Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА громит «Химки» на их площадке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно превзошёл подмосковные «Химки» в стенах БЦМО – 92:70 и остался единоличным лидером в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

Баскетбольный праздник под названием «Химки» - ЦСКА, кстати, именно в такой вот парадигме, приходит в БЦМО каждый год. Иной раз хозяева даже побеждают великих и могучих армейцев. Но фаворит всегда известен – это ЦСКА. Не станет исключением и очередной матч этих соперников в БЦМО. В понедельник вечером туда набьётся почти полный зал и вне зависимости от результата зрители будут на протяжении всего поединка восторженно наблюдать за происходящим. Смогут ли хозяева сотворить сенсацию? Вряд ли. Эмоционально и энергетически они сейчас находятся не в лучшей форме. Всё-таки вылет из Кубка Европы положительно никогда не сказывается. Да ещё и лидер «Химок», Алексей Швед, опять может пропустить баталию с красно-синими. А у ЦСКА всё сейчас не то, чтобы в полном порядке, а скажем так – идёт рабочий процесс. И в тактическом плане всё хорошо. Что в Лиге ВТБ, что в Евролиге. Что будет со стратегией, узнаем через пару месяцев. А в Химки армейцы приехали явно за победой.

Мало кто удивился, что лидер хозяев Алексей Швед всё-таки не вышел на эту игру из-за повреждения. Что ж, лучше пропустить один бой и затем выиграть всю войну – если так, то это решение лидера хозяев себя полностью оправдывает. Зато восстановился Бунгу-Коло. (Но на площадке он так и не появился).

Дебют встречи явно остался за армейцами. Итудис выпустил в стартовом составе Теодосича и Де Коло. И это стало для хозяев большой проблемой. 4:14. И тайм-аут Ивановича тут не помог. А ещё Хайнс набрал 8 очков. А когда Де Коло забил с фолом, то стало ясно, что гости создали себе весомый задел для победы. 6:18. А ведь не прошло даже пяти минут! А после первой четверти химчанам в пору было только посочувствовать – 15:33. Хряпа, Фридзон, Воронцевич и Огастин творили на паркете всё, что им вздумается. Пулен, Моня и Роулэнд пытались остановить эту лавину, но тщетно.

Вторая четверть мало чем отличалась от стартовой. Просто армейцы чуть сбавили обороты. Что было понятно. Тем не менее, Фридзон, Хиггинс, Джексон, Хайнс едва не привезли «Химкам» к большому перерыву «плюс 20». Среди подопечных Ивановича выделялись разве что Моня, Роулэнд и Ильницкий. Но 36:54 было слишком красноречиво. Точнее красно-сине. Почему хозяева провалили первую половину матча, а вернее первую четверть? Да потому что ЦСКА это машина, которая придерживается своего плана на игру. И он у армейцев пошёл. К тому же, видимо, Итудис подводит свою дружину к плей-офф Евролиги. И делает это с полной ответственностью. Ну а баскетболисты ЦСКА с удовольствием делают свою работу. А отчего же её не делать, тем более, что игра у красно-синих идёт. В третьем периоде у гостей не всё складывалось гладко. Однажды они не моги поразить кольцо соперника восемь атак кряду! Однако, это не лишком поколебало текущее положение дел на паркете. Более того, преимущество ЦСКА превысило тридцать очков. Забивали у гостей все. Де Коло, Джексон, Хиггинс, Курбанов. 44:75. Заключительную четверть обе команды уже просто доигрывали. Хотя хозяева, наверняка, предпочли бы этого не делать. Очень уж унизительное для них это было действо. Да ещё и при аншлаге. Но игра есть игра.

70:92 – может быть, «Химки» и ЦСКА ещё встретятся в плей-офф?

"Химки" – ЦСКА (Москва) – 70:92 (15:33, 21:21, 8:21, 26:17)

«Химки»: Сергей Моня (15 + 6 подборов), Эрл Роулэнд (12 + 6 подборов + 6 передач), Робби Хаммел (12 + 5 подборов). ЦСКА: Нандо Де Коло (18), Кори Хиггинс (14), Кайл Хайнс (13).

БЦМО. Химки. 3 400 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии