И ведь начали хозяева здорово – 28:10 после первой четверти. Но затем «Бавария» заиграл так, как действовала на протяжении почти всей недавней игры с ЦСКА. Уильямс, Лукич, Джедович буквально не дали шансов Томасу, Мики и компании даже на концовку – 60:71.

Остаётся надеяться на то, что впереди ещё треть пути и всё ещё может для «Химок» измениться в лучшую сторону.  Ведь до заветного восьмого места «химчанам» на данный момент две победы. Другой вопрос, что «Олимпия», та же «Бавария», «Баскония», «Маккаби», «Жальгирис», «Панатинаикос» за своё место под солнцем, то бишь, в плей-офф, драться будут тоже отчаянно. Так в минувшем туре «Маккаби» обыграл «ПАО» - 84:75, а «Олимпия» превзошла «Жальгирис» 80:70.  В какой-то степени на пользу «Химкам» пришлась победа «Дарюшафаки» над «Басконией» 80:75. Но, думается, что в этом «месиве» очки терять будут все и в этом шанс «Химок». Сейчас главное обыграть у себя дома «Жальгирис» в следующем туре.

Ну а ЦСКА в своей погоне за «Реалом» и «Фенером» должен и может рассчитывать только на себя. В этом туре «сливочные» уверенно одолели «Анадолу Эфес» 92:84, а действующий чемпион Евролиги разгромил очень не слабый «Олимпиакос» 90:75.

До встречи на матчах Евролиги!

Баскетбол. Евролига. 20-й тур.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии