Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: главное это победа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА с большим трудом обыграл у себя дома турецкий «Анадолу Эфес» и продолжает удерживать первое место в «регулярке».

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

ЦСКА в последнее время несколько лихорадит. Ну не может чемпион Евролиги проиграть четыре матча за последние 4 недели! Действующий чемпион. А он проигрывает. Последнее поражение в Каунасе и вовсе выглядит в этом смысле каким-то моветоном. Того и глядишь, красно-синие потеряют первую строчку в турнирной таблице. Строго говоря, «Реал» нашу команду по очкам уже догнал. И это очень тревожит. Что и говорить: без Теодосича ЦСКА приходится очень непросто. Вот и против команды Велимира Перасовича хозяева вышли на паркет без одного из лучших баскетболистов Европы. А между тем, в стане гостей были такие мастера как Тайлер Ханикатт, Томас Эртель, Алекс Киркс, Брайант Данстон. И все вместе они отчаянно бьются за выход в плей-офф. То есть, с мотивацией у них полный порядок. И это очень тревожило.

События в первой четверти развивались для нас несколько противоречиво. С одной стороны армейцы создавали семиочковый отрыв. Де Коло, Курбанов, Хайнс, Джексон, Фридзон и Хиггинс вроде бы внешне очень уверенно расправлялись с защитой «Анадолу Эфес». С другой, Ханикатт, Браун и Грейнджер совсем не собирались выполнять роль статистов. Поэтому-то преимущество ЦСКА после первых десяти минут игры было чисто символическим. 25:24. Очень напряжённая игра продолжилась и в следующем периоде. Ханикатт, Эртель, Данстон, Кирк вроде бы держали хозяев в зоне видимости. Однако перед самым перерывом Де Коло, Хиггинс, Воронцевич, Хайнс, Фридзон и Огастин сумели уйти в небольшой отрыв – 42:35. Но ещё раз повторимся – игра складывалась для ЦСКА крайне непросто.

В первой половине третьей четверти армейцы, наконец, сумели оторваться от оппонента. Хайнс, Курбанов, Д.Кулагин этому сильно поспособствовали – 52:41. Перасович тут же взял тайм-аут. Кулагин-старший в ответ попал почти из-за дуги. Правда, неспортивный фол схватил Хайнс. Но это не остановило хозяев. В чьих рядах особо выделялся Д.Кулагин – очередная «трёха», плюс классный результативный проход под кольцо. От такой «наглости» Дмитрия опешили даже соперники. А почти восемь тысяч зрителей, конечно, были рады. 65:52. Конечно, гости отнюдь не были сломлены. Браун, Ханикатт и Эртель очень быстро вернули матчу интригу. 69:62. Честно слово, в «Химках» Ханикатт так не играл. Но это так, небольшое отступление. Его бывший партнёр по подмосковному клубу, а ныне армеец Огастин, тоже показал, что он не лыком шит – 73:62. Турки, которых на паркете совсем не было, пошли в решительное наступление. Данстон, Ханикатт вели «Анадолу Эфес» за собой. Но и у красно-синих нашлись свои герои. Джексон, Де Коло, Курбанов – 79:69 за 1:39 до окончания четвертой четверти. Казалось бы, такое преимущество в счёте давало возможность российскому клуба завершить этот матч без нервотрёпки. Эртель ответил на это точным дальним броском – 79:72. А затем гости и вовсе поймали кураж. Эртель просто запугал всех. Но армейцы выстояли. И победили. А это на данный момент самое главное.

80:77 – ЦСКА одерживает очень трудную победу.

ЦСКА – «Анадолу Эфес» Стамбул, Турция – 80:77 (25:24, 17:11, 23:17, 15:25). Арена «Мегаспорт». 7833 зрителя.

ЦСКА: Де Коло 14, Хайнс 13, Хиггинс 11, Курбанов 10, Джексон 10.

«Анадолу Эфес»: Эртель 24, Ханикатт 16, Браун 11.

Фото: Владимир Меликян