Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: начало положено или Родригес нам подходит!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уступая по ходу матча четырнадцать очков, праздновал в итоге победу в стартовому туре Евролиги над итальянской «Олимпией»

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Вот и настал день первой домашней официальной встречи ЦСКА в новом сезоне. Да, мы видели армейцев в поединках за Кубок Гомельского, но то были всё-таки прикидочные и в большей степени, выставочные поединки. А затем ЦСКА отправился на выезд в Красноярск и Астану, где в рамках Единой Лиги ВТБ обыграл «Енисей» и «Астану». Так что матч на Ходынке с миланской «Олимпией»  - это домашний дебют красно-синих. И сразу в Евролиге. Поэтому у поклонников армейского баскетбола есть отличная возможность посмотреть на изменённую команду в боевом режиме. У ЦСКА, по-прежнему, не может играть Павел Коробков, зато может попасть в заявку Виктор Хряпа. А в остальном все в строю и все готовы показать себя во всей красе от Серхио Родригеса до Кори Хиггинса.

Между тем, итальянцы под предводительством Симоне Пьяниджане совсем не простой оппонент. Достаточно назвать такие имена как Мицов, Гаудлок, Теодор, Гудайтис, Джефферсон, Мбайе, Калниетис, Бертанс и становится ясно, что просто сегодня хозяевам не будет. Но тем интереснее станет этот поединок. А впереди нас ждёт тридцатиматчевый интригующий и завораживающий марафон с участием сильнейших клубов Старого Света. Нам же остаётся только насладиться этим великолепным зрелищем. И сказать спасибо армейскому клубу за то, что в этой когорте мы не просто участники, а одни из лидеров. Будем надеяться, что так оно и будет всегда. К тому же в этом сезоне в Евролигу вернулись «Химки». Но об этом в нашем завтрашнем репортаже. А пока всецело уделим внимание матчу ЦСКА – «Олимпия».

Начало встречи у ЦСКА явно не заладилось. Две «трёшки» от Мицова, одна от Теодора, плюс попадание со средней от Гаудлока и 4:11. Тайм-аут от Итудиса. В первой четврети армейцы так и не смогли найти свою игру. Центровые «Олимпии» Тарчевски и Гудайтис забивали лёгкие мячи, Мбайе попал издали, и преимущество гостей росло как на дрожжах, а Гаудлок попал с сиреной -16:30. В стане ЦСКА можно было отметить желанием взять на себя лидерские функции Хиггинса. У Родригеса и Де Коло же пока мало, что получалось.

Вторая четверть в глобальном плане мало что изменила. Да, у ЦСКА завёлся Родригес (два дальних попадания), показал себя Клайберн. Но и всё. Хантер, Воронцевич и даже Де Коло были не очень убедительны. В то время, как у миланского клуба нельзя было понять от кого в следующей атаке ждать угрозы. То Бертанс забьёт с сиреной, то Мицов без сопротивления, а Гаудлок был просто хорош – 38:48.  Так что ЦСКА нужно было спасаться. И у команды Итудиса оставалось для этого половина встречи.

И на старте третьей четверти Хиггин, Родригес и Клайберн сократили отставание ЦСКА до трёх очков – 47:50. А после тайм-аута Пьяниджани Хиггин сделал перехват, который сам же и реализовал. 49:50. Хиггинс же, наконец-то, вывел ЦСКА вперёд. До конца четверти Родригес, Клайберн, Хантер и Курбанов дотащили это очко преимущества – 65:64. Баскетбол в эти десять минут может быть был и какой-то уличный, но главное, армейцы вернулись в игру. А в заключительной четверти обрёл себя Де Коло. Француз брал на себя игру и попадал из самых сложных ситуаций. Так как это умеет делать только он один. Глядя на своего соотечественника, забросил мяч из-за дуги Вестерман – 80:72 за 4:12 до сирены. Тайм-аут от Пьяниджани и следует точный бросок Бертранса – 80:74. Чтобы не допустить провала паузу просит уже Итудис. И Родригес, Де Коло и компания уверенно довели эту встречу до победы. Да, армейцам пришлось непросто, но игра показала, что и в сложных ситуациях команда умеет находить единственно верные решения. Да, Родригес это не Теодосич, это… Родригес. И слабее красно-синие точно не стали. Надо ещё разобраться с провалом в начале матча и всё встанет на свои места. Ведь ЦСКА и Евролига это почти синонимы.

93:84 – отличное начало турнира для ЦСКА!

ЦСКА – МИЛАН – 93:84 (16:30, 22:18, 27:16, 28:20)

Курбанов

4

Мицов

16

Воронцевич

0

М’Байе

5

Хайнс

6

Тарчевски

7

Вестерманн

3

Гаудлок

17

Де Коло

19

Теодор

7

Хиггинс

21

Гудайтис

15

Родригес

20

Дай.Бертанс

14

Клайберн

15

Калниетис

3

Хантер

5

Джефферсон

0

Антонов

0

Казин

0

 

 

Фонтеккио

0

Судьи: Пукль (Словения), Гконтас (Греция), Хордов (Хорватия).
12 октября 2017 года. Москва. Арена "Мегаспорт". 7 233 зрителя.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии