Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: обыкновенная победа в рядовом матче

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно обыграл  у себя дома «Брозе Бамберг» из Германии 81:72 и продолжает оставаться единоличным лидером «регулярки».

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Вообще-то, германский клубный баскетбол ещё не так давно знавал очень хорошие времена. В 1995 года берлинская «Альба», к примеру, выигрывала Кубок Корача. А тот турнир был сильнее по своему уровню нынешнего Еврокубка. В девяностых годах прошлого века команды из Германии являлись очень грозной силой. Затем всё изменилось. Но всё же в этой стране клубный баскетбол не ушёл в глубокое подполье. Есть большие и вместительные арены, а значит и инвесторы найдутся. Тот же «Брозе Бамберг» имеет в своём небольшом Бамберге дворец спорта почти на семь тысяч зрителей! И последние три года в стране «бюргеров» побеждал только этот клуб. В 2014 «Брозе» уступил чемпионский титул «Баварии», а до этого он был первым четыре раза кряду. А всего у команды итальянца Андреа Тринкьери, он, правда, пока на больничном, девять чемпионских трофеев. А вот в Евролиге «Брозе Бамберг» ведёт отчаянную борьбу за выход в плей-офф. Кстати, семь побед, это очень даже неплохо. Столько же в активе у «Барселоны» и «Црвены Звезды», к примеру. И тут ведь нет вопросов, что каталонцы и сербы бьются за «восьмёрку». Так что и германскую команду никак нельзя списывать со счётов. Да, на выезде этот коллектив выглядит не лучшим образом. Но это не значит, что Хикман, Тэйлор, Райт или Хеккет слабые баскетболисты. Да, и победы в гостях над «Уникахой» и «Црвеной Звездой» ничего кроме уважения не внушают. ЦСКА же в первом круге в Бамберге выиграл довольно уверенно. Но это говорит не о слабости наших гостей, а том, что Итудис настраивает своих подопечных самым серьёзным образом на любого соперника. Армейцы всех уважают, но никого не боятся.

Конечно, красно-синие должны были побеждать «Брозе Бамберг». Опыт, мастерство, домашние трибуны – всё было в нашу пользу. Осталось только подтвердить это на паркете. Особенно в бой рвал Лео Вестерманн, который лишь недавно вернулся в строй после травмы и провёл в понедельник в рамках Единой Лиги ВТБ свой первый после длительного перерыва поединок. Играл француз несколько тяжеловато. Ну а где же ещё набирать форму, как не через игры?

Эта игра не стала паломничеством болельщиков, верхний ярус трибун в этот пятничный вечер даже не стали открывать. Хотя поклонников гостей я встретил на подступах к «Мегаспорту» почти за час до начала матча. Их было не очень много, а ваш покорный слуга помог найти им нужный вход.

Начало встречи было неожиданно задержано из-за технической проблемы: с площадки не могли убрать реквизит, на котором демонстрировали армейские достижения. В итоге встреча стартовала на пятнадцать минут позже запланированного. Но едва гости повели 5:0 (!) (проход Зисиса и «трёшка» от Райта), как из строя вышло табло. Пришлось исправлять и эту ситуацию. А это заняло ещё несколько минут. Конечно, всё бывает и иногда в первый раз. Однако сама ситуация на игре не могла не сказаться. Наконец, Антонов прервал эту катавасию точной «трёшкой». После того, как Зисис занёс армейцам очередные два очка Итудис взял тайм-аут – 5:9. И хотя красно-синие пару раз по ходу этой четверти выходили вперёд, усилиями Семёнова и Де Коло, на первый перерыв гости ушли в лидерах. Это Райт, Ло и Радошевич сделали своё дело – 18:19. Всё-таки неразбериха с открытием перенеслась и на баскетболистов.

Во втором периоде хозяева смогли разорвать эти цепи или расколоть лёд и взяли игру под свой контроль. И пусть не без ошибок, но армейцы вышли на отметку «плюс 10». 34:23. Это после трёх штрафных от Де Коло. Зисис, который и привёз эти штрафные, в ответ сам попал издали. Итудис тут же взял тайм-аут. А завершилась четверть со счётом 39:30. У ЦСКА, по-прежнему, феерили, если это слов, конечно, подходит к этому матчу, Хиггинс, Де Коло, Хантер и Родригес. Отелло, правда, получил небольшую травму. Но и гости сопротивлялись. То Райт попадёт, то Зисис…

В третьей четверти красно-синие удержали своё преимущество. Де Коло и Хиггинс с партнёрами уверенно удерживали соперника на дистанции. 55:46.

В начале четвёртого периода Хиггинс и Родригес  резко увели армейцев вперёд – 64:48. Понятно, что уничтожать «Брозе Бамберг» никто не собирался. Да и сопротивлялись гости вполне достойно. В концовке судьи то и дело выписывали соперникам неспортивные фолы, хотя игра была в общем-то не грубой. Вышел Фридзон, набрал свои очки, и хозяева с лёгкостью довели матч до победы. Пусть и заключительные очки остались за Штайгером. Сути дела это не изменило.

81:72 – армейцы, по-прежнему, впереди всех в Евролиге.

ЦСКА – «Брозе Бамберг» Германия – 81:72 (18:19, 21:11, 16:16, 26:26)
ЦСКА: Де Коло (20 + 4 гп), Фридзон (5), Антонов (9 + 4 ф), Родригес (13 + 6 гп + 3 пт), Воронцевич (4 ф), Клайберн (6 + 8 пд), Хиггинс (12 + 3 пд), Курбанов (2 + 3 пд), Хайнс (6 + 3 пд), Хантер (8 + 7 пд)
«Брозе Бамберг»: Хикмэн (5 + 3 пд + 3 пт), Райт (11 + 7 пд), Зисис (9), Николич (2), Штайгер (8), Ло (10 + 3 пд + 6 гп + 4 ф), Рубит (10 + 3 пд), Хекманн (2), Мусли (5 + 6 пд), Радошевич (10 + 5 пд)

26 января 2018 года. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт». 6 601 зритель.


Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии