Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: домашний плей-офф не по Блатту

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА взял реванш у турецкой «Дарюшафаки» 95:85 и обеспечил себе преимущество родной арены в грядущем плей-офф.

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

Что можно было сказать в качестве превью к этому поединку кроме банальностей, что пообедав этом матче важна и всегда хочется порадовать родные трибуны? Всё это, разумеется, очень серьёзная мотивация. Но главным нам представлялось кое-что иное. Например, все ведь помнят, где армейцы проиграли свой первый матч в нынешней Евролиге? Конечно, в Стамбуле. Там, правда, базируется немало баскетбольных гигантов, но впервые познали горечь поражения именно после встреча с «Дарюшафакой». А кто тренирует гостей? Дэвид Блатт с Кястутисом Кемзурой. Нет смысла перечислять их мотивацию. А какой состав у «Дарюшафаки»? Уонамэйкер, Саваш, Жижич, Слотер, Бертанс, Моэрман, Харангоди, Арслан. Да, с такими баскетболистами непонятно, почему турки не гарантировали себе место в плей-офф! Они отчаянно цепляются за восьмую позицию. Там борьба идёт не просто жаркая, а горячая. Места с пятого по девятое разделяют всего два очка! Да, это просто парная. А ещё ЦСКА на прошлой неделе вновь проиграл на выезде. На этот раз «Басконии». Вот и нужно Итудису и его подопечным обязательно побеждать. Да и никто ведь не забыл, что поединки на вылет лучше начать с первой, ну или, в крайнем случае, со второй позиции. Кому же охота сразу же попасть на «Басконию» или «Панатинаикос». Или ещё хуже начать с двух гостевых игр против «Реала» или «Фенербахче». Такая перспектива точно никому в радость не будет. кстати, для того, чтобы армейцы точно начинали серию плей-офф у себя дома им нужна была всего одна победа. И чем раньше, тем лучше.

Впервой четверти хозяева имели довольно ощутимое преимущество. Де Коло с Теодсичем  и Хайнс с Хиггинсом очень неплохо проводили комбинацию у чужого щита. Но в защите красно-синим не до конца удалось справиться с Андерсоном, Харангоди, Уоанамэйкером, Клайберном и Уилбекином. Тем не менее, 24:19, отражали то самое преимущество ЦСКА. В начале второй четверти Огастин, Фридзон и Хряпа после эффектного паса от Теодосича и не менее красивого «данка» сделали счёт 30:21. Блатт взял тайм-аут. Итудис сделал это когда счёт стал 34:27. В итоге, этот период армейцы не просто выиграли, а ещё и увеличили разницу в счёте в свою пользу. Де Коло и вовсе забросил «трёшку» с сиреной. Внесли свою лепту и Воронцевич с Хиггинсом. 47:35.

К сожалению, третья четверть оказалась для армейцев не самой удачной. Уилбекин, Уоанамэйкер, Клайберн – это американское трио вместе с «большим» турком Альдемиром доставили хозяевам немало неприятных минут. И хотя «Дарюшафака» и не догнала ЦСКА, но всячески показала, что списывать её со счетов очень рано. 68:62. Хорошо, что Теодосич и Огастин реализовали первые две атаки москвичей на старте четвёртой четверти. 73:62. И за какие-то считанные минуты Де Коло с Тедосичем  вместе с Огастиным практически уничтожили интригу в этом матче – 82:66. Блатт, конечно, не сдавался и взял тайм-аут. Уилбекин пытался забросать корзину хозяев «трёшками». Частично это у него получалось – 89:76. Вообще, этот «шуттер» оставил о себе очень хорошее впечатление и даже стал лучшим снайпером встречи. Но один в поле не воин. Тем более, если по другую сторону паркета монолит под названием ЦСКА. Да, и не верили сами гости, что смогут обыграть армейцев.

95:85 – ЦСКА обеспечивает себе домашнее «поле» в плей-офф.

ЦСКА – "ДАРЮШАФАКА" Стамбул, Турция - 95:85 (24:19, 23:16, 21:27, 27:23)

Антонов

0

Клайберн

13

Курбанов

2

Харангоди

4

Хайнс

17

Жижич

0

Теодосич

20

Уонамэйкер

10

Де Коло

17

Уилбекин

26

Воронцевич

8

Альдемир

10

Огастин

8

Андерсон

10

Хряпа

8

Моэрман

9

Фридзон

7

Батюк

3

Хиггинс

6

Бертанс

0

Джексон

2

Ягмур

0

Фрилэнд

0

Судьи: Христодулу (Греция), Йовчич (Сербия), Хименес (Испания).

Москва. Арена "Мегаспорт". 7011 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии