Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – Баста «Барсе»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно обыграл на своём паркете «Барселону» - 95:75 и победой открыл новый для себя сезон.

 

ЦСКА подготовился к матчу отменно – живой концерт Басты начался за час до начала встречи, и толпы народы при входе в «Мегаспорт» резко контрастировали  с тем, что доводится видеть здесь же на хоккее. Конечно, тут ещё многое связано с ЦСКА. Всё-таки это ведущий клуб в Европы, а в гости к нам пожаловала сама «Барселона». Хотя в прошлом сезоне дела у каталонцев, прямо скажем, не шли. Светислав Пешич строит теперь практически новую команду. Кевин Серафин, Папу Рибас, Крис Синглтон, Яка Блажич, Томас Эртель, Виктор Клавер, Анте Томич – с этими ребятами можно и нужно исправлять прошлогоднюю ситуацию. Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы это произошло, как можно позже. И не в матчах против ЦСКА и «Химок». Тем более, что армейский обновлённый состав тоже требует определённого времени для полного взаимодействия. К тому же, Джоель Болмбой пока не может вообще играть за красно-синих – процесс оформления российского паспорта ещё не завершён.

Начало встречи выдалось очень тяжёлым. За первые пять с половиной минут у «Барсы» хорош был Томич, набравший шесть очков, а у ЦСКА Воронцевич попал одну из трёх попыток из-за дуги, плюс отметился первыми очками за российский клуб Дэниэл Хэккет. А счёт был к этому времени 9:9. Затем Хайнс, Де Коло и Родригес вынудили Пешича брать тайм-аут. 16:12. Закончилась же первая четверть со счётом 21:17, когда «трёшками» обменялись Родригес и Курич.

Вскоре после возобновления игры армейцы вели уже 31:17! Это Клайберн и Хиггинс в четыре рыки набрали десять очков. Хиггинс чуть позже ещё и издали попал. Правда, Курич ответил тем же. 34:22. Дальше красно-синие методично дожимали «Барселону» всеми способами. Хиггинс, Воронцевич, Хантер, Де Коло порой играли на публику – 45:26. Клайберн сделал «двадцатку» - 47:26. В концовке второй четверти на паркете появился Иван Ухов. С дебютом! А на большой перерыв команды ушли присчёте 51:29. В общем и целом, армейцы напоминали себя образца прошлогодней давности.

Третья четверть прошла спокойно. В том плане, что ЦСКА просто и уверенно удерживал свою разницу, удобную для себя. Хотя каталонцы и чуть подтянулись. Пустовой, Курич, Блажич, Смитс показали, что «»гореть по двадцать очков им не пристало – 69:58. В начале четвёртого периода Пангос в проходе ещё больше сократил отставание гостей. Но Хэккэт тут же попал издали. А затем Де Коло забил после перехвата. 74:60. При счёте 84:64, армейцы получили два фола в нападении, и оба раза точным броском из-за дуги их наказывал Блажич. А когда мяч потерял Петерс, автор одной из ошибок, и Эртель  сократили разницу до двенадцати очков, Итудис взял тайм-аут. 84:72. Рывок «Барселоны» 8:0 был тревожным. И Родригес с Курбановым за 3:11 до сирены сделали счёт 89:72. И судьба матча была решена. Хиггинс точной «трёшкой» окончательно добил гостей – 92:75. А в итоге, ЦСКА всё-таки привёз «Барсе» «двадцатник». Что ж, ЦСКА показал, что даже сейчас может обыгрывать своих соперников на классе.

95:75 – ЦСКА открывает новую Евролигу разгромной победой.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 1-й тур.

ЦСКА – «Барселона» Испания – 95:75 (21:17, 30:12, 18:29, 26:17)

ЦСКА: Хиггинс 18, Де Коло 17, Клайберн 13, Родригес 12.

«Барселона»: Курич 15, Блажич 11.

11 октября 2018 года. Москва. «Мегаспорт». 12 023 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.10.2018.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии