Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА-2 выигрывает концовку у «МБА»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Баскетболисты ЦСКА-2 в упорной борьбе обыграли у себя на паркете своих земляков из «МБА» - 89:88.

В этом сезоне нам ещё не доводилось видеть ЦСКА-2 воочию. А между тем, некоторых баскетболистов этой команды мы регулярно наблюдаем в другом турнире – в Единой Лиге ВТБ. В матчах основы уже прекрасно себя проявили Андрей Лопатин и Александр Хоменко, и игравший под руководством Андрея Мальцева в прошлом сезоне Лопатин, сейчас всё чаше оказывается в распоряжении Димитриса Итудиса. Так что проект работает! Конечно, в Евролиге им пока стабильно играть сложно, а значит можно и нужно помочь в Суперлиге-1.

Начало нового сезона для ЦСКА-2 складывается пока не лучшим образом: пять поражений в восьми матчах. Плюс нужно отыгрываться после первого матча и в Кубке России. Но почему-то нет никаких сомнений, что молодые армейцы, чьи ряды, кстати, покинул Астапкович, ещё своё наверстают и за плей-офф уж точно, не только поборются, но и зацепятся. В этом сезоне Супелига-1, безусловно, стала сильнее. «ТЕМП-СУМЗ», питерский «Спартак», «Самара», «Спартак-Приморье», сахалинский «Восток-65» это те, кто является фаворитами. А ведь есть ещё традиционно крепкие «Уралмаш», «Иркут», «Новосибирск», «Урал» и те, кто готовы выстрелить в любой момент. Это уже ЦСКА-2, «Химки-Подмосковье», «МБА». Вот как раз с «МБА» армейцам и предстояло сыграть у себя на площадке.

Гости начали лихо. Всё-таки опыта у харизматичного Павленко побольше. Чем у всех хозяев вместе взятых. Хорошо вёл игру «МБА» и Сопин. Но постепенно команда Мальцева стало демонстрировать свои лучшие качества и проводить разнообразные и результативные комбинации. То Ершов точно бросит, то Гаврилов. И на большой перерыва армейцы ушли, солидно лидируя в счёте - 44:37.

Неимоверными усилиями гостям удалось выровнять положение. Тут стоит отметить не только Павленко, но и Кузнецова с Афанасьевым. Ну, и конечно, Сопина. И командам пришлось играть дополнительный период. А там всё решил точный бросок Хоменко.

89:88 – яркая игра в московском дерби принесла успех ЦСКА-2.

Баскетбол. Суперлиига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – «МБА» Москва – 89:88 (15:19, 29:18, 17:19, 18:23, 10:9)

ЦСКА-2: Синегубов 19, Ершов 17, Кондаков 15, Гаврилов 14.

«МБА»: Сопин 19, Кузнецов 19, Павленко 17, Афанасьев 16.

21 ноября 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 150 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить