Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА-2 выигрывает концовку у «МБА»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Баскетболисты ЦСКА-2 в упорной борьбе обыграли у себя на паркете своих земляков из «МБА» - 89:88.

В этом сезоне нам ещё не доводилось видеть ЦСКА-2 воочию. А между тем, некоторых баскетболистов этой команды мы регулярно наблюдаем в другом турнире – в Единой Лиге ВТБ. В матчах основы уже прекрасно себя проявили Андрей Лопатин и Александр Хоменко, и игравший под руководством Андрея Мальцева в прошлом сезоне Лопатин, сейчас всё чаше оказывается в распоряжении Димитриса Итудиса. Так что проект работает! Конечно, в Евролиге им пока стабильно играть сложно, а значит можно и нужно помочь в Суперлиге-1.

Начало нового сезона для ЦСКА-2 складывается пока не лучшим образом: пять поражений в восьми матчах. Плюс нужно отыгрываться после первого матча и в Кубке России. Но почему-то нет никаких сомнений, что молодые армейцы, чьи ряды, кстати, покинул Астапкович, ещё своё наверстают и за плей-офф уж точно, не только поборются, но и зацепятся. В этом сезоне Супелига-1, безусловно, стала сильнее. «ТЕМП-СУМЗ», питерский «Спартак», «Самара», «Спартак-Приморье», сахалинский «Восток-65» это те, кто является фаворитами. А ведь есть ещё традиционно крепкие «Уралмаш», «Иркут», «Новосибирск», «Урал» и те, кто готовы выстрелить в любой момент. Это уже ЦСКА-2, «Химки-Подмосковье», «МБА». Вот как раз с «МБА» армейцам и предстояло сыграть у себя на площадке.

Гости начали лихо. Всё-таки опыта у харизматичного Павленко побольше. Чем у всех хозяев вместе взятых. Хорошо вёл игру «МБА» и Сопин. Но постепенно команда Мальцева стало демонстрировать свои лучшие качества и проводить разнообразные и результативные комбинации. То Ершов точно бросит, то Гаврилов. И на большой перерыва армейцы ушли, солидно лидируя в счёте - 44:37.

Неимоверными усилиями гостям удалось выровнять положение. Тут стоит отметить не только Павленко, но и Кузнецова с Афанасьевым. Ну, и конечно, Сопина. И командам пришлось играть дополнительный период. А там всё решил точный бросок Хоменко.

89:88 – яркая игра в московском дерби принесла успех ЦСКА-2.

Баскетбол. Суперлиига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – «МБА» Москва – 89:88 (15:19, 29:18, 17:19, 18:23, 10:9)

ЦСКА-2: Синегубов 19, Ершов 17, Кондаков 15, Гаврилов 14.

«МБА»: Сопин 19, Кузнецов 19, Павленко 17, Афанасьев 16.

21 ноября 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 150 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.11.2018.