Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА бьётся за второе место, «Химки» всё дальше от плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В очередных поединках Евролиги наши команды сыграли по-разному: ЦСКА уверенно разгромил у себя дома испанскую «Гран Канарию», а «Химки» уступили на выезде «Панатинаикосу».

И это притом, что химчане играли со своим прямым конкурентом за выход в плей-офф. «ПАО» нынче далеко не тот, но аж 65 очков сумел набросать подмосковной команде только за первые две четверти! Понятно, что в дальнейшем обе команды решили прекратить день открытых дверей, и встреча завершилась со счётом 94:85 в пользу афинян. Что же творится с командой Римаса Куртинайтиса? С учётом Единой Лиги ВТБ «Химки» проигрывают уже четвёртый матч подряд! И очень скоро им принимать в Единой Лиге ВТБ ЦСКА, а до этого в Мытищи приедет очень сильная нынче итальянская «Олимпия». – Итак, «Химки» в кризисе. Это очевидно. Им явно не хватает травмированного Алексея Шведа. Хотя не всё так просто. Дело отнюдь не только в отсутствии их лидера. Дело в том самом стержне, который у химчан несколько надломился. И пора бы же его укрепить. Вне зависимости от того, выйдет команда в плей-офф Евролиги или нет. За путёвку всё равно надо биться. И шансы на это у российского коллектива есть. Со Шведом их будет чуть-чуть больше.

ЦСКА же дома легко и непринуждённо разгромил «Гран Канарию». Вообще в последних матчах Серхио Родригес и компания напоминает ту самую армейскую машину, которая не знает что такое надломленность или усталость. Хочется верить, что красно-синие ещё и со второго места «Реал» подвинут. Сделать это будет непросто, но совсем не невозможно. Репортаж о матче в ярком материале Владимира Меликяна - http://www.gazetaosporte.ru/basketbol/v-matche-evroligi-tsska-pobedil-gran-kanariiu.html.

В Кубке Европы позади ТОП-16. И мы потеряли на этой стадии питерский «Зенит», который в «Банковской лиге» совсем недавно обыграл и ЦСКА, и «Химки». А вот  «Андоррой» справиться не сумел. Ну а ещё один клуб мы лишимся точно в четвертьфинале. Ведь «УНИКС» и «Локомотив-Кубань» встретятся там между собой. Кто пройдёт дальше? Рискнём предположить, что «УНИКС» и далее казанцы могут выиграть и сам трофей.

В женской Евролиге завершились групповые этапы. Екатеринбургский «УГМК» и курское «Динамо» намного опередили своих оппонентов, закончив эту стадию с разницей побед и поражений 13-1. А вот «Надежда» в четвертьфинал выйти не смогла. А там «УГМК» встретится с латвийским «ТТТ», а «Динамо» с польским «Польковице». Впереди всё самое интересное.

Баскетбол. Еврокубки-2018-2019.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

23.02.2019.