Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА готовится к «Реалу» в штатном режиме

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил на своём паркете казахстанскую «Астану» 102:67, показав, что подготовка к рождественскому матчу с «Реалом» идёт по плану.

Ну что ещё вас может вытащить из-за праздничного стола, связанного с марафонскими новогодне-рождественскими событиями? Конечно, хороший ивент.

А ещё лучше классный баскетбол в тёплом и уютном месте. Конечно, кто-то может подумать, что казахстанская «Астана» этот не тот соперник, с которым армейцы будут выкладываться н полную катушку. А я отвечу, что так рассуждают только те, кто плохо знает главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса. Он гонял команду на тренировках без выходных, оставив своих подопечных по существу без праздничных застолий. И, наверное, поражение от «Химок» в стартовом поединке ТОП-16 тут тоже сказалось. Ох, и не завидуя я гостям! Рамунас Бутаутас под чутким доглядом именитого Валерия Тихоненко, конечно, уже не та команда, которая прошлогодней весной получила от красно-синих «минус 131» в трёх матчах плей-офф.

В сезоне нынешнем в активе «Астаны» есть четыре победы в Единой Лиге ВТБ, а также небезуспешное выступление в Кубке ФИБА-Европа. Но всё же в Москве астанинцы будут считаться явными аутсайдерами. Против Теодосича, Де Коло и компании им будет очень сложно. Да у ЦСКА впереди «Реал» и «Барселона», но экономить силы в стане российского клуба никто не собирается. Тем более, заезжие «варяги» в Казахстане свой хлеб едят точно не зря. А некоторые из них даже имеют казахстанское гражданство. Джерри Джонсон, как раз из таких. Именно он в первой четверти доставил хозяевам некоторые проблемы.

Как и настоящий американец Патрик Калатес. Хорошо выглядел и Рустам Яргалиев. Напомнил о себе и опытнейший Алексей Жуканенко. Однажды гости даже приблизились к ЦСКА до расстояния одного очка. Но в целом Де Коло, Теодосич, Фридзон, Фрилэнд, Николс, Хиггинс и Курбанов были, разумеется, сильнее. 27:17. А во второй четверти на паркете блистал Дмитрий Кулагин. Он и атаковал точно и подборы брал. И если бы не фол в самой концовке, то можно было бы констатировать, что Дмитрий вообще не ошибался. Тринадцать очков! Фрилэнд и Фридзон слегка помогли, как и Курбанов с Хиггинсом. 54:29.

Джонсон и Колесников ответили как смогли. Поэтому о каком-то серьёзном сопротивлении со стороны гостей говорить не приходилось. Однако впереди были ещё две четверти.

В следующей десятиминутке армейцы ничуть не сбавили своей крепкой хватки. Де Коло, Хайнс, Николс и Хиггинс довели дело до разгрома ещё в середине этой трети матча – 69:38. От «тридцатника» перед заключительной четвертью гости всё-таки сумели отползти. Особенно смачным вышел «данк» от Жуканенко с сиреной.

Но в целом превосходство ЦСКА было более чем весомым. Да и Кулагин вновь забивал. Как и Де Коло. 77:53. Набрал свои первые очки в четвёртой четверти и Павел Коробков, а Михаил Кулагин отметился голевой передачей на Фрилэнда. Что ещё примечательного было в концовке? Вышел Лазарев, и российская команда долго время играл только российскими баскетболистами. Фридзон и Коробков разразились на этом отрезке «трёшками».

А Лазарев сделал блок-шот. Все ждали сотого очка от хозяев. и его дальним попаданием набрал М.Кулагин.

102:67 – ЦСКА ожидаемо громит «Астану».

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии