Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА: без компромиссов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА завершил регулярный чемпионат уверенной победой над саратовским «Автодором» 101:90. Теперь обе команды ждут четвертьфинальные баталии до трёх побед.

 

ЦСКА и «Автодор» завершали этим поединком регулярный сезон Единой Лиги ВТБ. Армейцы, разумеется, заняли первое место в «регулярке» досрочно и вплоть до финала, если красно-синие туда, конечно, пробьются, будут получать преимущество своей площадки в грядущем плей-офф. Но самое главное, что ЦСКА уже решил свою задачу по выходу в другой финал – финал Евролиги. А ведь после двух натужных домашних побед над «Црвеной Звездой» в Москве показалось, что серия с сербами может затянуться. Но армейцы взяли и обыграли своих соперников и в Белграде. И теперь могут сосредоточиться на внутренних делах. Причём, в войне между ФИБА, РФБ и Евролигой, они не участвуют. В общем, играй и получай удовольствие. Чем собственно говоря, красно-синие и собирались заняться в поединке против «Автодора». Кстати, в заставке к этой игре организаторы как раз подготовили ролик победных мгновений из сербской столицы. Ну и сегодня же должен был определиться оппонент ЦСКА по четвертьфиналу Единой Лиги ВТБ. Что касается саратовского клуба, то детище Владимира Евстафьевича Родионова уже ниже или выше шестого места не окажется. А вот соперника по плей-офф волжанам ждать придётся вплоть до 28 апреля, когда пройдёт встреча между «Зенитом» и краснодарским «Локомотивом-Кубанью». Диапазон возможных оппонентов «Автодора» по ¼ кроме двух вышеназванных команд это ещё и «Химки». Так что если «Автодор» вдруг пройдёт дальше, то это станет для Саратова настоящим праздником. А уж как там любят баскетбол можно судить хотя бы по солидному десанту гостевых болельщиков, которые прибыли в Москву на этот матч. Ну, и, конечно, всем любителям баскетбола никогда не забыть, как саратовцы рубились с армейцами в девяностых годах прошлого века. Они тогда даже в Евролигу пробивались… Поэтому когда в прошлом сезоне в Саратов вернулся большой баскетбол, то все этому были очень рады. И Родионов сразу же повёл дело с размахом, ведь к полумерам отец саратовского баскетбола не привык. К примеру, в этом сезоне «Автодор» едва не вышел в плей-офф Кубка Европы, обыграв на втором групповом этапе Last-32 спустившийся из Евролиги французский «Страсбур». Который, между прочим, сейчас бьётся в финале второго по значимости клубного турнира с турецким «Галатасараем». Да и вообще двадцать побед в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, говорят сами за себя. Место в плей-офф «Автодор» завоевал очень уверенно. А ведь мимо него проскочили такие команды, как «Енисей», «ВЭФ», «Цмоки», «Калев», «Астана», «Красный Октябрь». Так что гордиться волжанам уже есть чем. Для ЦСКА же в этом поединке, пожалуй, самым важным нюансом было обойтись без травм. Ведь Фрилэнд, Коробков и Хряпа по официальной информации, в этом сезоне на паркет уже больше, к сожалению, не выйдут.

На ничего не решающий в турнирном плане для себя матч Итудис выпустил очень экспериментальную пятёрку. М.Кулагин, Лазарев, Фридзон, Воронцевич и Де Коло в принципе на равных держались с гостями. А Михаил Кулагин даже забросил две «трёшки». Но Райт, Столл, Уильямс и особенно Петерссон вошли во вкус. И даже когда на паркете появились Теодосич, Хиггинс, Хайнс и Николс, то это нисколько не помешало «Автодору» выиграть первый период 28:23. Понятно, что долго так позволять играть волжанам армейцы не могли. И пусть не без труда, но Де Коло, Николс, Джексон, Хиггинс, Хайнс и М.Кулагин (12 очков к большому перерыву(!)), сумели не только догнать, но и перегнать саратовцев. У «Автодора» очень солидно выглядели Петерссон, Столл, Клименко и Уильямс. А вот Чаппелл или Забелин хотя и очень старались, однако и ошибались очень часто, и возможно именно их усилий и не хватило гостям для того, чтобы уйти на перерыв в лидерах. Ну а пока 49:44 и браво, Михаил Кулагин. В третьей десятиминутке Райт, Столл, Забелин, Петерссон, Чаппелл, Уильямс и компания

предприняли отчаянную попытку не отпустить армейцев в отрыв. И в принципе, это им удалось. Если бы не результативные действия Де Коло, М.Кулагина и Фридзона, то счёт мог бы быть и равным. А так ЦСКА был впереди 76:69. Но дальше интерес к матчу для гостей завершился. В начале заключительной четверти Де Коло забросил две «трёшки» кряду и всё стало ясно – 86:71. Остались только традиционные для таких случаев вопросы: набросают ли красно-синие сто очков, и кто станет автором юбилейного балла? Ну, и конечно, смогут ли все хозяева быть в этот день в очках? На все вопросы были найдены положительные для ЦСКА ответы. Сотое очко набрал со штрафного Хиггинс. И в целом у ЦСКА в протоколе не осталось ни одного баскетболиста, кто бы не отметился в этом матче результативными действиями. Были и у гостей свои позитивные моменты в концовке. Эмоциональная игра молодого центрового Павла Клименко, выход на паркет в концовке 42-летней легенды саратовского баскетбола Андрея Сепелева и «трёшка» 17-лентнего Агасия Тонояна. А вообще, когда я на разминке увидел Сепелева, то глазам своим поначалу не поверил. Итак, регулярный сезон завершён. И впереди у обеих команд интересные четвертьфиналы.

101:90 – 21 очко М.Кулагина и ЦСКА победно вскидывает руки после финальной сирены.

ЦСКА (Москва) – "Автодор" (Саратов) – 101:90 (23:28, 26:16, 27:25, 25:21)

Ц: М. Кулагин (21), Де Коло (19), Теодосич (10), Хиггинс (10).

А: Петерсон (21), Уильямс (14), Забелин (12 + 7 подборов), Клименко (11 + 7 подборов), Райт (11), Столл (10 + 10 передач).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 2 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить