Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА идёт ровной дорогой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл чешский «Нимбурк» 79:72  во втором матче четвертьфинальной серии, и теперь для выхода в полуфинал армейцам достаточно обыграть своего соперника ещё один раз.

 

Конечно же, никто даже во сне не может себе представить, что у ЦСКА могут возникнуть трудности в этом противостоянии. Но просто так, за здорово живёшь, «Нимбурк» сдаваться не собирался. Как мы уже не раз отмечали, что для таких армейских соперников, подобные противостояния, сродни мерки по гамбургскому счёту.

Проиграть такому гранду не стыдно, а оказать любое сопротивление уже почётно. Что и произошло в первом четвертьфинальном матче этих команд. Гости из Чехии сопротивлялись вполне достойно. Поражение со счётом 87:95 на паркете УСК ЦСКА почётно само по себе. Де Коло, Теодосич, Хиггинс и их партнёры провели не просто очередной спарринг, а очень хорошую репетицию в официальном режиме перед Евролигой. Поэтому второй матч между этими соперниками ожидался совсем не проходным.

И уже в первом периоде гости показали немногочисленной публике, что биться они будут не просто для галочки. Бенда, Де Зеув, Сант-Росс и Криж привезли армейцам десять очков преимущества. Итудис даже тайм-аут один взял. Курбанов, Хайнс, Николс, Де Коло и Хиггинс понимали, что их дело идёт не так. Но все старания вылились в 15:25. Во второй четверти ЦСКА, конечно, прибавил. Николс, Хайнс и Де Коло вынудили брать паузу Гинзбурга при счёте 20:26. И Вэлш с Де Зеувом точными «трёшками» опять вернули «Нимбурку» «плюс десять». Де Коло вновь делает разницу символической при участии активно вошедшего в игру Хряпы. 27:32.

И опять Гинзбург просит о вынужденной паузе. Но на этот раз не сработало. Теодосич забрасывает две «трёшки» кряду, а в защите красно-синие отрабатывают по полной. 35:32. Лишь Диксону, и тоже из-за дуги, удалось остановить чешский провал – 35:35.

Хряпа в красивом проходе вроде бы утвердил лидерство хозяев, но сумасшедший дальний бросок Крижа сделал его минимальным. 39:38. Этот самый Криж вообще не мазал в первых двух четвертях – четыре броска – четыре попадания.

В третьей четверти армейцы совершили-таки решающий рывок, который обеспечил им вторую победу над неуступчивым чешским оппонентом.

79:72 – ЦСКА теперь нужно завершить эту серию в Чехии и спокойно ехать в Берлин.

ЦСКА - "Нимбурк" - 79:72 (15:25, 24:13, 20:14, 20:20)

Ц: Хиггинс (16), Де Коло (15).

Н: Диксон (13), Рэндл (12).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского.  1 000 зрителей.

Счет в серии: 2-0.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить